Roma..siempre Roma :-)

Roma..siempre Roma :-) ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Roma. Verano 2013. 5 dias low cost

Diario: Roma. Verano 2013. 5 dias low cost

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 5  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Me salto el ritual del desayuno de sobra comentado jeje, hoy nos bajamos, previo trasbordo en Termini, en San Giovanni, para admirar la Basilica de San Giovanni in Laterano (San Juan de Letrán), que es la catedral por excelencia de Roma; ese día el calor es agobiante y más en la explanada delante de la catedral, por lo que, previo pañuelo en los hombros, entramos dentro y admiramos la catedral, su baldaquino, el fresco de Giotto o el monumento de Silvestre II que se supone que suda y cruje cuando un papa va a morir, Roma y sus leyendas, las puertas de Bronce traídas desde la Curia romana, y sus capillas.

Por una de las salidas laterales cerca del altar salimos a la plaza donde está el Obelisco de Tutmosis IV, el más alto de Roma y del mundo, con sus 42m y 522 toneladas de peso, con unos jeroglíficos espectaculares.

Nos llama la atención una pequeña iglesia enfrente de San Giovani, donde hay puestos de souvenirs, y mientras mi novia los visita, a mí me da por entrar a la iglesia, para descubrir una escalera de madera de 29 escalones, la Scalla Santa, que solo se puede subir de rodillas como rezan los carteles, y por la que se supone que subió Jesucristo en Viernes Santo para ser juzgado en Jerusalén, el famoso lavado de manos de Poncio Pilatos, mandada traer a Roma por la madre del emperador Constantino en el año 326; y la gente efectivamente la sube de rodillas, como he dicho, Roma es cuestión de Fé. Ojo, no confundir con unas escaleras que hay afuera de la iglesia en un lateral, que se ven desde la entrada principal a San Giovani, ésta escalera está dentro de la iglesia, es pequeña y de madera.

Como no, hay otro mercadillo en los alrededores y nos lo recorremos, al menos hay toldos que protegen del implacable sol romano y varias fuentes para refrescarse y echarse agua por la cabeza. Después volvemos al metro con dirección a la Piazza del Poppolo.

Nos bajamos en Metro Flaminio y enseguida entramos a la Piazza, para buscar abrigo a la sombra del Obelisco, traído por Augusto desde Heliópolis.

Tras refrescarnos con el agua de sus leones, vamos a por la comida, en la mejor y más barata pizzería que hemos visto en Roma, está en Via Flaminia 24, Pizza rústica pone en la entrada, y había leído de ella también en el foro; su variedad de pizzas y sus precios la hacen totalmente recomendable, tal es así que comimos allí unas porciones y aun nos llevamos varias por solo 7€!

En el interior de la misma, una señora mayor que estaba comprando porciones ( no me imagino en España a mi abuela comprando piza) nos dijo que era sin duda la mejor pizzería de Roma, ante la risa cómplice de la dependienta; adivinad qué? Otro mercadillo en los alrededores!, visita obligada y a eso de las 13:45 volvemos al metro y al hotel, esta vez la piscina era más que necesaria!

Las porciones de pizza.

Para no perder la costumbre, y ante la certeza de que aquella era nuestra última noche, con la consiguiente pena, nos volvimos al sitio que mas nos gustó y con mas ambiente, La Fontana di Trevi; nos empapamos nuevamente del ambientazo, callejeamos, helados, granizados, mas fotos..y con agria melancolía decidimos coger algo para cenar y, esta vez, ya con la sdefensas bajas, no pudimos resistirnos a la M amarilla y nos llevamos la cena al hotel, al que llegamos a eso de las 23.
El Tetris que hubo que hacer para empaquetar el puzzle, vestido, souvenirs, la cámara Reflex y demás cosas fue cosa aparte 

Último Día:

