Hoy el dia no dio mucho de si en cantidad por que tocaba visita a los estudios de la Universal, habia sacado una entrada de 3 dias con un descuento de la web de Premium Outlets y a las 9.30 de la mañana llegaba al aparcamiento de los estudios.
El aparcamiento da a una calle comercial bastante completa, con tiendas de souvenirs, de ropa, zapateria, heladerias y alguna cosa interesante como el Skydiving Indoor.
Alli, al lado de unos cines me encuentro a Optimus Prime y a Bumblebee, como no haciendo publicidad de Transformers.

Tras marearme un poco sobre donde tenia que recoger mi entrada y por que torno pasar, al final me vi dentro y como nó mirando el mapa para ver como me organizaba el dia.

De mientras unas fotos en los alrededores

Lo primero que hago es ir a ver Waterworld, que todo el mundo en el foro decia que estaba bien y empezaba en 5 minutos.
Con todo lo mala que es la pelicula, el show está muy bien, eso sí, id preparados para mojaros, yo lo evité sentandome en los sitios color blanco, pero aun así los actores son muy bromistas y te pueden poner pingando de agua en cualquier momento.
Me encantó la verdad, tengo fotos muy buenas pero no quiero destriparos algunas sopresas.
De Waterworld me marcho a Jurassic Park, es un paseo en una pequeña montaña rusa por el agua, así que id preparados para mojaros tambien, en esta sí que lo podeis evitar poco, la montaña tiene un par de bajadas buenas pero no mucho más.

De allí marcho a Transformers, está si me gustó mucho, es de las más modernas y esta muy bien hecha, como la mayoria de las atracciones del parque son montañas rusas virtuales, es decir te meten en una sala o en una especie de cine y tu "carrito" se mueve para todos los lados simulando que estas en la película, la verdad que está muy bien hecho y da más impresión de la que parece a simple vista.

Tras salir de la tienda de regalos de transformers (todas las atracciones acaban en una tienda de regalos temática) me monto en la atracción de LA MOMIA, tambien del estilo pero mucho más suave.
una pena que no viera BACKDRAFT (llamaradas), no sé si la tenian parada o qué pero no la vi, está si me hubiera interesado...
De allí voy a Krustyland, tremenda fila me comí en esta atracción...y eso que al ir solo entraba rápido pues siempre hay algun asiento aislado
La atracción, me gustó, a parte, a quien no le gustan los Simpsons, Homer es el filósofo del siglo XX

Una vez seco, me apetece ir a ver el Tour por los estudios, más que nada por que es hora de comer y habrá menos gente, al llegar veo que el Tour en español que es el que queria por que imaginaba que iba a tener mucha menos gente, no empieza hasta dentro de 2h, asi que lo descarto y me pongo a la cola del Tour normal....cola de casi 40minutos, se agradece el agua pulverizada que nos echan para refrescar, aun así el calor es alto.
Por fin monto en el carrito y el conductor muy en su papel nos hace una visita entretenida, con la ayuda de Jimmy Fallon en un video.
Este tour me gustó menos que el de la Warner, el de la Warner es más real en cuanto a lo que te enseñan es casi todo de verdad más centrado en la realidad de lo que hacen, el de Universal es más preparado, con algo de cuento, hacen paradas simulando que al lado estan rodando y hay algunas atracciones y actuaciones para dar vidilla al tour como la de Psicosis o la de King Kong 3d.
Te enseñan algunas cosas interesantes como los coches de algunas peliculas como Fast & Furious, Picapiedra, Regreso al futuro... y pasas por varios decorados que simulan New York city.

El Set de tiburón, yo me puse en el lado izquierdo del carrito y esta atracción me pillaba al otro lado, pero otras como los coches mejor, se reparte casi al 50% asi que no os peguéis por coger un lado u otro, eso si, el carrito apenas para para las fotos así que más vale que andeis hábiles.

El que más me gustó es el escenario de la Guerra de los mundos, espectacular, es un avión de verdad totalmente desmontado.

Por último nos dieron un paseito por Westeria Lane, la calle de mujeres desesperadas que más real no puede parecer.

Con el Tour finalizado, tampoco es que me impresionara mucho, aceptable diria, sigo mi paseo por Universal y hago cola para Despicable Mi (GRU) y sus Minions, la verdad que la peli a pesar de ser para niños está entretenida, la atracción como el resto, algo más suave diria, pero entretenida.
De ahí marcho a la casa de los Horrores, la tipica que hay en todos los parques de atracciones donde vas dando un paseo y te van asustando, no puedo calificar esto por que yo soy bastante tranquilo y no me altero mucho quizá por eso las pelis de miedo me aburren, pero si os puedo decir que un grupo de chicas que iba detrás no dejaron de gritar desde que entraron, así que quizá sea entretenida si os gustan este tipo de cosas.
De ahí a Shrek 4D, lo de 4D le va al nombre que ni pintado, ya lo sabreis por qué cuando lo vivais, la verdad es una sala de cine grande y está entretenido, muy apto para mayores y niños.
Y antes de irme, que ya eran las 5 me marcho a ver Waterworld de nuevo, con otros actores, me gustó tanto que repetí.
De la Universal, al Downtown, llego al Staples Center y aparco enfrente en uno de los múltiples parkings.
Tengo entradas para Los Angeles Sparks vs Chicago Sky, WNBA (basket femenino), mucha gente pasa del baloncesto femenino pero a mi me gusta mucho, es muy puro sin tanto derroche atletico, más técnico.
Tenia entradas desde hacia un mes para ver el duelo entre las 2 mejores jugadoras de la liga para mi Elena Delle Donne y Candance Parker, pero Elena tiene una enfermedad rarísima que le obliga a perderse algunos partidos y este fue uno de ellos....
A la entrada del Staples estan varias estatuas, Magic, Jabbar, uno de mis favoritos como es Jerry West, Greztky y Oscar de la Hoya.

Jerry West

Dentro ya, un forofo de la NBA como yo se queda atontado durante mucho rato, mirando los numeros retirados, los títulos, y el estadio como no, intenté comprar asientos de pista pero estan bastante complicados...así que me conformé con 10ª fila, y más que suficiente.

Algun famosillo como Chris Paul o Jamie Foxx en el público

Ya fuera es totalmente de noche, hago unas fotos del Nokia Plaza, del Downtown y del Staples iluminado y de vuelta al hotel.