Language: English Español

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 0 of 9
10 dias por la salvaje Kenia

Travelogue: 10 dias por la salvaje Kenia

Points: 5 (9 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Kenya Kenya 👉 Show Journeys

Buenas viajeros, escribo el diario de un viaje que hice con mi pareja a Kenia en el 2012, me ha dado por escribirlo porque en marzo de este año iremos a hacer otro por Tailandia, y tanto leer diarios de vosotros me han entrado ganas de comentaros los nuestros. Así que allí vamos...
Lo primero que miramos una vez confirmadas las vacaciones, son los vuelos. Después de buscar y buscar, conseguimos una oferta de 1010€ los dos, creo que está muy bien, lo vi un jueves a las 2 de la mañana y las demás no bajaban de 700€ por cabeza, quizás la única pega el horario de llegada a Nairobi y el de salida en la vuelta.

Volamos con Egyptair e hicimos escala en El Cairo, tanto la ida como la vuelta 2 horas y media. Pillamos un hotel los 2 primeros días en Nairobi, el hotel Nomad Palace y creo que nos costó 85 euros dos noches solo alojamiento. El hotel está muy bien y a unos 6 km del centro de Nairobi. Cambiamos euros por dólares aquí en Barcelona, en Nairobi se puede pagar tanto el dólares como en Chelines keniatas, nosotros lo pagamos todo en dólares.

El tema vacunas, vimos que eran obligadas la de Hepatitis a y b y la de la fiebre amarilla. También compramos unas pastillas contra la malaria, que nos tomábamos una al día y durante 3 días despues de volver de Kenia.

Os cuento un poco nuestra llegada: Aterrizamos a las 3:45 de la mañana, fuimos al control de pasaportes con una hoja que nos dieron en el avión para rellenar. Éramos poca gente y el papel lo rellenamos una vez salimos del avión. Creo que fuimos los últimos en pasar el control porque el policía que estaba... Estaba dormido!! (Y esto es África!!) total ni nos miró la hoja de las vacunas y simplemente sello el pasaporte y hasta luego, jaja! Recogimos las mochilas y salimos a buscar un taxi, bueno casi nos estaban buscando a nosotros, de repente aparecieron 6-7 taxistas llamándonos. Mi pareja quería fumarse un piti tranquilamente antes de pillar el taxi pero ni eso nos dejaron. Cogimos un taxi o eso decía el, porqué era un coche blanco sin más, pactamos precio y para el hotel. Si os soy sincero el viaje al hotel se nos hizo interminable. Lo primero nos dijo el taxista fue que el hotel estaba muy bien pero la zona era muy peligrosa y que no saliéramos solos por los alrededores del hotel. Nos dijo eso y mirábamos por la ventana, el taxi se metía por cualquier sitio, unos baches, mucha gente en la calle a esa hora, no dabán mucha confianza la verdad. Una vez vimos el hotel, el taxista se paró, toco la bocina y abrieron la verja del hotel. Estábamos, un tío vestido de policía con una metralleta y otro con un palo más grande que un bate de beisbol y nosotros Shocked , nos bajamos, nos meten en recepción, pillamos la llave de la habitación y una vez dentro nos salió un Ufffff por fin a dormir y mañana un nuevo día... aún faltaba algo, de repente y no se muy bien por que, empezó a sonar una música, había musulmanes rezando y nosotros pensando "Venga yaa", pero bueno, no tardamos en dormir con lo cansados que estábamos del viaje.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 10 dias por la salvaje Kenia
Total commentaries: 8  To visualize all the commentaries
Image: Lozanam  lozanam  18/01/2015 20:13   📚 Travelogues of lozanam
Comment about journal: Lago Nakuru y Tarde en Naivasha
Muy bueno. Pero Marcus: los vehículos no eran 4x4 no? qué tal los campings? os preparaban la comida y os montaban las tiendas? el precio de 1250 los dos está muy bien, mucho mejor que contratarlo vía internet. Vísteis leopardos y guepardos?
Kenia es uno de mis destinos futuros, a ser posible con Seychelles jeje. Te dejo mis 5 stars.
Image: Markus_5  Markus_5  21/01/2015 20:13   📚 Travelogues of Markus_5
Muchas gracias a todos, me alegra que os guste el diario. Vadercup, la camra es una canon ixus 100hs, no es reflex pero hace muy buenas fotos. Ves sin dudar, Kenia es increible yo volvere para ver lo que me queda.
Image: Markus_5  Markus_5  21/01/2015 20:16   📚 Travelogues of Markus_5
Lozaman, hay 2 tipos 4x4 pero suelen ser los de agencia que te organizan todo o la furgoneta que es mas economico. Total ves lo mismo en una que en otra. Campings estubimos solo en Masai mara, Nakuru y Naivasha fue un hotel y ya estaban montadas, eran bastante grandes con baño y ducha. Vimos guepardos 2 dias, uno estaba bastante lejos y no podiamos acercarnos y Leopardos no vimos son los mas dificiles de ver.
Image: Espolonista  espolonista  02/03/2015 17:13   📚 Travelogues of espolonista
Me ha encantado, además genialmente bien documentado con fotos, ojalá conociera yo también al hippie nipón Smile . Mis cinco estrellas merecidas
Image: Vanesuckyy  vanesuckyy  08/05/2015 17:08
Markus_5 cuántos días era el safari? puedes pasrme la dirección de la agencia? es esta:http://www.kairitours.com/
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

