Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Gastronomía keniata.

Gastronomía keniata. ✏️ Travel Journeys of Kenya Kenya

Comidas: *** Imagen borrada de Tinypic *** - Ugali pasta o masa hecha a base de harina de maíz. - Pescados, fundamentalmente de los lagos. El más famoso la tilapia, que se empieza a comercializar en Europa. *** Imagen borrada de Tinypic *** - Irio...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 9 of 11
Arraigándonos a la tierra en Kenia.

Travelogue: Arraigándonos a la tierra en Kenia.

Points: 4.9 (17 Votes)  Travelogues: 11  Localization: Kenya Kenya 👉 Show Journeys

Comidas:

- Ugali pasta o masa hecha a base de harina de maíz

- Irio puré de guisantes y patatas mezclados
- Githeri plato hecho de alubias y maíz
- Mukimo, es Githeri añadiéndole puré de patatas o puré de plátanos cocinados
- Kenyan pilaw, es arroz hervido con muchas especias.

- Wali wa nazi, plato hecho con arroz y/o coco o leche de coco.
- Sukuma wiki, brócoli o berza y col rizada

- Kenyan stew, carne guisada de animales con verduras o pescados con verduras
- Nyama choma, carne asada o braseada, [b](choma significa carne en suaahili[/b]). Para los keniatas es el Orgullo de su comida: “Pride of Kenyan food”
- Matoke, plátano y planta de plátano estofado, se usa como guarnición muchísimo.
- Chapati, el pan plano o tortas de harina de maíz.
- Kachumbari, plato cocinado a base de tomates y cebollas.
- Kenyan bajias, plato elaborado con verduras y fundamentalmente con patatas.
- Masala chips, patatas chip al estilo Masala, algo picantes.
- Chips mayai, es similar al plato anterior con huevos.
- Mandazi, son una especie de pequeñas empanadillas con pasta algo más gruesa que las de las samosas.

- Samosas, especie de empanadillas triangulares rellenas con distintas farsas, (a mi me encantaron las rellenas de queso de cabra con espinacas), aunque la cantidad de rellenos es insospechable.

- Mutura, es una especie de salchicha o más bien de morcilla, (más gorda que las salchichas que conocemos en España y más fina que las morcillas).
- Grilled maize, mazorcas de maíz a la parrilla.
- Kuku Paka, pollo con curry.

Bebidas:

- Chai, té negro keniata hecho con leche, jengibre, granos de cardamomo y canela.
- Kahawa, café keniata famoso internacionalmente por ser uno de los mejores del mundo.
- Mursik leche fermentada con con carbón.
- Cervezas: (Tusker, Safari and White Cap)., sólo probamos la Tusker.
- Refrescos y sodas.
- Kenya Cane, bebida espirituosa destilada de caña de azúcar.
- Uki, cerveza con miel
- Changa, bebida espiriuosa a base de maíz.
- [b]Kenya Gold
, lícor de café.
- Los vinos de Naivasha.
- Dawa cocktail, cóctel de vodka, miel y zumo de lima.
- Vinos con sabor a frutas.
- Picana, pulpa de mango embotellada.
- Zumos recién exprimidos de la famosa fruta de la pasión.

Esta es la lista que había preparado antes de partir, pero he de decir que el arroz, maíz y un sin fin de cereales, las frutas (mango, platanitos, piña, sandía, naranjas, manzanas rojas y la fruta de la pasión que acompaña a todas las macedonias), el cacao (nada que envidiar a los cacaos comerciales que tenemos por aquí), el azúcar (moreno por cierto), las patatas, los boniatos, las verduras son productos todos ellos magníficos.

Además, la carne tiene un sabor como hacía tiempo yo no probaba se adivina que ha sido alimentada con buenos pastos, sin piensos y nada hormonada.
Destaco las variedades de trucha degustadas en el Trout Restaurant, y la Tilapia la cual adornan y especian tanto que parece un pescado de más categoría.
Me reafirmo en la idea que en Kenia está la despensa del “primer mundo”, ¡qué riqueza de productos!

