Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) ✏️ Travel Journeys of Iceland Iceland

Cascada de Dettifoss, simplemente IMPRESIONANTE, la cantidad de agua que llega a bajar por aquí es tremenda, da miedo y todo. Desde el parking habilitado sale un camino muy bien marcado que te lleva hasta la cascada: La verdad, no sé qué tal se...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 7 of 16
Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla)

Travelogue: Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla)

Points: 5 (12 Votes)  Travelogues: 16  Localization: Iceland Iceland 👉 Show Journeys

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (1)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (2)

La verdad, no sé qué tal se verá la cascada accediendo desde la carretera 864, pero desde este punto no tiene desperdicio.

A pocos minutos de Dettifoss se encuentra la cascada vecina de Selfoss. Para llegar a ella el camino también está muy bien marcado:

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (3)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (4)

Una vez visitadas estas dos cascadas, decidimos acercarnos hasta otra cascada situada en dirección opuesta de Selfoss, la cascada de Hafragilsfoss. Creemos que para llegar a ella hay una pista de tierra que te acerca bastante, el desvío se encuentra antes de llegar al parking de Dettifoss, pero al no saber en qué estado se encontraba decidimos ir andando y hacer una pequeña ruta por la zona.

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (5)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (6)

Des de la cascada de Dettifoss, y andando durante un buen rato, había un camino señalizado que te llevaba hasta la parte inferior de esta cascada, al principio fuimos por ese camino, pero llegamos a un punto donde había que bajar por una canal equipada con una cuerda. Era una canal corta y no se veía difícil, pero al estar solos por la zona y querer evitar cualquier tipo de accidente, optamos por ir por la parte superior del cañón aunque no estábamos muy seguros de sí conseguiríamos llegar a la cascada. Al final sí que logramos llegar, aunque con vistas des de arriba y haciendo un poco más de
vuelta. Ya llegando al “mirador” de la cascada pasamos por una montañita en qué nos sorprendió el olor y al tocar el suelo pudimos comprobar que estaba caliente.

Una foto de dicha cuerda:

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (7)

Llegando a la cascada:

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (8)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (9)

Por si os interesa os dejo el enlace de nuestra ruta: Dettifoss - Selfoss - Hafragilsfoss

Una vez en el parking, nos tocaba retroceder por la 862 hasta llegar a la Ring y coger dirección al pequeño pueblo de Reykjahlíð, justo al lado del lago Myvatn.

Un pequeño lago que hay unos kilómetros antes de llegar:

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (10)

En el pueblo comimos un pequeño trozo de pizza y fuimos al punto de información que hay al lado de la gasolinera. Después de hacer una pequeña planificación de los lugares para visitar por la zona, decidimos volver un poco hacía atrás hasta la carretera 863 que lleva hasta el parking del volcán Viti (Krafla). Un camino señalizado permite rodear todo el volcán:

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (11)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (12)

Luego nos dirigimos hacia una zona cercana llamada Leirhnjúkur (coordenadas aproximadas del parking: N65 42.789 W16 46.452). Esta zona es un área volcánica donde se puede ver humo saliendo del suelo y en según qué puntos notar como la tierra está a más temperatura de lo habitual:

En la primera zona del recorrido se pueden apreciar unos colores muy vivos:

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (13)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (14)

Si caminamos un poco más el paisaje cambia radicalmente:

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (15)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (16)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (17)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (18)

De camino hacia la nº1 vimos esta curiosa ducha de agua caliente:

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (19)

Antes de ir a cenar y buscar un sitio para dormir, paramos en la zona geotermal de Hverir. Cuando llegas a este lugar lo primero que piensas es que estas en otro planeta:

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (20)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (21)

Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir) - Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla) (22)

Por esa zona nos costó bastante encontrar un lugar para acampar, ya que en todos los parkings y áreas de servicio está prohibido pasar la noche. Decidimos ir otra vez hacia el pueblo de Reykjahlíð y plantar la furgoneta en un pequeño terreno que había al lado de la gasolinera.

