El viernes iba a tener que ser un día light: la salud de mi pareja ha mejorado un poco desde ayer, pero aún no se encuentra del todo bien. Por la mañana, vamos al Via Via. Desayunamos allí (más caro y peor de lo que esperaba, la verdad) y después hacemos un curso de bahasa que teníamos reservado. Tres horas no dan para aprender demasiado, pero fue divertido, aprendimos unas cuantas frases y algo de vocabulario básico. La verdad es que nos fue muy bien con algunos taxistas que apenas hablaban inglés.
Desde allí, nos fuimos en taxi al Pasar Beringharjo. Me encantan los mercados asiáticos, pero este era enorme! Además, estaba llenísimo de gente y todos parecían tener mucha prisa. Estuvimos chafardeando un rato. Buscábamos la sección de las especias pero, incomprensiblemente, no pudimos encontrarla.
Queríamos comer por Malioboro, pero no veíamos ningún sitio que nos gustara demasiado, así que nos fuimos dando un paseo hacia nuestro hotel. De camino, por una zona poco transitada pero muy agradable, vimos unos cuantos restaurantes locales. Comimos en uno. Estaba rico y barato.
Vuelta al hotel: el enfermo tiene que descansar, que mañana nos espera un día duro: vamos a ver el Merapi y hay que recuperarse.
Me pasé gran parte de la tarde leyendo y en la piscina. Para cenar, unas sopas que habíamos comprado, unas galletas y un te.
Hola caylleann. Por favor sigue con el diario. Me interesa muchísimo. Tambien es mi manera de viajar, prefiero hacer las zonas con tranquilidad y en profundidad y si me gusta volver en otra ocasión y hacer otras zonas
Como tu hace unos años visité Bali y que casualidad qué justo me estaba planteando un nuevo viaje a Indonesia para hacer en profundidad Java y Lombok o quiza sulawesi... así que completamente identificada contigo jeje
Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025Vivencias desde el momento en el que piensas en viajar a Bali, preparando el viaje con...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAEn Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung...⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293
Viaje a IndonesiaQuince días en Bali por libre, con extensiones a Java (Borobudur y Prambanan) y Nusa Penida.⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
Bali, Gili y LombokCasi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Hola, yo creo que estás en buen sitio para ayudarte a preparar el viaje. Siempre hay un punto cero en la preparación de un viaje. No te preocupes. En este foro encontrarás mucha información sobre posibles itinerarios y cosas que ver. También te recomiendo leer blogs de personas que hayan estado. Hay que echar mucho tiempo pero merece la pena. Aparte, si te gustan los animales salvajes te recomendaría que te planteases ir a Sumatra en vez de Borneo a ver orangutanes. Es un sitio mucho menos explotado turísticamente que Borneo, donde esos primates están casi domesticados. Yo estuve en sitios... Leer más ...
Hola Doberman14, que nick más cariñoso jajaja
Leyendo tu mensaje, mi recomendación es que busques blogs en google, a ver si das con alguno que te despierte alguna cosa.
Indonesia es un lugar inmenso y muy diverso. Dicen que hay más de 17.000 islas, no sé si alguien las habrá contado. Y lo que tienen las islas es que es más fácil mantener la cultura y las tradiciones propias. ¿Que quiero decir? Que hay mucho por ver y se complica escoger.
En el pasado lejano hice un viaje como el que planteas. Llegamos a Medan (Sumatra) para ver los orangutanes en Bukit Lawang y hacer un rafting de 3... Leer más ...
Hola, en verano iremos unos 20-21 días a Indonesia, y a ver qué os parece si nos dará tiempo de hacer más o menos esto:
- 3-4 días Borneo
- 2 días Bromo/Ijen
- 6-7 días Bali + Nusa Penida
- 2-3 días Lombok/Gili
- 4 días crucero de Lombok a Komodo
Ida y vuelta sería a Yakarta, y haciendo así los vuelos internos serían más o menos:
Yakarta-Pangkalan Bun (Borneo)
Borneo-Surabaya
Komodo-Yakarta
De Bromo iríamos a la costa este de Java para ir en Ferry a Bali, de Bali a Lombok/Gili también.
Aparte de cómo veis la ruta, se aceptan recomendaciones sobre si Bromo o Ijen, y... Leer más ...
Hola, me gustaría preguntaros qué propina es razonable para los choferes y los guías... Ya me imagino que no será lo mismo en cada isla, o al menos no será lo mismo en las más turísticas con respecto a las menos. Yo voy a Sumatra el verano próximo. Ya estuve en otras islas, pero hace muchos años y no recuerdo lo que dejábamos. Si me orientáis con esto os lo agradezco. Un saludo. Encarna.
campanilla80 Moderador America 20-03-2012 Mensajes: 16880