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Arraigándonos a la tierra en Kenia.
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: Spainsun  spainsun  11/10/2014 13:12   📚 Travelogues of spainsun
Te dejo mis 5 estrellas. Un diario precioso. Gracias por compartirlo.
Image: Default https Avatar  eliot_zgz  12/10/2014 20:54   📚 Travelogues of eliot_zgz
Me ha gustado mucho cómo os lo habéis montado por libre, algo que parece muy difícil en este tipo de viajes. Muchas gracias por compartirlo.
Image: Default https Avatar  gurripato  13/06/2015 12:03   📚 Travelogues of gurripato
muchísimas gracias, diario de gran ayuda para los que queremos ir por libre!!!
Image: Mcuestii  Mcuestii  12/03/2019 14:48
Comment about journal: De Nairobi hasta Samburu (supuestamente).
Hola! En el coche ibais vosotros solo conduciendolo u os llevaba el guia? Este verano vamos mi pareja y yo y queriamos hacerlo solos. Donde contratasteis el guia y a que precio?
Image: Mcuestii  Mcuestii  12/03/2019 14:50
Comment about journal: De Nairobi hasta Samburu (supuestamente).
@Lapena
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana 12 días de inolvidable Safari en Kenia visitando los parques nacionales de Masai Mara... ⭐ Points 4.88 (40 Votes) 👁️ Visits This Month: 10
PARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE KENIAPARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE KENIA informacion sobre los ppales parques y reservas keniatas ,asi como las fauna que en ellos... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 8
Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai MaraUn poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Points 4.76 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 7
INOLVIDABLE KENIAINOLVIDABLE KENIA Dos semanas en Kenia, con bajo presupuesto y equipaje de mano recorriendo Masai Mara, Naivasha, Nakuru, Amboseli, Diani Beach, Wasini, Mombasa y Nairobi ⭐ Points 4.84 (38 Votes) 👁️ Visits This Month: 6
Kenia una experiencia inolvidableKenia una experiencia inolvidable Recuerdos, sensaciones, anécdotas de un viaje maravilloso ⭐ Points 4.60 (30 Votes) 👁️ Visits This Month: 5

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales
Forum África del Este Forum África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Last 5 Forum Messages of 1438
530454 reads
AuthorMessage
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13202

Date: Tue May 13, 2025 02:29 pm    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Hola, te traigo al hilo general de Kenia, que habías escrito en el de agencias.

Para dudas específicas de Mombasa y vacunas tienes estos hilos:
Foro de Mombasa

Un saludo.
EduGirona
Image: EduGirona
06-05-2009
Messages: 11529

Date: Tue May 13, 2025 02:34 pm    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

"venecia1" wrote:
Hola, te traigo al hilo general de Kenia, que habías escrito en el de agencias.

Para dudas específicas de Mombasa y vacunas tienes estos hilos:
Foro de Mombasa

Un saludo.

Muchas gracias y disculpa el error.
Saludos cordiales desde la exquisita Girona
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13202

Date: Tue May 13, 2025 05:03 pm    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Nada que perdonar! Suerte con la preparación Amistad
29-09-2002
Messages: 95367

Date: Wed May 14, 2025 12:21 am    Subject: Re: Kenia: Agencias locales y Guías

Hola Edu,
La respuesta a lo de las vacunas la tienes aquí:

Mombasa aquí: MOMBASA: LA CIUDAD Y SUS PLAYAS - KENIA
Una ciudad compleja, con un bonito casco histórico. Espero volver a verla este verano.

Cualquier época es buena para visitar Kenia. Al menos en abril y mayo no pagareis el extra de la temporada alta en parques y alojamientos.
andrea89
Image: Andrea89
04-05-2016
Messages: 29

Date: Tue May 27, 2025 06:44 pm    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Buenas tardes a todos. Mi pareja y yo estaremos en Kenia 7 días en septiembre y tras pedir varios presupuestos tenemos la cabeza como un bombo y no somos capaces de decidir que será mejor. Me ayudaría mucho que aportaseis vuestros puntos de vista a los que habéis estado allí de safari. Tenemos la opción barata que es en grupo con guía en inglés. Nos da que pensar si el tema del idioma nos influirá mucho ya que mi inglés es muy mejorable y mi pareja apenas lo habla. Sabemos que vamos a ver fauna pero también queremos enterarnos de lo que nos cuente el guía (desconozco si explican mucho o...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
AMBOSELI