Memphis - Jackson

Memphis - Jackson ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Sureste de Estados Unidos en 24 días

Diario: Sureste de Estados Unidos en 24 días

Puntos: 4.9 (7 Votos)  Etapas: 15  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Así como antes hicimos un recorrido de la Blue Ridge Parkway, nuestra intención era hacer también la Natchez Parkway. En un principio habíamos pensado en recorrerla desde Tupelo, pero tras discutirlo la víspera, llegamos a la conclusión que hacerlo desde el lugar de nacimiento de Elvis nos iba a eternizar bastante, así que pensamos en tomarla en Jackson.
La noche no había sido muy buena para mí; las costillas de la cena me sentaron realmente mal, así que para desayunar no tomé más que un té. Cuando llegué a la zona que hacía de comedor, Eli estaba sentada a la mesa con otras tres personas, que reconocí como las que habíamos visto en la cola de Graceland el día anterior. Eran de Santander. Una de ellas vivía en EEUU y los otros dos estaban de visita. Charlamos con ellos un rato; la que vivía allí nos decía que no había forma de que no la tomaran por mexicana; que le decían que ella no era blanca sino hispana. Así que finalmente había optado por decir que era de Europa, sin decir el país. En fin...
A las nueve cerraban el comedor y, puntualmente, "nos echaron".

Hicimos el check-out y salimos en dirección al Sun Studio. Abrían a las diez, y cuando llegamos todavía estaba cerrado. A la hora indicada, entramos y nos informamos de que había una visita guiada a las 10:40. El tour cuesta 13,11 $. Mientras llegaba la hora, curioseamos por la tienda (todos los lugares tienen tienda). Había de todo: camisetas, papelería, imanes, bolígrafos...

Había un par de grupos de escolares, así que tardamos un poquito en entrar. Lo hicimos en un grupo de unas quince personas. El guía, que era un entusiasta, nos fue enseñando las instalaciones y contando la historia del lugar. El estudio en sus orígenes no se llamaba Sun Studio, sino Estudio de grabación de Memphis, y así se puede ver en un lateral del edificio. Sólo estuvo 10 años en el lugar porque Sam Philips no era su propietario, sino que lo tenía alquilado. Las habitaciones están llenas de fotos históricas, recuerdos (el diploma del instituto de Elvis), diversos utensilios, guitarras, mesas de mezclas... que todavía se siguen usando para ciertas grabaciones. U2 grabó allí, si no me equivoco, Rattle and hum. Hay fotos de casi todos los que han pasado por el estudio para hacer sus grabaciones, pero quizás la más importante sea la foto del Million Dollar Quartet - Elvis Presley, Johnny Cash, Jerry Lee Lewis y Carl Perkins- tomada el día en que, por casualidad, coincidieron los cuatro en el estudio.

Una vez hubimos terminado el tour, nos acercamos al Mississipi, a pasear un poco por la orilla. Aparcamos en el centro de visitantes, enorme, y recorrimos un poco la zona. La verdad es que no tiene gran interés ese paseo. Sacamos un par de fotos del puente Hernando de Soto. El nombre de este conquistador aparece constantemente por la zona, y no sabiendo entonces por qué, luego ya me he informado: él, junto con sus hombres, fue el primer europeo en divisar el Mississippi, donde encontró la muerte.

Terminamos con Memphis y nos ponemos rumbo sur, por la Autopista 61, la Blues Hwy. Pero antes tenemos que hacer una parada técnica ya que se había encendido el piloto de la presión de los neumáticos. En la primera que paramos, la bomba de aire estaba estropeada. En la segunda, el mismo tipo de bomba que la anterior, no tenía indicador, sólo la bomba, y de pago, así que sin tener un manómetro a mano, andábamos mal. En las gasolineras en las que habitualmente reposto, todas las bombas tienen su indicador, para que cada uno pueda ponerse la presión que más le convenga. Pregunté a un empleado de la gasolinera si nos podía ayudar, y él tampoco tenía manómetro, así que se lo pidió a un cliente que repostaba, que pacientemente esperó a que termináramos. Comprobamos la presión y las cuatro ruedas tenían distinta presión, desde 1,8 hasta 3,4 cuando lo recomendado era 2,2. Solucionado el problema, le dimos las gracias al empleado -que había vivido en Barcelona- y nos pusimos nuevamente en camino.
Fuimos pasando paisajes de Mississippi, algunas zonas que parecían realmente muy pobres y llegamos a Clarksdale.

La primera parada la hicimos en el Delta Blues Museum, el primer museo del mundo dedicado al blues. La entrada 7 $. El edificio, creo recordar, es un edificio de la antigua estación del ferrocarril. Dentro, guitarras, discos, partituras, viejas fotos de antiguos esclavos y liberados, pero no se puede sacar fotos del interior.
Desde dentro vimos que el Ground Zero, el local cuyo copropietario es Morgan Freeman, se encontraba justo al lado, pero habíamos llegado tarde: lunes y martes cerraban a las dos. Toda la zona en si está bastante desangelada. El restaurante es un viejo edificio, supongo que algún tipo de antiguo almacén, con un porche con sofás. En los edificios de alrededor hay algunos murales.

