CUESTIONES GENERALES

CUESTIONES GENERALES ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Hacer este crucero en mayo-principios de junio tiene ventajas tales como el precio, aún hay nieve, la primavera y el deshielo que hace que las cascadas estén esplendorosas, no hay tanta masificación, etc. Inconveniente principal: la meteorología...
Crucero por los fiordos noruegos (Empress-Pullmantur)

Diario: Crucero por los fiordos noruegos (Empress-Pullmantur)

Puntos: 4.4 (10 Votos)  Etapas: 10  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

Inconveniente principal: la meteorología puede ser peor, por estadística, que en pleno julio o agosto; y una apostilla: si viajas con Pullmantur Air, cuando llegues a la puerta de embarque y veas a la gente que espera, te puedes llevar una sorpresa.

Me explico: mi pareja y yo somos relativamente jóvenes, lo que se denomina treintañeros (más cerca de treinta ella, más cerca de cuarenta yo). En nuestro crucero había, sin exagerar, un 80% de gente mayor de 65 años (jubilados me figuro y puede que alcanzaran incluso un 90%). Así que os quede claro que si buscas un ambiente de nuestra misma edad, más dinámico o de familias con niños, en estas fechas probablemente no lo encuentres. Si eres de ese rango de edad, te lo vas a pasar pipa y bien merecidamente porque la impresión que tuve fue que, dentro del barco, se divertían como enanos. Eso sí, si tienes un crio de, por ejemplo, nueve años, probablemente la actividad más interesante que pueda hacer en el club Tibu sea comerse los mocos. Si eres veinte/treintañero, y quieres compañía de gente de tu edad, tendrás que buscarlos y había pocos en nuestro caso.

Del viaje en avión poco voy a añadir que no se haya dicho ya. Hicimos el checkin online y las etiquetas de las maletas las llevamos puestas y plastificadas de casa. En el embarque, siéntate y relájate en la sala de espera. Hay sitio de sobra para tus maletas de cabina (los jumbos de Pullmantur tienen mucho espacio) y, como había gente haciendo cola una hora y media antes del comienzo, pues recomiendo esperarse hasta el final. Supuestamente se embarca por filas. La realidad nos mostró que no fue así porque los que iban delante no se apartaban de la cola y tenías que avanzar casi a empujones. Nosotros reservamos asientos al lado de la puerta que está justo donde comienza el ala del avión. Así te aseguras que tus rodillas no tocarán el asiento de delante (yo mido 1'82) teniendo un viaje más cómodo y el desembarcar rápido ya que la escalera la ponen en esa puerta o en la de más alante, por lo que te quitas a mucho pasaje de encima, algo fundamental si quieres disfrutar de Trondheim como aclararé más adelante.

El barco, para nosotros, era un tema accesorio. Le doy la importancia que tiene en su justa medida que es la de llevarme de un puerto a otro de forma confortable, pero de ahí no pasaba. A lo que me refiero es que si buscas un barco que te deje alucinado, mejor pilla un viaje en el Allure of the Seas porque el Empress no lo hará. Como leí en estos foros, está viejuno, pero en general muy limpio. Las tareas de mantenimiento son diarias y las verás durante el crucero. El personal en general es amable y simpático (salvo recepción) y puedes encontrarte con trabajadores que dejen una honda impresión en ti, como fue en nuestro caso. Os recomendamos que habléis con ellos. Se nota que están deseando charlar con el pasaje y, si les hacéis un poco de caso, os contarán muchas cosas interesantes de cómo es su vida a bordo del Empress.

Con la comida me pasaba lo mismo. Para mi, en este viaje, comer tenía el objetivo de coger fuerzas y/o recuperarlas, cargar combustible para que el cuerpo funcione como toque. Mi novia procura cuidar su alimentación y este viaje no fue una excepción. Nada más y nada menos. Dicho esto, la comida en general estaba buena, y en algunos casos, llegaba a ser muy buena. Os lo detallaré más adelante, pero lanzo ahora una pregunta al aire: ¿por qué no hay cucharillas de café o postre en el barco? Comerse un yogur con cuchara sopera es algo extraño...

En lo que concierne al vestuario, habíamos leído que la gente en el barco suele ir informal: eso es cierto hasta que llega la cena, donde el nivel de emperifollamiento sube como la espuma, alcanzando su cénit el día de la cena de gala. Yo vi a gente con un modelo distinto cada noche (incluso hubo una agrupación de Móstoles con su traje típico madrileño) y en el spa nos comentaron (en el día de navegación) que la sección de peluquería y estética había trabajado a destajo sin tener prácticamente ni un momento libre. En cada etapa del viaje, haré un inciso para comentaros lo que vestimos ese día para que os podáis hacer una idea.

Otro aspecto importante para nosotros era internet. Habíamos leído que no funcionaba bien, pero no fue ese nuestro caso. Caro es, ya que pillamos un bono de 200 minutos que costó 32 euros. Pero el funcionamiento, sobre todo cuando el barco atracaba en puerto, era más que aceptable. De hecho una pareja que conocimos hablaba por skype con su familia todos los días. Yo recomiendo conectarse por las mañanas, porque a esas horas la conexión era más fluida que por las tardes antes de salir el barco. Los wifis públicos no van mal, pero tampoco son cosa del otro mundo (al menos los que yo probé).

