Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

4 de Agosto de 2013. Salimos del apartamento y nos vamos de paseo por Reykia, la capital de Islandia y única población de este país que merece llamarse ciudad , pero eso ya lo veremos más adelante... Hay nubes y claros y, aunque no hace frío, el...
Islandia, una tierra perdida en el tiempo

Diario: Islandia, una tierra perdida en el tiempo

Puntos: 4.9 (24 Votos)  Etapas: 9  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

4 de Agosto de 2013. Salimos del apartamento y nos vamos de paseo por Reykia, la capital de Islandia y única población de este país que merece llamarse "ciudad", pero eso ya lo veremos más adelante...

Hay nubes y claros y, aunque no hace frío, el vientecillo que sopla aquí es bastante frío y molesto y por este motivo, la sensación térmica disminuye entre 3 y 5 grados por debajo de la real. De esta forma cuando se está a 13 grados que es la temperatura más habitual por aquí en Agosto, la sensación térmica es de unos 8 grados. Y esto en los espacios abiertos se acentúa muchísimo...

Primero vamos al Reykjavíkurtjörn que es como se dice en Islandés, el lago Tjörnin de Reykjavik.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (1)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (2)

Junto a este lago urbano repleto de aves, hay una bonita iglesia luterana blanca y verde llamada Fríkirkjan.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (3)

Junto al lago y después de pasar un pequeño puente, hay un edificio que alberga el Ayuntamiento de Reykia.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (4)

En una de sus salas de libre acceso se encuentra una maqueta chulísima de la isla, además de un bar donde tomar algo, descansar un poco y resguardarse un ratito del fresquito... Sonriente

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (5)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (6)

En esta maqueta se aprecia el carácter montañoso del este de la isla y del norte en la zona de Akureyri.

Proseguimos nuestro agradable paseo por la ciudad, viendo casas encantadoras.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (7)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (8)

Nos encontramos de casualidad con el Parlamento Islandés y la residencia del Presidente de Islandia.

Parlamento.
Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (9)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (10)

Residencia Presidente.
Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (11)

Llegamos a la iglesia luterana Hallgrímskirkja, que es la más alta de la ciudad y visible desde cualquier punto de ésta. Es el edificio más alto de la capital.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (12)

Es de construcción moderna, ya que se inició su construcción en 1.948 y terminó en 1.986 (¡38 años!). Su interior es extremadamente austero, por lo que yo me quedo con la imagen externa de esta magnífica construcción, que simula formaciones basálticas, tan comunes por Islandia.

Junta a la iglesia está la estatua que representa a Leif Eriksson, hijo de Erik el Rojo, que supuestamente para la gente de estas latitudes, descubrió América bastante antes que Cristóbal.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (13)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (14)

Nos desviamos hacia la zona del puerto, pues estoy deseando visitar el Harpa Conference & Concert Center, un moderno edificio multiusos rodeado de mucha polémica en su construcción por el enorme coste económico que supuso para las maltrechas arcas del Estado Islandés...

Vamos bajando hacia el puerto...

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (15)

Y aquí está el mamotreto.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (16)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (17)

Bastante más feo de lo que imaginaba....no pega nada con el entorno. Y encima por dentro es bastante diáfano y con muchas escaleras. Hay dos restaurantes dentro.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (18)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (19)

El mar frente al Harpa aparece bastante picado...

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (20)

Cerca de aquí se encuentra el puesto de perritos calientes más famoso de Islandia, el bbp, donde se dice que el mismo Bill Clinton y el cantante de U2 Bono han pasado por aquí. (www.bbp.is)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (21)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (22)

Hasta en el último confín del continente europeo te puedes comer unas patatas bravas... Amistad

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (23)

También pasamos por delante de un colegio que tenía unas curiosas estatuas en la puerta.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (24)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (25)

Como curiosidad, nos encontramos cerca del puerto un parque infantil que lo habían hecho con restos del puerto....desde luego no había nadie jugando y además daba una imagen bastante destartalada.... Avergonzado

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (26)

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (27)

En Reykia no vimos ni un solo perro, lo cual es estupendo porque las calles no huelen a meado de perro como en España y las esquinas no están amarillentas...También te libras de encontrarte excrementos de perro por ahí tirados: es la ventaja que tienen estos países más desarrollados y civilizados: mantienen las calles como suyas no como "de todos".... Amistad

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (28)

En cambio tienen gatos preciosos en sus pequeños jardines y muy mansos que se te arriman a que les acaricies...

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (29)

Un minino islandés.

