Presentación de mi viaje. (Breve, tranquilos)

Presentación de mi viaje. (Breve, tranquilos) ✏️ Diarios de Viajes de Belgica Belgica

Es el segundo post que hago en este foro, así que comenzaré por presentar mi situación personal en aquella época. Me llamo Juan, tengo 20 años y he vivido siempre y sigo viviendo en Madrid (España). Fui un alumno excelente hasta los 1617 años. Se...
Falso "Interrail" por Bélgica, Francia y Holanda (9d).

Diario: Falso "Interrail" por Bélgica, Francia y Holanda (9d).

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 2  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Es el segundo post que hago en este foro, así que comenzaré por presentar mi situación personal en aquella época. Me llamo Juan, tengo 20 años y he vivido siempre y sigo viviendo en Madrid (España). Fui un alumno excelente hasta los 16/17 años. Se me cruzaron los cables en bachillerato y dejé de estudiar, aunque conseguí aprobarlo y también la P.A.U. y meterme a Administración y Dirección de Empresas el curso 13/14.
Como mi aprobado en el curso y en la P.A.U. estuvo en el aire hasta el final del curso, no me dio tiempo a organizarme un viaje como se debe hacer y no me pude ir de Interrail. No me gustó para nada la carrera, y acabé dejándolo en marzo, pero teniendo muy claro que en septiembre del curso que acaba de terminar me matricularía en el Grado en Turismo, que era lo que yo realmente quería estudiar.
Desde marzo hasta septiembre tenía un ratillo largo, así que decidí prepararme un viaje que se asemejaría a un Interrail, pero que no llegaría a serlo, ya que me compré los billetes de cada tren y viajé directamente en avión a Charleroi (Bélgica) y volví desde Ámsterdam (Holanda). Además, sobre todo en la primera parte del viaje, por Bélgica y Francia, mi viaje fue bastante de moverme todos los días en tren y dormir en albergues juveniles (ya lo iré contando), aunque una vez llegué a Holanda, me apalanqué en Utrecht y desde ahí viajé a diferentes ciudades...
Supongo que no sería por lo bonito del viaje, sino por los momentos que viví, pero este viaje me cambió la vida. Me ayudó a centrarme en los estudios. Este año estoy cursando el Grado en Turismo y llevo una media superior a ocho, así que, no sé por qué fue, pero repito, que este viaje me cambió mucho la vida. Iré compartiendo progresivamente diferentes etapas de este viaje, pero poco a poco que estoy de exámenes.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Falso "Interrail" por Bélgica, Francia y Holanda (9d).
Imagen: Marimerpa  marimerpa  31/05/2015 21:02   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo con la continuación del diario!
Imagen: Juanito2695  juanito2695  04/06/2015 11:43   📚 Diarios de juanito2695
Lo siento amigos, pero estoy de exámenes y no encuentro tiempo para redactar. Dadme una semana y publico alguna etapa más.

ALSACIA Y SELVA NEGRAALSACIA Y SELVA NEGRA Somos Vanesa y Javi, de Valencia. Este es el primer diario que escribimos. Vamos allá... Este verano nos decidimos por volver a tierras alemanas y de paso... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008 Viaje de 9 noches en coche para conocer los picos y lugares mas... ⭐ Puntos 4.90 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.

Fecha: Vie Ene 31, 2025 11:25 pm    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

Hola compi. Lo primero gracias por tu respuesta. Yo cuando estuve hace años es lo que hice, cogí todas las noches en Bruselas salvo una en Brujas (recuerdo que era super caro) y de ahí me movía en trenes, pero claro ahora como éramos tantos pensaba que sería peor y más caro, aunque ya he leído lo que ponen otros compis de que hasta 4 niños valen por adulto. Entiendo que eso es solo si coges la tarjeta Rail Pass o vale también para billetes sencillos?. En su momento también vi Namur y Dinant, pero yo creo que está vez tiraría más a ver la zona de rollos de molinos de Países Bajos que...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Feb 01, 2025 12:49 pm    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

@neds, traigo tu consulta y las respuestas de los compañeros a este hilo de ambos países Amistad
15-09-2013

Fecha: Dom Feb 02, 2025 10:29 pm    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

Gracias por colocar mis dudas por aquí. Voy a por otras antes de poder reservar nada, que aún ando en ello. He visto la posibilidad de coger ida a Amsterdam y vuelta desde Bruselas que es lo más barato que me sale. Ahora bien, mis dudas son estas: - En Bélgica ya he visto que menores de 12 años no pagan en transporte público, por lo que he descartado opción de alquiler coche (somos 6...). Pero... En los Países Bajos alguien puede decirme si hay algún tipo de gratuidad hasta cierta edad?. - Por otro lado, al no coger coche, que opción veis viable para ir de Bruselas a Amsterdam o...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Feb 05, 2025 10:30 pm    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

Para ir de Belgica a Holanda, puedes coger el bus o el tren (para mi este último más comodo).

Para moverte por Belgica u Holanda sin coche, la mejor opción es sin duda el tren, que conecta entre si todas las ciudades/pueblos más conocidos.

15-09-2013

Fecha: Mar Feb 11, 2025 12:34 am    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

Hola de nuevo compañeros. Vuelvo a pedir ayuda por aquí, porque estoy viendo las posibilidades de alojamiento en Amsterdam o alrededores y luego en Bruselas, y claro, encontrar algo decente para ir 6 personas, con 4 críos pequeños, me sale por un ojo de la cara, y no sé si me compensa un precio tan alto. Tenemos una furgoneta tipo camper, y estaba sopesando la posibilidad de pegarme la paliza e ir allí desde Madrid (tengo solo 15 días de vacaciones en Agosto), y mis dudas serían: - ¿Las carreteras son de peaje? - ¿Es posible aparcar en la grandes ciudades sin que te saquen un ojo y sin...  Leer más ...

canales
Charucag