Día 7
Desayunamos temprano y cogemos el coche. Hoy nos toca una mega excursión por la Vallée de la Restonica: la subida a los lagos, uno de los parajes más bonitos de Córcega y nos tememos que va a haber mucha gente. Llegamos hacia las 11 y efectivamente, no estamos solos precisamente... Dejamos el coche a 1 km del parking, porque está ya todo lleno. Por el camino, aprovechamos para comprar queso para el picnic y llenamos la cantimplora. Tenemos también pan, tomate, patatas chips y nuestra latita de aceite. Casi cada día estamos comiendo de picnic y la verdad va muy bien para ahorrar un poco.
Estamos listos para subir. Iniciamos la subida acompañados de decenas de excursionistas, caminando unos detrás de los otros. Es aconsejable no solo llevar agua sino también buenas botas y una gorra para el sol. Resoplando por fin llegamos al lago de Melu (a 1711 m).

La gente se distribuye alrededor del lago y nosotros escogemos nuestro lugar de descanso. Comemos algo y nos estiramos en la hierba fresca. De ahí, todavía vamos a subir al lago Capitellu (a 1939 m), es decir unos 45 minutos más. Ahí sí que se nos sale el buche por la boca. No es tanto la subida como el calor, el sol cae implacable y menos mal que vamos bien equipados. Al llegar arriba nos espera otro lago en medio de las montañas, espectacular, tranquilo, la naturaleza en su estado puro. Han sido 4 horas de subida y estamos reventados pero ha valido la pena.

De regreso al párking, nos tomamos una merecida cerveza en uno de los chiringuitos. Tenemos unas enormes ganas de bañarnos, así que ahí mismo al lado de donde hemos dejado el coche, hay un río y nos bañamos. El agua límpida y transparente invita a remojarse. Hay que decir que por cualquier sitio de la isla vamos a encontrar ríos de este tipo, la mayoría con pozas sobre todo a medida que subimos, pero si no, cualquier riachuelo es bueno para remojarse.
Ya de vuelta, nos paramos a visitar Corte. Tiene un ciudadela sobre una montaña y el pueblo está lleno de bares y restaurantes muy animados.

Merendamos una ensalada y compramos yogures para la cena ya que creemos que no vamos a tener fuerzas para salir a cenar. Hoy ha sido un día de mucho ejercicio y poca comida.