MEMORIAS DE KENIA 14 días de SafariMEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Points 4.90 (48 Votes) 👁️ Visits This Month: 226
Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai MaraUn poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Points 4.76 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 219
12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana 12 días de inolvidable Safari en Kenia visitando los parques nacionales de Masai Mara... ⭐ Points 4.88 (40 Votes) 👁️ Visits This Month: 210
Kenia Julio 2018Kenia Julio 2018 Masai Mara, Lake Nakuru, Lake Naivasha, Samburu, Amboseli, Nairobi y Diani Beach ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 179
Regreso al Mara - KeniaRegreso al Mara - Kenia Segundo viaje a Kenia, lleno de leones, leopardos, guepardos, el Cruce y un poco de pornografía. ⭐ Points 4.89 (38 Votes) 👁️ Visits This Month: 170

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales
Forum África del Este Forum África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Last 5 Forum Messages of 1454
543488 reads
AuthorMessage
Asaldu
Image: Asaldu
15-07-2018
Messages: 19

Date: Wed Aug 06, 2025 10:50 pm    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Gracias Lobster! He leído que Naivasha/Crescent son prescindibles peeeero, me gustan bastante las aves así que eso me acaba tirando y es muy probable que haya bastante pajareo en Naivasha. Pero soy consciente que en cuanto a mamíferos no es un parque destacable. También es cierto que a la ida o la vuelta del Masai Mara desde/a Nairobi creo que se puede hacer una parada allí en el mismo día y echar 2 ó 3 horas, debería ser factible ya que pilla de camino.

Gracias por el aporte!
spainsun
Image: Spainsun
29-09-2002
Messages: 96055

Date: Thu Aug 07, 2025 11:38 am    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Para mí mejor Nakuru Embarassed que es un parque muy completo y pilla cerca de Naivasha.
javierme
Image: Javierme
25-02-2011
Messages: 385

Date: Fri Aug 08, 2025 02:16 pm    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Acabo de llegar de Kenia y yo sí que recomiendo mucho Naivasha. Sí que es cierto que en Nakuru o Masai Mara ves más animales grandes o mamíferos (vimos a los 5 grandes entre los dos parques) pero, tras recorrer en primer lugar el Masai Mara y Nakuru, parar en Naivasha, fue una experiencia súper divertida, en primer lugar, por ver a los
Hipopótamos desde el agua y ver su comportamiento y por otro lugar, el safari por la isla, caminando, es una pasada. Si tienes tiempo, yo lo incluiría en el viaje porque lo considero una visita diferente a lo que ves en los otros parques.
spainsun
Image: Spainsun
29-09-2002
Messages: 96055

Date: Thu Aug 14, 2025 07:25 pm    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

He actualizado el mapa de Kenia del comienzo del hilo:
Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Creo que ha quedado muy completito.
Incluso he puesto alojamientos recomendados, restaurantes donde he comido, centros comerciales y algún mercado.
neofita
Image: Neofita
27-04-2008
Messages: 389

Date: Thu Aug 14, 2025 08:58 pm    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Muchas gracias! Estamos planeando ir a Kenia el próximo año y esta info es muy valiosa
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
AMBOSELI