PERGAMO Y BURSA

PERGAMO Y BURSA ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Salimos muy pronto en dirección norte, pasando por la ciudad de Esmirna que vemos desde el autobus. Qué decepción me llevé! Es una ciudad grande moderna y con poca gracia. Y llegamos a a Pérgamo, la ciudad fortaleza consagrada a Atenea. Es una...
TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA

Diario: TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 12  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Qué decepción me llevé! Es una ciudad grande moderna y con poca gracia.

Y llegamos a a Pérgamo, la ciudad fortaleza consagrada a Atenea.

Es una enorme ruina de escaso valor ya que todo se lo llevaron los alemanes y está expuesto en el museo Pergamonmuseum de Berlín. Mosaicos, esculturas, columnas, el altar... otra de las muchas muestras de expolio de los europeos.

PERGAMO Y BURSA - TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA (1)

Un gran teatro en ángulo de 45º nos recibe al entrar (Vigilad a los niños que puede ser peligroso)

Aquí estaba la gran biblioteca de Pérgamo que llegó a reunir 200.000 libros y que rivalizaba en importancia con la de Alejandría y también una escuela de médicos.

Se cree que aquí se inventó el pergamino tratando finamente pieles de animales y por eso lleva ese nombre. Lo cierto es que el pergamino se conoce desde mucho antes de la fundación de esta ciudad aunque sí es cierto que se utilizaba.

PERGAMO Y BURSA - TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA (2)

En lo alto de esta colina están los restos de la acrópolis con un tempo dórico dedicado a Atenea Niké, la que conduce a la victoria.

El calor es insoportable y acabamos la visita rápido para ir a comer y refrescarnos. Tenemos unos cuantos kilómetros antes de llegar a la ciudad de Bursa.

Llegamos al atardecer y nos alojaron a las afueras de la ciudad en el www.holidayinnbursa.com/ con piscina y baños turcos pero nos fastidió porque queríamos conocer un poco la ciudad. Bueno, mañana será otro día.

Bursa es una gran ciudad de más de dos millones de habitantes. Aquí acabada realmente la ruta de la seda y no en Estambul.

Desde los antiguos caravansares y bazares hasta la industria de hoy en día ha sufrido grandes cambios, pero la esencia sigue siendo la misma: el comercio y la industria textil.

PERGAMO Y BURSA - TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA (3)

Aún siendo tan grande y dotada de universidades Bursa no es una ciudad turística y poca gente habla inglés, ni siquiera en hostelería. Como anécdota os cuento que en una tetería de la plaza junto al bazar no conseguíamos explicar qué era un cubito de hielo. Salió entonces el camarero a buscar a un jubilado que había trabajado en Alemania y él nos entendió.

Vamos a visitar el gran bazar cubierto que es interesante porque no es una "turistada". Se vende ropa de vestir, ropa de casa, telas, lonas, madejas de hilos, antigüedades, perfumes... y a muy buen precio, por lo que nos comentaron guía y conductor que adquirieron sábanas de franela para su familia.

PERGAMO Y BURSA - TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA (4)

Visitaremos dos importantes mezquitas. Primero la mezquita verde, así llamada por los azulejos que recubren las paredes. Junto a ella está la tumba verde de uno de los fundadores del Imperio Otomano.

Y la más importante: Ulu Cami, la gran mezquita de Bursa.
Construida en el siglo XV tiene la particularidad de tener la fuente de abluciones en el interior.

PERGAMO Y BURSA - TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA (5)

Está en el centro de la ciudad, junto al bazar cubierto y digna de ver.

Vamos a cruzar el mar de Mármara en ferry para llegar, por fin, a La Gran Ciudad.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA
Imagen: Ssusana  ssusana  31/03/2014 18:43   📚 Diarios de ssusana
Muchas gracias Yalma Sonriente
Turquía tiene muchísimas cosas que ver y quizás merece más días de los que yo le dediqué.
Te encantará, seguro!
Imagen: Milkybar71  Milkybar71  30/07/2014 09:03   📚 Diarios de Milkybar71
Cuando leí el libro de mi amigo Jorge Sánchez, de su viaje a Sur de Asia, hablaba de la Capadocia, creoque tiene que ser una pasada de ciudad. Tengo intención de cruzar toda Turquía en bicicleta para llegar a Irán, será mi ciudad predilecta, seguro!!

