Tuvimos que hacer cola y tardamos una media hora en entrar, pero al poco de ponernos nosotros su tamaño se triplicó. Nos alegramos de haber madrugado tanto y esque ya se sabe. a quienes madrugan, el día les cunde y las visitas abundan. :mrgreen...
Tuvimos que hacer cola y tardamos una media hora en entrar, pero al poco de ponernos nosotros su tamaño se triplicó. Nos alegramos de haber madrugado tanto y esque ya se sabe. "a quienes madrugan, el día les cunde y las visitas abundan"
_
aprovechamos la ocasión de hacernos unas fotos vestidos de “sultanes”. Este tipo de recuerdos me gusta tenerlos y nunca había tenido que hacer tanta cola, tuvimos que esperar casi media hora hasta que nos tocara la vez. Te hacen un minireportaje y luego pasas por los ordenadores a elegir las que te gustan o el pack completo.
Seguimos hacia Santa Sofía y de nuevo nos pusimos a la cola para entrar. Quedamos impresionados con la sensación espacial que hace sentir su cúpula con forma de media naranja, apoyada en cuatro pechinas, dando sensación de estar suspendida del cielo.
_
Los marmoles son una maravilla, las columnas, los mosaicos bizantinos de las zonas restauradas. Al subir al piso de arriba aun se aprecia mas la amplitud que tiene el interior de la iglesia. Te hace sentir muy muy pequeño.
_
Nos dirigimos andando en busca del Gran Bazar, paseando por calles que parecían auténticos minis bazares, y tras bastante andar, allí estaban un montón de puestos esperándonos y un montón de turcos preparados para regatear... leí que es el mercado cerrado mas grande del mundo..me lo creo, al lado de este el zoco de Marrakech es una baldosa.
Seguramente no vimos ni la mitad, pero ya empezaban a cerrar los puestos y no es custión de hacerles esperar solo por curiosear. Agotados de ver puestos y puestos decidimos coger fuerzas en un McDonald´s que encontramos de camino hacía el hotel. Después de la correspondiente ducha en el baño de los currantes del hotel, fuimos en busca de uno de los famosos locales a fumar shisha acompañándola de un té. Resultó que el dueño de allí tenía un hermano que vivía en Córdoba y nos enseñó fotos, tarjetas y demás. 15euros nos costó la sisha…Vuelta al hotel, disfrutando de los coleres nocturnos y a descansar, aunque fuera en la zona de los trabajadores del hotel.
Corto el viaje, pero lleno de aventuras y visitando lo más importante de Estambu.
Muy buenas las fotos. ¿porqué no las cuelgas en las galerías?
Te dejo mis estrellas
Estambul 6 díasDiario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 748
Descubriendo el ESTE de TURQUIAUna tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas...⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 535
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los...⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 399
Estambul, el diario definitivo.Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer...⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 395
Turquia esencialrecorrido por lo esencial de Turquia⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 372
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
La teoría dice que en la mayoría de los casos, con 11 años debería entrar gratis... Pero el museum pass lo compraréis allí? Porque en alguna oficina os informarían, supuestamente.
Hola a todos!
Os dejo un esbozo del viaje a turquía a ver qué os parece:
-Día 1: vuelo de España a estambul. Llegada a Estambul a las 17.25. Noche en hotel Barceló Taskin.
-Día 2: vuelo de estambul a efeso. Llegada a Éfeso a las 12.10. Hotel: Saint John de éfeso. Tarde: Visitad la Basílica de San Juan, la mezquita Isa Bey y si tenéis tiempo, el Museo Arqueológico de Éfeso.
-Día 3: éfeso
Mañana:
Ciudad Antigua de Éfeso (ida temprano, entrada combinada con Casa de la Virgen María posible).
Visita a la Casa de la Virgen María.
Tarde: Relax en la playa de Pamucak, o si os... Leer más ...
En Santa Sofía encontrarás una cola enorme y al sol. Está abierta 24 horas y al final de la tarde no hay colas. Que tal una comida en Salt Bae? Tiene un restaurante dentro del Gran Bazar muy bonito y no es caro
SANTA Sofía no abre 24 horas
Abre de 9.00 a 19.30 para los turistas
Otra cosa es que la mezquita abra, pero tú si no eres musulmán no puedes entrar
Buenas tardes, En octubre estaré 6 días de trck por Capadocia, (todo andando).....Que precios tienes a día de hoy, pues a mi me sale que el Museo de Göreme cuesta 20€ más 6€ la iglesia oscura,,,,,,
Alguien puede aclarar?