Y ahora, comencemos con las etapas del viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Crucero por los fiordos noruegos (Empress-Pullmantur)
Imagen: Doloresov  doloresov  01/07/2014 13:48
que bueno!!

gracias nos va a servir mucho a nosotros que salimos el 16 de agosto.
Imagen: Hermila59  hermila59  01/07/2014 19:21
Gracias por tu diario,me ha hecho recordar cada uno de los momentos que pase en ese crucero(29 junio-6 julio 2013),las amistades y sobre todo que cumpli el sueño de subir al famoso "pulpìto"(tarde 2 horas y cuarto con 61 años y sin mucha experiencia)
,la vez anterior lo vi desde abajo en un barco
Imagen: JuliaGF2010  JuliaGF2010  10/08/2014 16:12
Muy bueno. Será de gran ayuda
Imagen: Maryqr  maryqr  22/11/2014 00:32
Gracias por el diario..me apunto consejos,para el próximo agosto ,muy útiles ,como lo de la camiseta de repuesto para el púlpito,jeje
Imagen: Lapilvi  Lapilvi  23/03/2015 19:19   📚 Diarios de Lapilvi
Comentario sobre la etapa: NAVEGACIÓN
¡Fantástico diario! Me ha encantado y te doy cinco estrellas.
Me has dejado un poco asustada con la etapa de Flam, porque nosotros vamos a hacer un crucero similar este verano y habíamos pensado subir a Myrdal en el tren y bajar en bicicleta. Había leído en otros foros que el camino era sencillo, pero ahora al leer lo tuyo me quedo preocupada.
También tenemos la duda de si subir al Púlpito por libre o con la excursión de la naviera (150€ por persona y somos una familia de cuatro... sablazo total), pero la escala es de 8 horas y tal vez vayamos un poco justos de tiempo ante cualquier imprevisto... Al final no sé qué haremos.
En fin, en cualquier caso, ¡muchas gracias por la dedicación y el esfuerzo que has invertido en este diario tan interesante!

Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013 Viaje veraniego a los Fiordos Noruegos y Oslo ⭐ Puntos 4.69 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
NORUEGA GENIAL, EN COCHE DESDE ESPAÑANORUEGA GENIAL, EN COCHE DESDE ESPAÑA VIAJE POR NORUEGA CON NUESTRO COCHE DESDE MADRID, FIORDOS, GLACIARES, GRANJAS, MIRADORES ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Empress Fiordos - Pullmantur
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
unazanahoria
Imagen: Unazanahoria
07-04-2014

Fecha: Mie Jul 06, 2016 01:12 pm    Título: Re: Empress Fiordos - Pullmantur

Hola Montse2012, acabo de venir de hacer el crucero de los fiordos en el barco Monarch, no es el primer crucero que he hecho, además los tres han sido con pullmantur los otros con el empress. En otros cruceros he hecho excursiones de todo tipo, por libre, con agencia externa y con la naviera y según mi experiencia (te cuento como me fue a mí) por libre han sido muy cómodas y relajadas dado que eran cortas o la ciudad se ve muy bien con transporte público o andando. Con agencia externa, muy bien horarios cumplidos a rajatabla y viendo igual o más que con la naviera pero mucho o...  Leer más ...
crisje1
Imagen: Crisje1
11-11-2010

Fecha: Mie Jul 20, 2016 10:13 am    Título: Re: Empress Fiordos - Pullmantur

Hola a todos, por favor alguien que hiciera la excursion de Alesund con S2S (la de las islas....) nos puede contar su experiencia??? Yo la tengo contratada pero despues de de leer lo que comentan en el foro de la salida del 18-6 me lo estoy pensando.......

muchas gracias a todos por vuestra ayuda
anamorenita
Imagen: Anamorenita
23-08-2015

Fecha: Dom Oct 09, 2016 09:10 am    Título: Re: Empress Fiordos - Pullmantur

Hola Tinuco¡¡ tengo las mismas dudas que tú... cuentame tu experiencia ahora que has ido? yo conocí el sovering y costa fascinosa, me han comentado que con pullmantur el recorrido para los fiordos es mas bonito pero la verdad es que los barcos de costas creo que son mejores y teniendo en cuenta que ningun recorrido es perfecto; en fin que no sabemos que naviera elegir. Por tema de fechas puedo julio porque agosto saldra mas caro no???
Rober.Titto
Imagen: Rober.Titto
17-02-2015

Fecha: Dom Oct 09, 2016 10:05 am    Título: Re: Empress Fiordos - Pullmantur

Hola Anamorenita!! Te resumo un poco mi experiencia. En fiordos mi opinión es que tenemos que decidirnos por una de las 2 opciones que tenemos. Por un lado buscar el mejor recorrido y olvidarnos un poco del barco (te recomiendo Pullmantur con los ojos cerrados). Otra opción es buscar un barco de mayor calidad para disfrutar nuestra estancia y dentro de eso aunque no sea el mejor, buscar un recorrido que nos guste (entramos en la zona de MSC o Costa principalmente). Yo lo hice con Pullmantur, y si lo repitiese lo volvería a hacer con ellos. Como naviera, trato, instalaciones... es...  Leer más ...
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Mie Nov 23, 2016 11:02 pm    Título: Re: Empress Fiordos - Pullmantur

Hola a todos

Cierro temporalmente este tema pues el buque Empress no realiza actualmente esta ruta, pudiendo crear confusión y duplicidad de hilos. A día de hoy, los interesados y futuros viajeros a los Fiordos Noruegos con Pullmantur podéis dirigiros a:

Monarch-Pullmantur-Fiordos-(Rostock-Trondheim)

Calle Ovre Holmegate