Buen diario! Saludos! & five stars!!
Imagen: Ssusana  ssusana  30/07/2014 20:30   📚 Diarios de ssusana
Hola Milky
Me ha hecho mucha ilusión que te pasaras por el diario, después de leer y seguir tus aventuras en bici por el mundo, jo vaya viajes!!
Turquia es una pasada, ya lo verás. y ese nuevo viaje tuyo promete Guiño
Imagen: Aralibra  aralibra  07/08/2014 16:32   📚 Diarios de aralibra
Hola,

Me ha encantado tu diario. En noviembre voy a hacer un circuito por libre por Turquía y me será de gran ayuda, ya que sólo conozco Estambul. Te dejo las estrellitas.
Imagen: Ssusana  ssusana  16/08/2014 11:31   📚 Diarios de ssusana
Muchisimas gracias aralibra
Me alegro que te haya gustado. El país es precioso y cada zona tiene su particular encanto. Te gustará seguro Guiño

Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
15 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 201015 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 2010 15 días por Estambul y Anatolia en agosto de 2010, por nuesta cuenta y en coche alquilado ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Turquia low costTurquia low cost 4dias en Estambul por libre y 5 de circuito por Turquia. Con algunos truquitos para ahorrar unos euros. ⭐ Puntos 4.75 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27

Museos-Cultura Tema: Pérgamo -sitio arqueológico- Bergama (Esmirna), Turquía
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Carlagoru
Imagen: Carlagoru
04-02-2023

Fecha: Vie Jul 07, 2023 09:23 pm    Título: Re: Pérgamo -sitio arqueológico- Bergama (Esmirna

Buenas, para visitar todo este sitio arqueológico, es necesario un guía? O hay audioguías disponibles? Es que vamos a ir a visitarlo pero todas las guías que he visto son de excursiones guiadas desde Estambul pero nosotros vamos ya en coche de alquiler y sólo necesitamos un guía que nos lo explique. Gracias de antemano.
23-08-2011

Fecha: Lun Jul 10, 2023 06:24 pm    Título: Guías visita Pérgamo -sitio arqueológico- Bergama (Esmirna

Abajo

-la Basílica Roja

-el Asclepion, de gran importancia cultural, aunque menos imponente que la Acrópolis.
Dedicado a Asclepios, el dios de la medicina, construidos habitualmente junto a fuentes sagradas de aguas medicinales.

El cuarto lugar sería el Museo Arqueológico

En cada lugar pagas entrada excepto que tengas algún museum pass
23-08-2011

Fecha: Lun Jul 10, 2023 06:28 pm    Título: Re: Guías visita Pérgamo -sitio arqueológico- Bergama

Más info

es.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9rgamo

historia.nationalgeographic.com.es/ ...enas_10262

Y un mapilla general esquemático de ubicación

Re: Guías visita Pérgamo -sitio arqueológico- Bergama (1)
23-08-2011

Fecha: Lun Jul 10, 2023 06:31 pm    Título: Re: Pérgamo -sitio arqueológico- Bergama (Esmirna

O este

Re: Pérgamo -sitio arqueológico- Bergama (Esmirna (1)

Quedarse una noche ahí puede ser buena idea...no lo hicimos pero la ciudad tiene buena vibra! Guiño
Jesusgo
Imagen: Jesusgo
24-07-2023

Fecha: Dom Jul 30, 2023 04:27 pm    Título: Re: Pérgamo -sitio arqueológico- Bergama (Esmirna

Buenas, Bergama me gustó mucho en comparación con lo que esperaba. Íbamos con coche de alquiler y la Museum pass Turquía. Hay varias cosas que ver y se puede hacer en una mañana. La acrópolis (subiendo andando, en coche o teleférico), la basílica roja, el asclepeion y el museo arqueológico. Recomiendo también una tienda de textil de una mujer japonesa que hace todo a mano y con mucho amor. Se llama Sen Naoe Ev tekstil. Adjunto su página en TripAdvisor...  Leer más ...

Lista de Precios de un restaurante de Estambul
Baclava - el dulce más típico de Turquía