Hoy vamos a recorrer la región del Chianti. Nos ponemos en marcha hacia las 9:00 de la mañana. Vamos a ir por la carretera SR-222, que es la que recomiendan para ver esta parte de la región.
CASTELLINA IN CHIANTI
El centro del pueblo no está mal.

La zona de la iglesia es bonita.

Tiene un pasaje medieval chulo, donde hay alguna tienda y un restaurante.

RADDA IN CHIANTI
Dar una vuelta por el pueblo, acercarse a la iglesia y meterse por el pasaje medieval, donde también hay un restaurante.

VERTINE
Este pueblo no lo teníamos previsto ver, pero nos lo ha recomendado la mujer de la oficina de turismo de Radda. Y la verdad es que ha acertado. Lo único es que en la carretera hay varios tramos sin asfaltar.

El pueblo es precioso, con mucho encanto.

Tiene un palacio y un castillo. Y la iglesia por dentro sorprende.

Las calles están muy cuidadas y hay muchos rincones para tomar buenas fotos.

No hay mucho turismo. Sólo nos hemos encontrado un bar que estaba cerrado por la mañana.

GAIOLE IN CHIANTI
El conjunto iglesia-castillo, a las afueras del pueblo, es muy bonito.

Tiene un camino de entrada flanqueado por cipreses. La iglesia estaba cerrada pero debía de oficiarse una boda, porque estaban entrando ramos de flores.

El castillo es ahora un restaurante.

El pueblo en sí no tiene gran cosa. Hemos parado en una cafetería de la plaza del Mercado a tomar un capuchino.

PANZANO
Después de subir una cuesta pronunciada llegamos a la iglesia. Pero no es un pueblo que tenga mucho más.

Hemos comido en una terraza en el bar enfrente de la iglesia y hemos probado el vino Brunello ¡¡qué rico!!. Un plato de lasaña de carne, unos macarrones con salsa de alcaparras y olivas, dos platos de pollo con setas y olivas, una botella de litro de agua y dos copas de vino (una de Brunello y otra de Reserva 2010) nos ha costado 48 euros.
GREVE IN CHIANTI
El pueblo no nos ha gustado. Lo único que tiene es muchas tiendas para comprar vino, souvenirs, etc. También hay un museo del vino.

MONTEFIORALE
Es un pueblo bonito, todo de piedra. Este, junto con Vertine, son los más bonitos de la ruta del Chianti de los que nosotros hemos visto.

Los paisajes del Chianti no son muy espectaculares, tienen muchos campos de viñedos y cipreses, que le dan un poco de contraste, pero poco más. Supongo que los paisajes chulos los encontraremos más al sur.
La verdad es que esta zona no nos ha gustado mucho. Si lleváis idea de ir a alguna de las múltiples bodegas que hay, comprar vino o hacer turismo enológico, estupendo. Si no, nuestra opinión es que no merece la pena venir.
STAGGIA
Por la tarde, como todavía era un poco temprano, hemos ido a ver el castillo de Staggia, el pueblo donde estamos alojados.