Como nuestro vuelo salía temprano nos tocó madrugar. El bus de Terravision, según miráis Termini de frente, sale de una calle a su izquierda; decir, cosa importante, que aunque lleves el papel de Terravision impreso, hay que canjearlo en una oficina que tienen donde los buses, por una cartulina de un determinado color donde pone el aeropuerto (Ciampino o Leonardo) y la hora, así cuando llega el bus y ante el barullo de gente gritan: Sólo cartulinas verdes, amarillas etc! Y así va entrando la gente con algo de organización, creo que está bien pensado para evitar avalanchas.
Una vez en el aeropuerto nos ponemos varias capas de ropa, Ryan Air ya sabéis, pero como el vuelo va con algo de retraso embarcamos sin que miren las maletas y 2 horas y poco después estamos en Santander, a la espera del bus que nos lleve a Asturias, morenos del sol romano y con la satisfacción de una escapada inolvidable 

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roma. Verano 2013. 5 dias low cost
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  09/06/2014 00:43   📚 Diarios de alfredlanda
Comentario sobre la etapa: Callejeando Roma.
Iré añadiendo fotos cuando tenga mas tiempo Guiño
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/06/2014 16:05   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por tu futura boda!! Y por el diario, que te está quedando muy bien. Te dejo 5 estrellas.ç

Solo una sugerencia, y es que en los títulos de las etapas, lo de Día 1, Día 2, ... no aporta nada, ya que las etapas se van numerando solas en el índice. Y eso dificulta que se encuentre en los buscadores.
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  09/06/2014 16:30   📚 Diarios de alfredlanda
Gracias marimerpa Sonriente y también por la sugerencia. Un saludo

Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Bienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y CampaniaBienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y Campania A todos los viajeros que quieren ir a su aire, a los que no les... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Roma: Consejos - Italia
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 02, 2026 08:55 pm    Título: Re: Viaje a Roma - Diarios clasificados por duración

Gracias 😊
JUANELCANO
Imagen: JUANELCANO
03-07-2010

Fecha: Jue Mar 12, 2026 01:34 am    Título: Re: Viaje a Roma - Diarios clasificados por duración

Voy a ir precisamente a Nápoles y Roma próximamente y creo que me va a ser muy útil el gran trabajo que has realizado. Muchas Gracias Aplauso Aplauso Aplauso
carlos30
Imagen: Carlos30
24-04-2007

Fecha: Mar Mar 24, 2026 09:19 am    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Hola. Queremos viajar a Roma a finales de junio o primeros julio, 4 noches y no me aclaro, no tengo ni idea de por donde empezar a organizar el viaje a pesar de que estoy mirando el foro pero hay post antiguos q ya supongo q no sirven. Me gustaria POR FAVOR que me ayudarais a organizarlo o a resolver mis dudas pq es un regalo sorpresa y quiero hacerlo bonito y bien planificado. El hotel está cerca de la Fontana Trevi. Creo q podemos ir andando a lo mas importante verdad? pero.... 1.Que ver o visitar q no podemos perdernos en esos 5 días ( 4 noches )? 2. Hay algún modo de transporte...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mar Mar 24, 2026 09:27 am    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Tenemos hilos específicos para todas esas dudas, si te pasas por ellos, te podremos ayudar mejor Amistad

Por ejemplo:

4 Días en Roma - Itinerarios
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Mar Abr 07, 2026 12:06 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Buenas, acabo de volver de Roma, 4 noches / 3.5 días, te oriento un poco con tus consultas, pero lo mejor es que consultes hilos específicos del foro como te indican: 1. Imperdibles: Roma clásica (Coliseo, foros Romano y palatino, si es en tour guiado, mejor, Plaza Campidoglio), Plaza Navona, Fontana de Trevi, Plaza Spagna, Museo Vaticano, Plaza San Pedro, Basilica San Pedro. 2: Lo más fácil es andando si están alojado en el centro, para el vaticano, metro, yo los autobuses no los utilicé, solo metro y caminando. Prepárate, yo me he hecho de media 15km al día. 3. Entrada Museos...  Leer más ...