Yosemite

Yosemite ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Nos vamos a desayunar a Shea Schat's Bakery. Por fin unos donuts!!!!! Con medio litro de café!!!!! Justo enfrente una tienda outlet de Ralph Lauren…. Ohhh noooo…. Bueno, después de haber arrasado un poco en la tienda de Ralph Lauren, cogemos...
Costa Oeste USA en 16 días - 2014

Diario: Costa Oeste USA en 16 días - 2014

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (1)
Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (2)
Justo enfrente una tienda outlet de Ralph Lauren…. Ohhh noooo….
Bueno, después de haber arrasado un poco en la tienda de Ralph Lauren, cogemos nuestros coches y vamos hacía Yosemite. El día había amanecido bastante gris lo que lamentablemente deslució todo.
Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (3)
Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (4)
Tomamos la Tioga Road y ya al poco Ellery Lake, es el primer lago que nos encontramos, que en realidad es más bien lo que aquí llamaríamos un pantano, porque tiene una presa. A continuación el Tioga Lake, muy parecido.
Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (5)

Entramos por la Tioga Pass Entrance, y nos dan los mapas y comienz el ascenso con las vistas de las montañas hasta los 2600 metros de altitud. Los tímpanos se vuelven un poco locos, pero nada grave.

A partir de aquí el paisaje por Dana Meadows es muy bonito. En Toulumne Meadows había un supermercado y nos lo pasamos (error ya que luego teníamos mucho hambre y el camino se nos hizo muy largo).

Paramos en Lago Tenaya con una playa de arena dónde había puestos para hacer picnic y para hacer barbacoa y nos quedamos con las ganas…
Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (6)
Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (7)
El sitio era realmente bonito. Hacemos unas fotos y nos vamos dirección Yosemite Valley. Recorremos mucho bosque, vemos muchos árboles quemados y vistas de infarto en Olmstead Point del Half Dome y de las montañas y el valle.
Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (8)
Desde aquí continuamos toda la carretera del tirón, solo haciendo algunas paradas para hacer fotos, hasta la entrada del valle.

Pasamos al Yosemite Valley
Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (9)
Como íbamos muertos de hambre no paramos en la primera parada tras entrar en el valle Bridalveil Falls. Hay un corto paseo hasta la base de las cascadas. En total son 0.8 km ida y vuelta, unos 20 minutos. Se comienza en el área de estacionamiento de Bridalveil Falls.

La siguiente parte del camino nos condujo lentamente por un paisaje abrumador. Es una carretera de dos carriles. Tampoco paramos en Swinging Bridge. Había que salir fuera y caminar por este puente. Hay buenas vistas del Half Dome, Yosemite Falls y el Capitán.
Finalmente llegamos a Yosemite Village. Allí hay área de servicios, restaurantes, tiendas, aseos, etc. Fuimos al supermercado y compramos lo necesario para el picnic. Nuestro amigo compró un pan realmente seco y estuvimos con la coña el resto del día. También compramos galletas Oreo. Las había con relleno de fresa, choco, menta, melo, …. Nosotros pillamos las de menta y choco, mmmhhhh.

Una vez que teníamos la tripa llena fuimos a ver las cascadas Lower Yosemite Falls desde aquí (ida y vuelta 45 min.). No cayó mucho agua pero algo había. Un paseo agradable por el bosque.
Yosemite - Costa Oeste USA en 16 días - 2014 (10)
Volvimos al parking y decidimos y a Curry Village para ver un momentín el Hotel Ahwahnee. En el parque de Yosemite hay dos hoteles históricos, el Ahwahnee y el Wawona, los dos del mismo estilo. El tema es que ese estilo es el que tomó Stanley Kubrick para la película El Resplandor y el hotel Overlook de la película tiene el salón y el pasillo principal idénticos al Ahwahnee. Está en un sitio muy bonito. Tiene una gran sala de chimenea.

Al final vimos menos cosas que estaban planeadas pero de todos modos estuvo muy bien.

Arrancamos y nos fuimos hacía el hotel: Yosemite Bug Mountain Resort. Como sabíamos que estaba en medio del bosque pues tampoco no queríamos llegar de noche y nos faltaba todavía una horita.

Teníamos mucha curiosidad de lo que nos iba a tocar hoy para dormir. En la página web no quedó muy claro. Cuando llegamos allí vimos un montón de cabañas… Hicimos el check-in y nos dieron dos cabañas separadas. Vimos que todas las cabañas son siempre 2 alojamientos. El sitio parecía un poco rancio pero cual fue nuestra sorpresa que tras la fachada mega rústica nos encontramos una habitación bien montada, limpia y cada una ambientada con otro temario. La nuestra era oriental, de hecho se encontró Sofia una chaqueta roja de china en el armario…. La de nuestros amigos era como barroca.

Al ser ya hora de cenar, nos fuimos al “restaurante” que tenían allí: Café at the Bug. Era como un salón grande con una barra para pedir la comida (tipo self-service). Todo solo regular pero bueno, mejor que nada.

Finalmente hoy por fin íbamos a tomarnos un Gin Tónic. Pedimos unos vasos con hielo y nos sentamos en el porche de la cabaña a tomárnoslo. Las niñas mientras tanto dentro jugando a las cartas y haciendo tonterías.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste USA en 16 días - 2014
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/04/2015 13:07   📚 Diarios de marimerpa
Un gran viaje, yo tengo ganas de ver los maravillosos paisajes de la Costa Oeste de USA. ¿Por qué no le pones unas fotos al diario? Gracias por compartirlo, te dejo 5 estrellas.
Imagen: MrFloppy23  MrFloppy23  10/04/2015 15:08
Comentario sobre la etapa: Gran Canyon - Monument Valley
Ahora que le estas poniendo las fotos simplemente se define tu diario con una palabra... PERFECTO!!!
Mil gracias!!

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo Un viaje de 14 días por el Deep South de USA y unos días mas en Miami de regalo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mar May 20, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
Voy de Bilbao a Las Vegas, y después de estar un par de días allí partimos hacía Page.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.
Pero en el recorrido Las Vegas-Bryce Canyon hay algo que merezca la pena, que digas "esto no te lo pierdas"???

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Mie May 21, 2025 10:27 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

poyui Escribió:
Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.

Gracias!!!

Una buena hamburguesa en Saint George..( a mitad de camino,aprox)...
Creo que no hay nada recomendable...Nosotros solo nos detuvimos en Saint George para almorzar..
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.

Primavera en Nueva York
Shiva1995