Mientras sacábamos fotos, se nos acercó un tipo preguntando lo típico, de dónde sois, qué hacéis, cuánto tiempo os quedáis, os gusta el blues, si queréis oír buen blues, yo tengo un grupo y mis discos están a la venta en el museo.

Teníamos ya hambre, y en la zona no parecía haber nada, así que le hicimos caso a la lonely y nos acercamos a Abe's Bar-b-q, al parecer toda una institución en el lugar, que casualmente está junto al famoso Crossroads, donde ya sabéis, Robert Jonhson vendió su alma al diablo por ser el mejor guitarrista de blues, o eso dicen.
En el local no había nadie salvo los empleados. Pedimos para comer, yo un sandwich, que mi todavía revuelto estómago acusó.

De vuelta a la carretera, por la US 49 fuimos atravesando bonitos paisajes, campos de algodón, otros inundados en los que supusimos que se cultivaría arroz. Pasamos por capitales europeas, Dublín, Roma... y al llegar a Indianola, la carretera pasó a tener dos carriles. Fue un bonito atardecer.

Al llegar a Jackson, ya estaba de noche. Nos alojamos en el Best Western Inn Executive Rewards. Muy bien.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sureste de Estados Unidos en 24 días
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  05/05/2014 15:21
Genial tu blog,te dejo mis estrellas!
Imagen: Axun  axun  07/05/2014 14:39   📚 Diarios de axun
Gracias!!
Imagen: .ana.  .ana.  07/05/2014 21:56
Comentario sobre la etapa: Jackson - Natchez
Genial el diario ¡¡¡¡ Ya tomando nota de todo; que este verano hago parte de esta ruta ¡¡¡¡¡
Imagen: Aramat4  aramat4  09/05/2014 15:31
Comentario sobre la etapa: Preparativos
Te dejo las estrellas, espero tus etapas de New Orleans, que voy este agosto!
Imagen: GolfBlanco  GolfBlanco  16/12/2016 22:57
Hola Axun
En los lugares de USA en los que piden identificación para beber alcohol (yo como no bebo no sé si es en todos los sitios o no) da igual que tengas 22 ó 95 que te lo van a pedir y su obligación es pedirlo, como ponen en algunos sitios, no es responsabilidad del camarero saber la edad que tienes.
Mira esto: "Legal Drinking Age: Individuals must be at least 21 years of age before they can legally consume alcohol. As a bartender, you are responsible for checking the ID of each individual you serve to ensure they meet the minimum drinking age requirement."

Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 522
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 476
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 346
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 330

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Sureste USA
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
margi
Imagen: Margi
25-01-2011

Fecha: Lun Oct 31, 2022 07:35 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

Lo siento, en Bahamas no he estado, pero también pensamos en saltar allí cuando hicimos este viaje.

Y otra cosa, los viajes a NY suelen ser más baratos que a Boston, así que creo que deberíais entrar mejor por allí.
Amistad
Viajero_88
Imagen: Viajero_88
13-09-2021

Fecha: Mie Nov 02, 2022 05:34 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

Gracias por las últimas recomendaciones!! La idea de empezar el viaje en Boston es porque es el punto más al norte para luego ir bajando y no dar rodeos, pero todo dependerá del precio de los vuelos. Si a Nueva York son más económicos, pues no hay problema en empezar el viaje en Nueva York. Otra de las cosas que más me preocupan de este viaje, va a ser dónde y cuándo coger el coche de alquiler. Este verano, para la Costa Oeste, los precios en general eran una locura. Al final, optamos por coger el coche en una oficina de LA (en lugar de la típica oficina del aeropuerto), y el precio...  Leer más ...
margi
Imagen: Margi
25-01-2011

Fecha: Mie Nov 02, 2022 07:17 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

Hazme las que quieras!!
El one-way no nos costó muy caro, pero hace ya tiempo y las cosas no estaban como ahora. Nosotros lo cogimos en Boston, en una oficina de la ciudad.
Amistad
KIARA22
Imagen: KIARA22
27-01-2014

Fecha: Mie Nov 02, 2022 09:51 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

A mi si me salia el one way mas caro asik vole a Jacksonville que era lo mas al Norte de Florida y subi por la costa, luego tire hacia el interior y volvi a bajar a Orlando y lo entregue en Miami. Al ser Florida no me cobraban mucho pero desde Ny si
Viajero_88
Imagen: Viajero_88
13-09-2021

Fecha: Dom Nov 06, 2022 08:52 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

"KIARA22" Escribió:

La idea es coger el coche en una de las ciudades del norte (todavía tenemos por decidir el itinerario), y entregarlo en Miami. A ver cómo están los precios cuando nos pongamos a organizar todo... gracias!!