Los vuelos los hicimos con Norwegian Airlines , compañía de bajo coste noruega bastante nueva, que la verdad me sorprendió mucho para bien. Los billetes los cogimos con mucha antelación (por Marzo), y nos costó el trayecto Barcelona - Varsovia...
Los vuelos los hicimos con Norwegian Airlines, compañía de bajo coste noruega bastante nueva, que la verdad me sorprendió mucho para bien. Los billetes los cogimos con mucha antelación (por Marzo), y nos costó el trayecto Barcelona - Varsovia unos 170€ i/v.
Polonia es un país que realmente me ha sorprendido muchísimo, un país con mucha historia, con muchos sitios para ver, con gente, en general, dispuesta a ayudarte en todo momento, y además baratísimo... hay que aprovechar que todavía no ha entrado el euro allí, porque el día que éso ocurra, los precios van a subir una barbaridad (qué nos van a contar a nosotros sobre éso). El recorrido que planteamos fue el siguiente:
Día 1: Barcelona - Varsovia
Día 2: Varsovia
Día 3: Varsovia - Cracovia
Día 4: Cracovia
Día 5: Cracovia - Minas de Sal
Día 6: Cracovia - Auswitch
Día 7: Cracovia - Zakopane
Día 8: Zakopane
Día 9: Zakopane - Wroclaw
Día 10: Wroclaw
Día 11: Wroclaw - Poznan
Día 12: Poznan - Torun
Día 13: Torun - Gdansk
Día 14: Gdansk- Malbork- Sopot
Día 15: Ggansk - Varsovia - Barcelona
En un principio la idea que teníamos era movernos de Varsovia a Cracovia en bus o tren, y después para ir al resto de ciudades alquilar un coche, pero viendo las carreteras que hay por éste país, y que la mayoría de gente polaca que conocimos nos desaconsejaban ir en coche por nuestra cuenta, decidimos hacer todos los desplazamientos en transporte público, y concretamente en autobús, ya que vimos que tardaban prácticamente igual que los trenes y encima eran mucho más baratos. La mayoría de los viajes los hicimos con Polskibus (www.polskibus.com), una compañía con autobuses muy modernos, y hasta con wifi incluído.
Los hostales los habíamos cogido ya desde España a través de booking, eligiendo aquellos que estuvieran bastante céntricos.
De todas las ciudades que vimos, como punto negativo me quedo con Varsovia, no es que no me gustara, si no que es la que menos me gustó, me pareció una ciudad muy fría, en la que además topamos con gente bastante desagradable para con el turista. Por el lado contrario, la gran sorpresa del viaje para mí fue Wroclaw... vine encantado con esta ciudad, preciosa, con mucho ambiente... pero bueno, ya iré contando. Y con ésto, empiezo a contar nuestro viaje por este maravilloso y sorprendente país.
Te animo a que prepares un viaje a Polonia, es un país que me sorprendió muchísimo, y además ahora es buen momento para ir, porque cuando entre el euro, los precios van a subir como la espuma...
Llevas toda la razón, alidani, tengo muy olvidado este diario. A ver si me pongo a ello otra vez... Por cierto, Polonia muy ecomendable, si tienes cualquier duda, me mandas privado y vemos si puedo ayudarte.
Nueve días en Polonia.Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw...⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 361
Polonia en verano de 2024Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 243
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Qué buen invento éste del foro, lees lo que hicieron y comentan otros viajeros y así te haces una idea de lo mejor del sitio donde vas, así es más fácil hacer un recorrido e ir directamente a ver lo más importante
A ver qué os parece el recorrido previsto, ¿pondríais/quitaríais algo?, aunque se comenta que los trenes funcionan bien, mi idea es coger un coche para así no tener que depender de horarios
Aquí va lo que queremos hacer, muuuuchasss gracias por los comentarios!!!!
Día 1 – 13/08/25 (miércoles)
Llegamos a... Leer más ...
Independientemente, que se te hayan descolocado un poco las fechas y días ( el titulo, seguro que tu lo tienes super claro) en mi opinio, a todas luces en coche de alquiler, Lo puedes hacer en tren, seguro, erp quita la mitad de visitas,
Gdansk me parece apuradisimo No vas a ver nada, Y vale le pena. Mucho. Entonces, le daria mas tiempo a Gdansk iria a a Marlbor, dormir en Gdanks otra vez, Torun y POznan un día. Luego ya la ruta que tienes. Me parece oportuna. Si vas justa quita un día a Varsovia. Las iglesias de Swidnica y Jawor no te puedo decir ni opinar xk no estuve. Pero en... Leer más ...
Perfecto, lo rehago y vuelvo a compartirlo por si hace falta algún retoque
P.D.- No sé a qué te refieres con lo de "Independientemente, que se te hayan descolocado un poco las fechas y días (el titulo, seguro que tu lo tienes super claro) en mi opinión, a todas luces en coche de alquiler, Lo puedes hacer en tren, seguro, erp quita la mitad de visitas"