En este punto vivimos una situación un poco “rara”. A los pocos minutos de aparcar y justo cuando estábamos dispuestos de irnos a dormir, oímos un todo terreno que se acerca a nosotros, música a todo trapo, luces largas y faros anti nieblas encendidos, etc…., el conductor (unos 50 años) bajó del vehículo y nos comentó de malas maneras que ese terreno era suyo y que hiciésemos el favor de salir de allí inmediatamente o avisaba a la policía. Antes de buscarnos un problema decidimos salir de la zona e ir a buscar otro sitio. La verdad, puede ser que no estuviésemos aparcados en el lugar correcto,
cierto es que era un trozo de campo justo en un lateral de la calle sin ningún tipo de señal de prohibición, ni ninguna valla, pero creo que las maneras de avisarnos no fueron del todo correctas. Al lado nuestro había también aparcada una autocaravana que se llevó el mismo susto.

Era de noche y no sabíamos dónde ir, decidimos volver un poco hacía atrás, ya que viniendo de Dettifoss habíamos visto algún posible sitio para parar. Llegamos al parking de Hverir (no se podía acampar aquí) con intención de mirar el mapa y decidir qué hacer, pero sorpresa!!! el menda de
antes nos había seguido hasta aquí. Mismo procedimiento, luces antiniebla encendidas y ráfagas de largas para que nos fuésemos (no teníamos intención de quedarnos a dormir aquí, pero en fin). Salimos otra vez a la carretera principal y fue detrás de nosotros durante unos kilómetros, supongo que el buen hombre (por decir algo) se quiso asegurar de que no nos pasase nada. Al final se cansó, nos adelantó también de malas maneras y cuando pudo hizo media vuelta esperando hasta que nosotros pasásemos por delante de él. En fin, una noche bastante entretenida.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Islandia Agosto 2014 (15 días recorriendo la Isla)
Total commentaries: 15  To visualize all the commentaries
Image: Josep7778  josep7778  13/09/2014 17:56   📚 Travelogues of josep7778
Comment about journal: Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir)
Genial el diario y las fotos, te dejo mis estrellas.
Image: Alan984  Alan984  14/09/2014 21:06   📚 Travelogues of Alan984
Comment about journal: Día 8 (Dettifoss - Volcán Viti - Leirhnjúkur - Hverir)
Muchas gracias por comentar!!! Saludos.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

CONSTRUYENDO: Islandia increíble en 11 días.CONSTRUYENDO: Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche de alquiler en el... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 680
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 220
ISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHESISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHES Toda la información de ruta de este viaje circular con enlaces a google maps de cada punto... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 202
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 193
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Points 5.00 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 150

forum_icon Community Forums
Coche-Transporte_Privado Topic: Coche y Caravana en Islandia: Alquiler, seguro
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 1562
825939 reads
AuthorMessage
OihanaP
Image: OihanaP
12-09-2011
Messages: 1359

Date: Wed Nov 05, 2025 04:08 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Nosotros hemos estado en septiembre y reservamos con campervan y súper bien nos recogieron de madrugada recogimos el coche y a la vuelta también igual. El seguro cogimos el zero risk y bueno no tuvimos ningún percance así que no sabemos qué tal en ese caso pero si volvemos repetiríamos con ellos
Messages: 4

Date: Thu Nov 06, 2025 10:21 am    Subject: Re: Coche y Caravana en Islandia: Alquiler, seguro

Salodari wrote:
@sergioj23, traigo tu mensaje a este hilo donde se habla de seguros Amistad

Perfecto, gracias!!!
Messages: 4

Date: Thu Nov 06, 2025 10:27 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Graciaaas!!!, eso espero yo tb, no tener que comprobarlo Smile , le daré un vistazo a la que me has dicho.
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11563

Date: Thu Nov 06, 2025 06:59 pm    Subject: Experiencia con seguro todo incluido Zero Car

Hola, @Sergioj23 . En el mapa www.google.com/ ...1&z=15 tienes enlaces a experiencias de otros forofos en varias compañías de alquiler.

Yo lo hice con Zero Car Experiencia Zero Car - 4x4 - Toyota RAV4 - Septiembre 2024 porque suelo alquilar con seguro a todo riesgo y pensaba que en Islandia era todavía más importante. En ese momento, se podía añadir algún extra (como el de asistencia en carretera), pero ahora...  read more...
Messages: 4

Date: Wed Nov 12, 2025 10:09 am    Subject: Re: Experiencia con seguro todo incluido Zero Car

Muchísimas gracias!!!
Voy a ir leyendo todo y a ver que saco en claro, por lo menos ahora tengo algo por lo que poder guiarme.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_7422