Nos hemos despertado a las 7 de la mañana tras una buena noche de descanso, el mar sigue tranquilo y el barco apenas se mueve, todos mis temores sobre el mareo se han disipado hasta hoy, espero desembarcar sin estrenar la biodramina.
Tras el desayuno nos instalamos de nuevo en el observatorio de proa de la cubierta 10, el dia se presenta nublado pero no llueve y se ven jirones de cielo azul de vez en cuando. Ayer salimos del Inside Passage y navegamos por alta mar cruzando el golfo de Alaska hasta Seward , la llegada sera a las 7 de la mañana y esta noche dejaremos el equipaje ante la puerta del camarote para que lo recuperemos al final de la excursion a los Kenai Fjords ya en Anchorage.

Hay una organizacion perfecta, todo se lleva a cabo con absoluta puntualidad y fiabilidad y nuestra valoracion de este crucero es altisima, tanto es asi que se han desvanecido los prejuicios que traiamos, esto no ha sido un episodio de " vacaciones en el mar " con el capitan Stubbing al frente, sino unos excelentes dias de navegacion por una zona maravilllosa de nuestro planeta alojados en un hotel de 5 estrellas que flota. Hay actividades para todos los gustos pero tambien areas de tranquilo aislamiento en las que leer, oir musica y escribir reposadamente un diario de viaje.
Como concesion especial a las costumbres de nuestros travelmates de los USA , hemos comprado en Juneau un par de termos decorados con motivos tlingit que nos sirven para tener cafe caliente a lo largo del dia, por mucho que tomemos no hay peligro de subidas de tension arterial, cafe, lo que se dice cafe...no es .
La mañana pasa rapida, ordenando la informacion del viaje transcurrido y del que tenemos por delante que es largo, hermoso y repleto de lugares y actividades atractivas, vamos a ver y hacer de todo...
Hemos decidido comer pronto y acudir al espectaculo de magia que descartamos hace unas noches y despues asistiremos a la proyeccion de un documental sobre las tierras que nos esperan hasta el 31 de julio, dia en el que abandonaremos Alaska rumbo a Chicago.
La tarde ha pasado en un soplo, la mayor parte en el camarote ya que me he mareado ligeramente y la biodramina me ha producido somnolencia; tenemos las maletas listas para ser recogidas y todo preparado para abandonar el buque mañana temprano, solo nos queda una cena en el excelente restaurante de cada noche y un brindis con el sauvignon calforniano " Seven Daughters " a la salud de todos los pasajeros y tripulantes de este crucero. Hemos pensado que dentro de un tiempo haremos otro que discurre desde Buenos Aires hasta Santiago de Chile por ambas Patagonias, asi habremos navegado cerca de ambos polos, son paisajes salvajes y grandiosos que nos emocionan y atraen.