Día 2, 11-10-2014, Marrakech

Día 2, 11-10-2014, Marrakech ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

SEGUNDO DIA (11102014) Tomamos el desayuno en la azotea del riad, y al acabar iniciamos ruta hacia la conquista del Museo de Marrakech, la Madraza Ben Youssef, el Palacio Badiî y tumbas Saadies. Primer destino, el museo. Fuimos a primera hora, 9...
MARRUECOS 9 DÍAS

Diario: MARRUECOS 9 DÍAS

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 12  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

SEGUNDO DIA (11/10/2014)

Tomamos el desayuno en la azotea del riad, y al acabar iniciamos ruta hacia "la conquista" del Museo de Marrakech, la Madraza Ben Youssef, el Palacio Badiî y tumbas Saadies.
Primer destino, el museo. Fuimos a primera hora, 9 ó 9:30 horas, y pudimos atravesar el zoco sin ser apenas interceptados. A primera hora es el mejor momento si no quieres que te entretengan. Una vez allí, compramos una entrada combo, incluía el museo y la Madraza Ben Youssef - que está a menos de 100 metros de distancia, por 60 dh (6euros). Ya dentro, comenzamos a apreciar la arquitectura árabe en todo su esplendor, techos altos con decorados tallados a mano, suelos de cerámica con motivos cuadrados de varios colores e inmensidad en sus habitáculos.
A la salida, a por la Madraza. A diferencia del museo, allí ya había una gran cantidad de visitantes, lo que dificulta visitarla con calma. En cada habitáculo hay un grupo de gente. Es recomendable que se haga con guía, ya que este lugar encierra una historia todavía vigente en pueblos más alejados de la vida turística, donde se sigue enseñando el Corán a los niños.
Finalizada la visita de la Madraza, fuimos en busca del Palacio Badiî. Nos perdimos, íbamos sin saberlo dirección a las curtidurías de piel, pero en vista de la zona y que no sabíamos qué nos depararía (empezamos a detectar que era un pequeño gueto donde se controlaba quien entraba y quien salía), decidimos seguir a un grupo de chicas, también españolas, que parecían saber cómo se salía de allí.
Tras continuar callejeando dimos con el Palacio Badii. Entrada, 10 dh por persona creo recordar. Tenía un patio abierto, en el centro del palacio, inmenso, seña de gran poder, custodiado por torretas a cada extremo. Nos gustó tanto poder ver la imagen de unas 10 cigüeñas posadas sobre uno de los muros laterales, con sus nidos, custodiando la entrada y salida del palacio, que ninguna otra visita nos daría ese encanto.
A la salida del inmenso palacio, fuimos a comer por la zona ( cous cous y una pizza en este caso) y a por las tumbas Saadies, otro lugar en el que se recomienda guía. Tiene su historia, nosotros pecamos de novatos y tampoco fuimos con guía. Pudimos apreciar la construcción y respirar la historia que allí había. Otra opción de hacer las visitas sin guía es empaparse por internet de la historia de estos lugares.
Finalizada la visita, a por el Palacio Bahía. Para cuando lo encontramos, acabada de cerrar sus puertas al público, eran las 16:35 h. Casi todos los puntos de visita cierran sus puertas entre las 16 h y 17 h. Por lo que fuimos a recorrer nuevamente las callejuelas del interior de la medina. Por la noche, cena en proximidades de la plaza, comprar agua para por la noche (6dh en un ultramarinos que hay contiguo al restaurante Glacier) y a descansar que al día siguiente Jota nos esperaba.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MARRUECOS 9 DÍAS
Imagen: Jotaatar  jotaatar  27/10/2014 15:36
Narras muy bien, tengo ganas de seguir leyendo y las fotos estupendas
Imagen: Spainsun  spainsun  27/10/2014 18:12   📚 Diarios de spainsun
Las fotos estupendas. No nos dejes con la miel en los labios.
Gracias por compartirlo con nosotros.
Imagen: Anaclock  anaclock  29/10/2014 12:04   📚 Diarios de anaclock
4ta etapa ya disponible, hoy debería tener la 5a, pero trabajo y no sé si me será posible... a la mayor brevedad posible estará el diario al completo, habrá un vídeo al final jeje, saludos
Imagen: Jotaatar  jotaatar  03/11/2014 23:07
Una gran narración que si no es porque ya estoy aquí, me darian ganas de venir corriendo. Muy amena y con datos interesantes para otros viajeros.

Las fotos son estupendas y la labor de edición del video es una pasada. Un gran trabajo el que habéis realizado.

Nos volveremos a ver. Un abrazo
Imagen: Oblomgo  oblomgo  17/11/2014 23:44   📚 Diarios de oblomgo
Que recuerdos me ha traído (soy Mario). Marruecos nunca defrauda.

Las fotos chulísimas y el vídeo se sale.

Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat Sin reservas, por libre, 200 E con avión incluido! + 2 días en el desierto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
ESCAPADA AL NORTE DE MARRUECOS 5 días en Asilah, Tánger y Tetuán.ESCAPADA AL NORTE DE MARRUECOS 5 días en Asilah, Tánger y Tetuán. Unos días geniales descubriendo las playas y las ciudades... ⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
El Sahara OccidentalEl Sahara Occidental Al Sur del Sur, entre el desierto y el océano, un viaje por el Sáhara Occidental desde Agadir a Dakhla ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48

Ciudad-Localidad Tema: Consejos Sobre Marrakech
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
LAURA_AM27
Imagen: LAURA_AM27
26-01-2014

Fecha: Mar Mar 10, 2026 08:40 am    Título: Re: Consejos Sobre Marrakech

GINGER Escribió:
Hola de nuevo
El problema no lo veo en los lugares que vistes sinó en como los vas a ver. Has de tener en cuenta que Zagora esta muchiiiisimo más lejos que Agafay, nada que ver.
No sé de cuantos días dispones pero si tienes 4 días, yo no me movería de Marrakech que tiene mucho que ofrecer.

Genial pues muchas gracias!!
borfi
Imagen: Borfi
20-05-2009

Fecha: Mar May 26, 2026 03:32 pm    Título: Re: Consejos Sobre Marrakech

Hola.
De los "principales sitios que ver" de Marrakech, ¿entiendo que no hace falta sacar entrada o comprarla previamente excepto para los jardines Majorelle?
Gracias.
jotaatar
Imagen: Jotaatar
08-06-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 03:42 pm    Título: Re: Consejos Sobre Marrakech

borfi Escribió:
Hola.
Gracias.

Eso es, solo los jardines Majorelle
berta_bcn
Imagen: Berta_bcn
04-04-2008

Fecha: Jue Jul 30, 2026 01:13 pm    Título: Re: Consejos Sobre Marrakech

Hola,

Alguien me puede recomendar un hammam tipico ( pero tipico tipico de ahí, nada turisitico) en marrakech?

Gracias
viajeros2017
Imagen: Viajeros2017
22-06-2017

Fecha: Jue Jul 30, 2026 01:44 pm    Título: Re: Consejos Sobre Marrakech

berta_bcn Escribió:

Gracias

Hola,
Si quieres vivir la experiencia de un hammam típico local, hay muchos en Marrakech. Cuando llegues a tu riad, pregúntales, ya que la mayoría están muy cerca y son los que frecuenta la gente local. Eso sí, tendrás que llevar contigo jabón, champú, toalla y todo lo que necesites para el baño.

Viajeros.

Marruecos