![]() ![]() CUESTIONES GENERALES ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
Hacer este crucero en mayo-principios de junio tiene ventajas tales como el precio, aún hay nieve, la primavera y el deshielo que hace que las cascadas estén esplendorosas, no hay tanta masificación, etc. Inconveniente principal: la meteorología...![]() Diario: Crucero por los fiordos noruegos (Empress-Pullmantur)⭐ Puntos: 4.4 (10 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() Hacer este crucero en mayo-principios de junio tiene ventajas tales como el precio, aún hay nieve, la primavera y el deshielo que hace que las cascadas estén esplendorosas, no hay tanta masificación, etc. Inconveniente principal: la meteorología puede ser peor, por estadística, que en pleno julio o agosto; y una apostilla: si viajas con Pullmantur Air, cuando llegues a la puerta de embarque y veas a la gente que espera, te puedes llevar una sorpresa. Me explico: mi pareja y yo somos relativamente jóvenes, lo que se denomina treintañeros (más cerca de treinta ella, más cerca de cuarenta yo). En nuestro crucero había, sin exagerar, un 80% de gente mayor de 65 años (jubilados me figuro y puede que alcanzaran incluso un 90%). Así que os quede claro que si buscas un ambiente de nuestra misma edad, más dinámico o de familias con niños, en estas fechas probablemente no lo encuentres. Si eres de ese rango de edad, te lo vas a pasar pipa y bien merecidamente porque la impresión que tuve fue que, dentro del barco, se divertían como enanos. Eso sí, si tienes un crio de, por ejemplo, nueve años, probablemente la actividad más interesante que pueda hacer en el club Tibu sea comerse los mocos. Si eres veinte/treintañero, y quieres compañía de gente de tu edad, tendrás que buscarlos y había pocos en nuestro caso. Del viaje en avión poco voy a añadir que no se haya dicho ya. Hicimos el checkin online y las etiquetas de las maletas las llevamos puestas y plastificadas de casa. En el embarque, siéntate y relájate en la sala de espera. Hay sitio de sobra para tus maletas de cabina (los jumbos de Pullmantur tienen mucho espacio) y, como había gente haciendo cola una hora y media antes del comienzo, pues recomiendo esperarse hasta el final. Supuestamente se embarca por filas. La realidad nos mostró que no fue así porque los que iban delante no se apartaban de la cola y tenías que avanzar casi a empujones. Nosotros reservamos asientos al lado de la puerta que está justo donde comienza el ala del avión. Así te aseguras que tus rodillas no tocarán el asiento de delante (yo mido 1'82) teniendo un viaje más cómodo y el desembarcar rápido ya que la escalera la ponen en esa puerta o en la de más alante, por lo que te quitas a mucho pasaje de encima, algo fundamental si quieres disfrutar de Trondheim como aclararé más adelante. El barco, para nosotros, era un tema accesorio. Le doy la importancia que tiene en su justa medida que es la de llevarme de un puerto a otro de forma confortable, pero de ahí no pasaba. A lo que me refiero es que si buscas un barco que te deje alucinado, mejor pilla un viaje en el Allure of the Seas porque el Empress no lo hará. Como leí en estos foros, está viejuno, pero en general muy limpio. Las tareas de mantenimiento son diarias y las verás durante el crucero. El personal en general es amable y simpático (salvo recepción) y puedes encontrarte con trabajadores que dejen una honda impresión en ti, como fue en nuestro caso. Os recomendamos que habléis con ellos. Se nota que están deseando charlar con el pasaje y, si les hacéis un poco de caso, os contarán muchas cosas interesantes de cómo es su vida a bordo del Empress. Con la comida me pasaba lo mismo. Para mi, en este viaje, comer tenía el objetivo de coger fuerzas y/o recuperarlas, cargar combustible para que el cuerpo funcione como toque. Mi novia procura cuidar su alimentación y este viaje no fue una excepción. Nada más y nada menos. Dicho esto, la comida en general estaba buena, y en algunos casos, llegaba a ser muy buena. Os lo detallaré más adelante, pero lanzo ahora una pregunta al aire: ¿por qué no hay cucharillas de café o postre en el barco? Comerse un yogur con cuchara sopera es algo extraño... En lo que concierne al vestuario, habíamos leído que la gente en el barco suele ir informal: eso es cierto hasta que llega la cena, donde el nivel de emperifollamiento sube como la espuma, alcanzando su cénit el día de la cena de gala. Yo vi a gente con un modelo distinto cada noche (incluso hubo una agrupación de Móstoles con su traje típico madrileño) y en el spa nos comentaron (en el día de navegación) que la sección de peluquería y estética había trabajado a destajo sin tener prácticamente ni un momento libre. En cada etapa del viaje, haré un inciso para comentaros lo que vestimos ese día para que os podáis hacer una idea. Otro aspecto importante para nosotros era internet. Habíamos leído que no funcionaba bien, pero no fue ese nuestro caso. Caro es, ya que pillamos un bono de 200 minutos que costó 32 euros. Pero el funcionamiento, sobre todo cuando el barco atracaba en puerto, era más que aceptable. De hecho una pareja que conocimos hablaba por skype con su familia todos los días. Yo recomiendo conectarse por las mañanas, porque a esas horas la conexión era más fluida que por las tardes antes de salir el barco. Los wifis públicos no van mal, pero tampoco son cosa del otro mundo (al menos los que yo probé). Y ahora, comencemos con las etapas del viaje. Índice del Diario: Crucero por los fiordos noruegos (Empress-Pullmantur)
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios