Estambul

Estambul ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

ESTAMBUL. Estaríamos seis noches en Estambul y, como ya conocíamos bastante de la ciudad del viaje anterior, teníamos una idea de lo que quedaba por ver. El grupo se separó hasta en seis hoteles distintos aunque en los días siguientes coincidimos...
Turquia 2012, circuito y Estambul

Diario: Turquia 2012, circuito y Estambul

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 3  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

ESTAMBUL

El grupo se separó hasta en seis hoteles distintos aunque en los días siguientes coincidimos algunos en distintas excursiones.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (1)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (2)

Nuestro hotel era el Orka Royal, en el barrio rehabilitado de Sirkezi, junto a la estación del Orient Express, a un paso de todo. La habitación correcta pero con una deficiencia, un armario excesivamente pequeño para acoger la ropa de 6 días y casi sin sitio para las maletas.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (3)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (4)

Solo contratamos una de las tras excursiones que nos ofrecieron los guías ya que incluía, alguna mezquita, el paseo por el Bósforo en ferry y el palacio de Beylerbeyi que no habíamos visto la vez anterior.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (5)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (6)

Por nuestra cuenta fuimos también a Pierre Loti, a la plaza Taksim y sobretodo a callejear sin rumbo empapándonos de la ciudad.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (7)

En la visita al bazar egipcio no podíamos dejar de ver a un amigo, el simpático turco que hace 6 años conocimos seguía allí, en su tienda, se emocionó viendo las fotos anteriores, intercambiamos emails y nos volvimos a despedir hasta una próxima vez.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (8) Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (9)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (10)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (11)

No podíamos dejar de ver de nuevo Santa Sofía, esta vez sin andamios, la mezquita azul, y otras que no conocíamos como la pequeña Sofía y la escondida de Rustem Pasza, junto al mercado egipcio, repleta de bellos azulejos. Fuimos otra vez a Pierre Loti, a la iglesia de San Salvador con sus famosos mosaicos y al barrio de Eyup pero esta vez callejeamos mucho por la zona nueva europea y todas las noches recorríamos Istiklal hasta la torre de Gálata para volver al hotel cruzando el puente (una vez hasta pude pescar con una caña prestada).

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (12)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (13)

También visitamos el museo arqueológico y los jardines del palacio de Topkapi aprovechando la cercanía del hotel.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (14)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (15)

Incluso una vez aproveche para afeitarme en uno de los locales que teníamos cerca. En las fotos de abajo pongo la prueba.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (16)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (17)

También este fue un viaje gastronómico. Las cenas las procurábamos en alguno de los distintos restaurantes de la ciudad de los que teníamos referencia. Comimos muy bien en el Amedros, tres veces en el restaurante Ozler, junto al hotel, con el mejor y mas barato Testi Kebab (el estofado en cántaro de barro), el consabido Enjoyer lleno de españoles y no tan bien en Can Oba, On Bacilar y el del barrio de Pierre Loti, junto a la tetería que no recuerdo su nombre.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (18) Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (19)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (20)

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (21)

Descubrimos el pequeño museo del Orient Express, una pequeña joya escondida en la misma estación, con utensilios y detalles de la época y del tren.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (22)
Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (23) Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (24)
Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (25)

Cansados pero con ganas de volver terminamos el recorrido turco diciendo adiós a su mas famosa ciudad. Esta nos despidió con un monumental atasco de casi tres horas que por poco nos hace perder el avión de vuelta. Era como si no quisiera que nos fuésemos.

Estambul - Turquia 2012, circuito y Estambul (26)

Volveremos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Turquia 2012, circuito y Estambul
Imagen: Marimerpa  marimerpa  04/05/2014 16:23   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué bonito! Tengo ganas de planear un viaje a Turquía, espero que en un futuro cercano. Te dejo 5 estrellas.

Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
25 dias Por Turquia por libre.25 dias Por Turquia por libre. Recorrimos la costa del pais desde Antalya hasta Kusadasi, luego Pammukale, la maravillosa Capadocia y por ultimo 3 dias en Estambul. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
En solitario por Grecia y Turquía (parte turca)En solitario por Grecia y Turquía (parte turca) Viaje en solitario por... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Rutas-Itinerarios Tema: Turquía: Itinerarios, dudas, consejos
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
09-08-2009

Fecha: Dom Sep 01, 2019 10:25 am    Título: Re: Turquía: Itinerarios, dudas, consejos

@Grideviaje.

Mi consejo es que para ir a Capadocia vayas en avión, los vuelos domésticos son muy baratos y no te pegas el palizón de tantas horas de bus.
En Capadocia hay dos aeropuertos el de Kayseri a 70 km de Goreme y el de Nevşehir a 40 km de Goreme

Tienes vuelos con:

-AnadoluJet (low cost de Turkish) yo he volado con ellos y genial. Esta compañía vuela desde el aeropuerto Sabiha Gökçen, en la parte asiática de Estambul a Kayseri y Nevşehir. Las tarifas de la web son en liras.

- Pegasus desde el aeropuerto Sabiha Gökçen al aeropuerto de Kayseri...  Leer más ...
grideviaje
Imagen: Grideviaje
20-02-2010

Fecha: Lun Sep 02, 2019 07:23 pm    Título: Re: Turquía: Itinerarios, dudas, consejos

Muchas gracias Angemi!

Voy a ir mirando todo lo que me decís.
A Pamukkale pensaba ir desde Izmir (entraría donde pongo "alrededores", jaja) Tal vez, entonces si quito días a Bursa, lo agrego a la zona de Pamukkale. Como aclaré, viajo en pleno invierno. ¿Creés que Pamukkale en invierno se disfruta igual?

Gracias y saludos!
Gri

09-08-2009

Fecha: Vie Oct 04, 2019 02:53 pm    Título: Re: Turquía: Itinerarios, dudas, consejos

Tenemos nuevo hilo y he movido mensajes del tema desde aquí a

Itinerarios, planning, rutas 10 - 14 días en Turquía

Esperamos sea de ayuda para planificar vuestros itinerarios.

Saludos Amistad

Fecha: Vie Oct 04, 2019 03:29 pm    Título: Re: Viajar a Turquía

Hemos abierto otro nuevo hilo y he movido mensajes del tema desde aquí a

Itinerarios, planning, rutas 15 - 21 días en Turquía

pilarb69336933
Imagen: Pilarb69336933
19-10-2018

Fecha: Vie Oct 04, 2019 10:42 pm    Título: Re: Viajar a Turquía

Hola a todos, estamos planificando nuestro viaje a Grecia y Turquía, nosotros lo haremos en nuestra AC, pero es que detrás de ella levamos un remolque con un ATV, un quads, ya que yo no puedo caminar demasiado y éste vehículo está adaptado para mi, mi pregunta es, sabéis si tendremos problemas con él?? me refiero en el tema de robos.
Gracias

Mezquita Azul