Aquí voy a poner algunos datos sobre como organizé el viaje. Los billetes los sacamos en la agencia(Halcón Viajes), en la oficina de aquí, trabaja una empleada, ahora directora de la oficina, que conozco desde hace más de 20 años, antes de que estuviera en Halcón, y con la que tengo amistad. Siempre nos ha tratado muy bien, igual que los otros empleados. Fuimos desde Madrid con Aer Lingus y vinimos con Iberia. El coche de alquiler lo reservé con Hertz, a través de la página web de Aer Lingus, que salía más barato. Lo recogimos en el aeropuerto y lo entregamos en el centro de Dublín, sin recargo. Allí contratamos el seguro a todo riesgo(Full Insurance), sin franquicia. Antes de hacer la reserva pregunté en atención al cliente de Hertz y también de Avis, si había algún problema en pasar a Irlanda del Norte. Las 2 compañías me respondieron que ninguno, que simplemente lo dijera al recoger el coche. Así lo hice y el empleado me contestó: OK, no problem. Me pareció como que no hizo mucho caso, no le dio importancia.
El alojamiento en Belfast lo reservé en la página web Tara Lodge . El de Dublín poniéndome en contacto con los dueños del B&B en la página The Blackstone House . Los demás a través de la página www.goireland.com, también se puede acceder por www.gulliver.ie , ellos la conocen como gulliver. Aquí hay que pagar una fianza del 10%, que te descuentan al pagar en el B&B, y una pequeña tasa(fee). Procurad llevar siempre la confirmación de la reserva, ya que a veces los datos no coinciden y se olvidan de que ya pagaste el 10%.
Llegamos al aeropuerto y cogimos el coche de alquiler.Al principio cuesta lo de conducir por la izquierda y cambiar de marchas con la mano izda, pero siendo ya la 3ª vez que lo hacía, no me costó mucho adaptarme.
Nos vamos a Newgrange para ver el monumento megalítico pero cuando llegamos ya habían vendido todas las entradas del día para el tour en autobús(es la única manera de verlo).Como no pude hacer fotos del monumento pongo una del río Boyne.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Así que tiramos para Belfast y llegamos sin problemas al hotel, gracias al GPS, claro.El hotel Tara Lodge está situado en Cromwell Road en el Queens Quarter, barrio universitario.Costaba 85 libras la habitación doble.Es una cosa intermedia entre hotel y B&B. Tara Lodge
Salimos a dar una vuelta por el barrio y a cenar.
Muy interesante el diario... que más que diario parece una guía de viaje, que con tu información, y sobre todo por las fotos, me diste aún más ganas de ir a Irlanda. Mis 5*.
Irlanda, la Isla EsmeraldaRecorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte⭐ Puntos 4.88 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
10 días en Irlanda con niñosUn viaje de 10 días en Irlanda con niños, y recorriendo Dublín, Killarney, Galway y Clifden⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
Costa de Irlanda en moto - 19 díasDurante 19 días de agosto hemos recorrido TODA LA COSTA DE IRLANDA, incluida Irlanda del...⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
Ruta por el oeste de IrlandaRecorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda.⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Buenas,nos camps en Agosto a Irlanda, Bolaños a Dublin y alquilamos autocaravana el día 18/8 y la devolvemos el 28 para quedarnos 1 día en Dublin, alguna sugerencia de ruta?
Gracias
Echale un vistazo a los diarios que hay sobre Irlanda, pero para 10 días que estarás, yo o bien visitaria la zona norte (Dublin-Galway-Irlanda del Norte) o la sur (Dublin-Galway-Killarney).
Hola, @EsteriPatxi . Por lo que te comenta gasolines ... En este tip tienes enlaces a diarios de 10 días IRLANDA - Diarios, Noticias y Tips (2 de 6) - Itinerarios de 10 a 20 días (no está completamente actualizado, pero hay bastantes). Si te parece, puedes echar un vistazo y elegir el que más te guste o se adapte a vuestros ritmos de visita para cogerlo como itinerario propio
Como te comenta, con la duración de tu viaje, parece recomendable centrarse en la mitad... Leer más ...
chamiceru Moderador de Zona 05-02-2009 Mensajes: 39929
Abrimos hilo para uno de los condados más desconocidos de la Républica de Irlanda: El Condado de Donegal (County Donegal), en la esquina noroeste de la isla, y que forma parte la región histórica del Ulster, aunque no de Irlanda del Norte