Es el segundo post que hago en este foro, así que comenzaré por presentar mi situación personal en aquella época. Me llamo Juan, tengo 20 años y he vivido siempre y sigo viviendo en Madrid (España). Fui un alumno excelente hasta los 16/17 años. Se me cruzaron los cables en bachillerato y dejé de estudiar, aunque conseguí aprobarlo y también la P.A.U. y meterme a Administración y Dirección de Empresas el curso 13/14.
Como mi aprobado en el curso y en la P.A.U. estuvo en el aire hasta el final del curso, no me dio tiempo a organizarme un viaje como se debe hacer y no me pude ir de Interrail. No me gustó para nada la carrera, y acabé dejándolo en marzo, pero teniendo muy claro que en septiembre del curso que acaba de terminar me matricularía en el Grado en Turismo, que era lo que yo realmente quería estudiar.
Desde marzo hasta septiembre tenía un ratillo largo, así que decidí prepararme un viaje que se asemejaría a un Interrail, pero que no llegaría a serlo, ya que me compré los billetes de cada tren y viajé directamente en avión a Charleroi (Bélgica) y volví desde Ámsterdam (Holanda). Además, sobre todo en la primera parte del viaje, por Bélgica y Francia, mi viaje fue bastante de moverme todos los días en tren y dormir en albergues juveniles (ya lo iré contando), aunque una vez llegué a Holanda, me apalanqué en Utrecht y desde ahí viajé a diferentes ciudades...
Supongo que no sería por lo bonito del viaje, sino por los momentos que viví, pero este viaje me cambió la vida. Me ayudó a centrarme en los estudios. Este año estoy cursando el Grado en Turismo y llevo una media superior a ocho, así que, no sé por qué fue, pero repito, que este viaje me cambió mucho la vida. Iré compartiendo progresivamente diferentes etapas de este viaje, pero poco a poco que estoy de exámenes.