- Iniciamos la ruta hacia el Este, salimos de Egilsstadir dirección a la zona de fiordos de Seydisfjördur por la carretera 93, fue un día de ruta panorámica de carretera, por el camino nos encontramos con paisajes maravillosos y vistas de impresión.
Antes de llegar a la población hay unas cascadas de nombre Kbrelins que son muy fotogénicas, visitamos Seydisfjördur, puerta de entrada de los ferris y barcos desde el continente Europeo, si queréis venir en coche desde España, esta es la entrada de acceso a Islandia.
La población está, como no, repleta de casas de colores, con su correspondiente iglesia y rodeada de montañas inmensas con cascadas por todo los lados, es precioso, lastima que hay que continuar con la ruta, porque dan ganas de quedarte unos días de relax en esta población tan tranquila.

Emprendimos la ruta, retrocediendo unos kilómetros hasta encontrar la carretera número 1, para seguirla en dirección sur, bordeando varios fiordos, es una ruta paisajista impresionante, visitamos varios pueblos Faskrúdsfjördur, situado en el fiordo del mismo nombre, que es pequeño pueblo pesquero y de coloridas casitas, Stödvarfjördur con su coleccionista de piedras, Djúpivogur también pueblo pesquero muy bonito.
Seguimos dirección a Höfn, pasando por fantásticas playas de guijarros negros y por una zona donde la costa estaba repleta de cisnes blancos, había miles, los paisajes no dejan de asombrar al viajero, llegamos al hotel de Höfn, el Fosshotel, cenamos y nos fuimos a dormir..