Día 8
Madrugamos para ir al sur de la Toscana, a un pueblo que se llama Pitigliano al que llegamos sin ningún problema a la hora de comer, así que eso es lo primero que hacemos: comer!!. Con la barriga llena empezamos a descubrir este precioso pueblo estrusco y judío, y cuanto más caminamos por sus calles más nos gusta, es una pena que sea pequeño y se vea tan rápido. Os dejo alguna foto.
Después de conocer el pueblo vamos a recorrer una de sus tres Vías Cava, que son pasillos echos en la roca que a día de hoy no se tiene claro para que las hicieron los etruscos.
Si vais a viajar a la Toscana os recomiendo acercaros a este pueblo, aunque que un poco alejado del resto de sitios es muy recomendable y no está lleno de turistas.
Día 9
Despertamos y rumbo a Pisa, decidimos no ir por la autopista y aunque se tarda más los paisajes son maravillosos.
La primera impresión de la ciudad no me gusta nada, pero esta sensación cambia al llegar a la famosa torre y la catedral, damos un paseo y disfrutamos de la sombra de la torre inclinada como tantos otros... al final nos gustó bastante la ciudad.
Salimos de Pisa con la idea de llegar pronto a nuestro próximo destino, Monterigojoni, pero nos perdemos un poco y llegamos sobre las 8, justo cuando la luz es más bonita en la Toscana. Nos encontramos con un pequeño pueblo amurallado en una colina que nos encanta, disfrutamos de la puesta de sol y nos vamos al camping a descansar que mañana comienza el regreso a casa
Os dejo alguna foto: