11 SEPTIEMBRE. Hoy nos íbamos a pasar el día a Kamakura . Fuimos hasta la estación de Ikebukuro y compramos el billete de ida que nos costó 890Y, el Japan Rail Pass todavía no lo queríamos activar. Cogimos el primer tren que iba a Shinjuku y ah...
Hoy nos íbamos a pasar el día a Kamakura. Fuimos hasta la estación de Ikebukuro y compramos el billete de ida que nos costó 890Y, el Japan Rail Pass todavía no lo queríamos activar. Cogimos el primer tren que iba a Shinjuku y ahí cogimos el tren de las 8,27hrs (Yokosuka line) que nos dejó en Kita-Kamakura a las 9.20hrs.
La ruta que hicimos por orden fue:
1. Templo Engaku-Ji (300Y): se encuentra justo al salir de la estación, a la izquierda. Es uno de los principales templos zen de Kamakura. Ya este primer templo nos gustó mucho, además el día estaba lluvioso, con casi ningún turista y le daba un aire más místico.
2. Kencho-Ji (300Y): es el templo más importante de los templos zen. Actualmente funciona como monasterio. Este es muy grande, tiene varios subtemplos, en la entrada te dan un folleto explicativo y te puedes ir guiando un poco con lo que es cada edificio. Tiene un jardín zen muy bonito, es perfecto para descansar un rato.
Lo que más nos gustó de este templo fue la subida a uno de los subtemplos que están arriba en la montaña, hay muchas escaleras pero el esfuerzo vale la pena para ver las vistas, había un cartel que ponía que desde ahí se puede ver el Fuji en un día claro, evidentemente ese día estaba todo tapado.
Bajamos y seguimos la carretera hasta:
3. Tsurugaoka Hachiman-Gu, el principal santuario sintoísta de Kamakura, de entrada gratuita, aquí ya había mucho turista, supongo que por estar más cercano al pueblo y al igual no llegan hasta los otros.
Desde este santuario llegamos a la avenida principal Wakamiya-oji, era ya mediodía pero como no queríamos perder mucho tiempo, entramos en un supermercado y nos compramos un sándwich y una bebida, lo comimos sentados en un banco en la calle. Al acabar compramos un helado y fuimos andando hasta la estación de tren de Kamakura. Compramos el billete para ir a la estación de Hase (190Y). Son 5 minutos de trayecto.
La siguiente visita del día fue:
4. Hase-Dera (300Y): este templo también consta de varios edificios, muy bonito, las paredes de la escalera que sube a la sala principal están llenas de pequeñas estatuas de Jizo, alineadas como un pequeño ejército de niños, muchos de ellos vestidos para que se mantengan calientes, vienen a representar los niños perdidos en abortos.
Desde lo alto se ven unas vistas de Kamakura y el mar muy bonitas.
Finalmente llegamos a la visita principal de Kamakura:
5. El Daibutsu (200Y), el gran buda al aire libre, otra vez se ven más turistas aquí que en otros templos. Es una visita rápida, el Buda y poco más, es bastante impresionante.
Después de las fotos de rigor decidimos ya volver a Tokyo. Kamakura nos sorprendió gratamente, una visita que voy a recomendar a todo el mundo que venga a Tokyo.
Para llegar a Kamakura estación cogimos el tren eléctrico en Hesa (190Y) y ya luego cogimos el tren de las 16.39 hasta Ikebukuro.
Esta noche habíamos quedado para cenar con unas chicas japonesas con las que tengo contacto por mi trabajo. Por suerte teníamos un rato libre en el hotel para ducharnos, arreglarnos y descansar un poco. A las 19.30hrs nos recogieron en el hotel y nos llevan a un restaurante cercano, comimos estupendamente en una sala privada y todo lo que nos recomendaron estaba buenísimo. Pasamos una velada muy agradable conversando con ellas. Como tenían que ir a trabajar al día siguiente nos despedimos después de cenar y volvimos al hotel a dormir.
Buenas!! Me ha parecido muy interesante tu entrada......
Te quería preguntar. Nosotros vamos en agosto, y tenía pensado hacer muy tempranito Himeji y despues ir a Miyajima. La intención es volver por la noche a Kyoto. Es muy descabellado?
Inolvidable agosto en JapónSobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 724
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más...⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 597
Japón en 15 días, final de julio 2023.Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la...⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 425
Un país de otro mundo [Japón, agosto 2024]Tres adultas sueltas por Japón en su primera visita: Osaka, Kyoto, Tokio, Nara...⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 372
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Hola, estoy organizando un viaje a Japón de 16 días, voy de Barcelona a Seúl (paso un día en Seúl) y de allí vamos a Osaka, que sería la primera ciudad de Japón, y la Queta la hacemos desde Tokio. Entre medias 16 días. Alguien podría recomendarme un itinerario de viaje?
Estoy viendo el foro y me vuelvo loco con tantos itinerarios y tantas ciudades. Veo que hay gente que pierde mucho tiempo en viajes solo para tener una foto/postal preciosa pero nada más. Es mi primer viaje a Japón por lo que os agradecería si alguien me hace un itinerario con los más importante.
Gracias!
Echa un ojo a mis tips, tengo de cosas para ver en TOkio, en Kioto y también de itinerarios...
Yo diría que para un primer viaje la prioridad sería Kioto 4 días, 2 para Himeji-Miyajima-Hiroshima, 1 para Nara...
Y Tokio unos 4 días...
Eso como prioritario y lo montaría ya en el itinerario para ver cuantos "huecos libres" sobran... Y entonces plantearte qué otras cosas ver... Nikko o Kamakura-Yokohama desde Tokio... Un día a Osaka ... O quizás alguna otra cosa a mayores...dependerá... Porque no sé si los 16 días son enteros o no en Japón, o si cuentas día de llegada y de regreso dentro... Leer más ...
En principio sería para mediados de septiembre. Los 16 días son enteros, no cuento salida y llegada ya que esos los doy casi por perdidos como últimas compras, llegada y acoplamiento...
Himeji es indispensable?
Qué opinas de las ciudades Takayama y Kanazawa? Y de Shirakawago?
@Paquitorsp
Diría que te urge muchísimo decidir ya el itinerario para ponerte cuanto antes con las reservas... Igual a estas alturas te va a costar.
Elige tú lo que te llama la atención y ponlo en un itinerario, si ya sabes fechas reales, ponlas ya, junto con el día de semana y empieza a poner lo que tú consideras imprescindible, hasta que no rellenes con tus prioridades y tus gustos, no sabremos si hay hueco para ir a los alpes o no...
Por ej. Yo soy de darle 4 días a Kioto, y si, Himeji y Miyajima me parecen prioritarios... Pero no tenemos por qué coincidir. Igual tú prefieres... Leer más ...