Reykjavik: la Capital más septentrional del mundo - Islandia, una tierra perdida en el tiempo (30)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia, una tierra perdida en el tiempo
Imagen: Troyanazaret  troyanazaret  08/08/2014 23:16   📚 Diarios de troyanazaret
Qué diario tan estupendo. Islandia es un destino al que iría sin pensar y, desde luego, tomaría tu narración como la mejor guía de viaje. Gracias por compartirlo! Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Padi_85  padi_85  10/08/2014 11:41   📚 Diarios de padi_85
Gran diario! Me ha gustado. Este jueves nos vamos a Islandia y tu diario nos vendrá muy bien. 5 estrellas para ti!
Imagen: Aifos86  aifos86  14/08/2014 19:59   📚 Diarios de aifos86
Muchas gracias!!. Pues de eso se trata, de que sea útil para futuros viajeros a esta enigmática isla que a nadie deja indiferente y que los que la visitamos siempre la llevaremos en el corazón. llorensbellido tú fuiste uno de los principales "culpables" de que me animara a hacer este viaje con tu espectacular y divertido diario!! jajaja...un abrazo!!
Imagen: Aifos86  aifos86  14/08/2014 20:00   📚 Diarios de aifos86
Padi_85 qué envidia me das!! Volvería con los ojos cerrados...os encantaráaaa
Imagen: Aifos86  aifos86  14/08/2014 20:01   📚 Diarios de aifos86
Muchas gracias Troyanazaret. Si te sirve mi diario para tu viaje me alegraría mucho. No dudes en ir, es maravilloso.

IslandiaIslandia 15 días en coche para recorrer Islandia, volcanes, glaciares, cascadas... Vuelta completa a la isla ⭐ Puntos 4.86 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Islandia increíble en 11 días.Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche en el verano de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
Islandia en Autocaravana 28 dias en agosto2018Islandia en Autocaravana 28 dias en agosto2018 Recorriendo Islandia en Autocaravana durante 28 dias ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
ISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDORISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDOR Trekking de Landmannalaugar a Skogar y posterior vuelta a la isla en un coche turismo... ⭐ Puntos 4.98 (62 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
Islandia - 12 dias por libreIslandia - 12 dias por libre Ruta por Islandia de 12 días por libre en 4x4 en Septiembre. Haciendo un recorrido circular a la isla (sentido antihorario) con paradas en las zonas más... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2057
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1978

Fecha: Jue Nov 27, 2025 03:53 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

La suerte es que generalmente los sitios están pegados a la carretera y a veces si no los ves a la ida (te pilla lluvia) lo ves a la vuelta. La ringroad es preciosa sobre todo desde Hveragerdhi a Egilstadhir sin paso Oxi. En resto es carretera poco impresionante con honrosas excepciones. Por tanto, si vas y vuelves por el sur tienes ración doble de la carretera más escénica. En Islandia es importante el poder de improvisación, de cambiar de planes, y de renunciar cuando hay que renunciar a algo para que el conjunto del viaje se resienta lo menos posible. La climatología y las horas de...  Leer más ...
Chesual
Imagen: Chesual
19-06-2013

Fecha: Mar Ene 13, 2026 04:50 pm    Título: Islandia

No encuentro foro de Islandia. Me podeis poner el enlace o donde puedo escribir? Mil gracias
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Ene 13, 2026 05:00 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

@chesual, te traigo al hilo general de Islandia. Tenemos muchos hilos sobre rutas seguro días, alojamiento, alquiler de vehículo, cascadas, hotpots, trekking...
www.losviajeros.com/ ...l=Islandia

Te animo a postear tus dudas en cada uno de ellos Amistad
XavierH
Imagen: XavierH
06-01-2025

Fecha: Dom Ene 25, 2026 03:20 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola, queremos hacer el viaje parecido al que planteaste pero las fechas nos hacen dudar. Lo hicistéis? Alguna recomendación?

Viajamos a Islandia del día 29 de diciembre al 4 de enero, estamos empezando a preparar la ruta y nos surgen las primeras dudas.
Nos gustaria subir hasta diamod beach y Hofn, para eso tenemos dos días, haciendo diferentes paradas a otros sitios de interes.
La duda que nos surge es que nos gustaria pasar la nochevieja en Reikiavik, pero para eso tendriamos solo el día 31 para ir desde Hofn A Reikiavik, según google maps son unas 6 horas, pero en invierno también seran 6 horas o necesitaremos invertir mas tiempo? Ya imaginamos que dependera de la metereologia que haga ese día, pero en condiciones normales para la epoca, veis viable hacer esa ruta en un solo día? y si vale la pena pasar la nochevieja en Reikiavik?
Muchas gracias y seguro que nos surgiran mas dudas.
PD ( hemos alquilado un 4x4 para esos dias)[/quote]
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1978

Fecha: Dom Ene 25, 2026 07:52 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en junio hace 2 años hice desde Seljandfoss a Diamond beach ida y vuelta en el día y se me hizo larguísimo. Ese mismo año me hice 1000 km en un día en otro lugar y tan ricamente. Me parece que podríais coger noches en Reykjavik y en algún sitio por la zona de Selfoss. Y luego hacer lo que se pueda.