Miércoles 04/06/2014: Cannaregio

Miércoles 04/06/2014: Cannaregio ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

A principios de junio he hecho diez años de casado y mi pareja y yo decidimos pasar unos días en Venecia, ya que aún no la conocíamos. Llegamos a las 15.30 horas al aeropuerto de Marco Polo y teníamos que sacar los tickets del bus 5 para ir hasta...
ANIVERSARIO DE BODA EN VENECIA

Diario: ANIVERSARIO DE BODA EN VENECIA

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 4  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Llegamos a las 15.30 horas al aeropuerto de Marco Polo y teníamos que sacar los tickets del bus 5 para ir hasta Venecia. En la sala de recogida de equipajes ya se pueden ver algunas máquinas expendedoras de estos billetes, pero yo preferí el trato personal en los mostradores de Actv que hay saliendo de esta sala, a la izquierda. Hay varias opciones de bonos en función de los días que dure la estancia. En mi caso, compré, por un lado, dos billetes para el bus número 5 que te dejaba en Piazzale Roma (6€ p.p.), y por otro lado dos bonos de 72 horas junto con la vuelta en bus al aeropuerto (39€ p.p.).
Salimos del aeropuerto y cogimos la línea 5 que, en media hora aproximadamente, te lleva hasta Piazzale Roma. Las paradas de autobús en el aeropuerto están todas bien señalizadas con paneles electrónicos. Además, también hay por la zona máquinas expendedoras de tickets con idioma en español y se puede pagar en efectivo o tarjeta.

En las fotos superiores podéis ver el mostrador donde se pueden comprar los bonos para el transporte y dónde paran los autobuses. En las de abajo dónde hay que acercar el ticket para validarlo dentro del bus y una máquina donde se pueden comprar los billetes.

Una vez en Venecia, nos dirigimos a nuestro hotel, el Ca’San Marcuola, en el distrito o sestiere de Cannaregio. El hotel muy normalito para los precios desorbitados que piden, pero así es Venecia. Lo mejor la situación. Salías y a 20 metros estaba la parada del vaporetto.

En las paradas de vaporetto hay que validar el ticket antes de subirse.

El tiempo que quedaba de tarde, ya que estábamos en Cannaregio, lo invertimos en pasear por Ponte Trei Archi, Il Gheto, Campo dei Mori, Madonna dell’Orto, hasta que llegó la hora de cenar.

Buscábamos la Osteria Barababao, recomendada en los foros, y cuya dirección teníamos apuntada (Cannaregio 5835-5838). Pues tras diez minutos de búsqueda, tuvimos que preguntar a un señor que, amablemente, nos indicó dónde se encontraba, porque de no ser así, no hubiésemos dado con élla. ¡Qué lío me hice con la numeración y qué laberíntico todo! Se notaba que éramos unos recién llegados. Pedimos de entrante una frittura de pesce (calamares, sardinitas, gambas, camarones) y después unos spaghetti alle sepia nera y unos tagliatelli alle verdure di mercato. De bebida medio litro de Prosecco de la casa (vino blanco espumoso), café y agua (65 € aprox.). La comida estuvo muy buena, así que el lugar es recomendable. Se encuentra en una esquina, en la trasera derecha de la Iglesia de San Giovanni Crisostomo.

Después de cenar, nos acercamos al puente Rialto que lo teníamos a tres minutos caminando del restaurante y volvimos al hotel dando un paseo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ANIVERSARIO DE BODA EN VENECIA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/06/2014 11:41   📚 Diarios de marimerpa
Una forma ideal de celebrar el aniversario! Y el diario te ha quedado muy bien, te dejo 5 estrellas.

Solo una sugerencia, y es que los títulos de las etapas estarían mejor con una palabra o frase descriptiva, que diga de que trata, mejor que con una fecha, ya que de esa forma se pueden encontrar en los buscadores.
Imagen: Cavesi  Cavesi  14/06/2014 12:10   📚 Diarios de Cavesi
Llevas razón marimerpa.
Me alegro que te haya gustado.
Imagen: Antonella71  Antonella71  25/06/2014 05:17
Fantástico relato¡¡
Imagen: Antonella71  Antonella71  25/06/2014 05:20
5 estrellas para ti
Imagen: Cavesi  Cavesi  28/06/2014 12:12   📚 Diarios de Cavesi
Gracias Antonella71

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 989
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 777
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 562
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 497
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444

Questionmark Tema: Cannaregio en Venecia - Italia
javija
Imagen: Javija
11-05-2012

Fecha: Jue Mar 03, 2016 09:11 pm    Título: Re: Cannaregio en Venecia - Italia

Mejor así. Muchas gracias a los tres (lualpa, pabela y andina) por contestar tan rápido.
Saludos.
somiatwittes
Imagen: Default https Avatar
12-03-2012

Fecha: Mie May 18, 2016 10:56 am    Título: Re: Cannaregio en Venecia - Italia

Nos alojamos en un apartameno en Cannaregio en el campo del Ghetto Nuovo. Ahí mismo está la Fondamenta Ormesini, con mucho ambiente y un montón de bares, bodegas, restaurantes... Muy buen ambiente y con mucha oferta. Eso sí, si queréis aseguraros la cena os aconsejo reservar porqué yo fui un viernes y estaba todo lleno y quise reservar para el sábado y me dijeron que ya estaba lleno y solo tenían sitio para comer. Pero es un barrio genial, tranquilo, sin tanto turista, con el mercado y tiendas en Río Terà S. Leonardo y con la Fondamenta Ormesini llena de sitios para tomar algo. Yo cuando...  Leer más ...
javija
Imagen: Javija
11-05-2012

Fecha: Mar Jul 19, 2016 11:40 am    Título: Re: Cannaregio en Venecia - Italia

Nosotros también nos hemos alojado en Cannaregio, en un hotel en el Campo Santi Apostoli. Está a unos minutos de Rialto y a 10-12 de San Marco, pero sin el bullicio de estos sitios turísticos. Sus calles estrechas, sus iglesias, sus campos, sus ríos, sus puentes... hacen que sea un barrio precioso y auténtico. El Campo Santi Apostoli siempre estaba animado, con varios bares y restaurantes de diverso tipo, heladerías, tiendas, supermercados... También está cerca de Fondamenta Ormesini y de Fondamenta Misericordia, muy animados con sus bares. A 5 minutos está la parada de Fondamenta...  Leer más ...
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Lun Oct 28, 2019 12:08 pm    Título: Re: Cannaregio en Venecia - Italia

Hemos pasado una mañana entera en Cannaregio en este viaje y han vuelto los buenos recuerdos que tenía, sigue siendo un sestiere tranquilo con vida de barrio, hicimos una ruta muy bonita, partiendo del canal de Cannaregio, puente de los tres arcos, gueto nuovo, fondamenta Misericordia, nos tomamos un Spritz al solecito junto al canal que nos supo a gloria y comimos en una trattoría tranquila, vimos el puente Chiodo (sin barandilla) y sacamos estupendas fotos.. muy recomendable perderse por esta Venecia sin apenas turistas y tiendas de siempre
wanderlust
Imagen: Wanderlust