Día 5: Último medio día en Viena, regreso a España, 26 de Mayo de 2015

Día 5: Último medio día en Viena, regreso a España, 26 de Mayo de 2015 ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 5 de 6
Viena - Destino Eurovision

Diario: Viena - Destino Eurovision

⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 6  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Despertamos un día más en Viena, aunque hoy solo tendremos unas horas para disfrutar de esta maravillosa ciudad de la que nos llevamos un excelente sabor de boca, su gente, su transporte, su limpieza y organización es todo¡¡, antes de ir a desayunar, ya dejamos todo recogido y las maletas en recepción donde muy amablemente nos las guardan hasta nuestra partida al aeropuerto a eso más o menos de las 5 de la tarde.

2 Visitas pendientes que para nosotros eran importantes, el mercado y la iglesia Votiva, empezamos por el mercado lo tenemos igualmente muy cerca a 3 paradas de metro, esta vez si esta abierto muy grande, lleno de tiendas, restaurantes, hay de todo, pero Viena se despide de nosotros igual que nos recibió, esta lloviendo a mares, aprovechamos los toldos de las tiendas que no están recogidos para ir tapándonos de la lluvia, pero igualmente no es cómodo, así que después de andar un poco por aquí, nos vamos a otro sitio.

Esta vez por fin podemos entrar a la iglesia Votiva, sin duda merece la pena una visita es chula, es gratis entrar, después de esta visita, y como seguía lloviendo y aun teníamos la entrada a varios museos que compramos por error, fuimos al museo del mueble, resulto algo curioso de ver, un museo bastante tranquilo y que a pesar de que no me gustan mucho los museos no me aburrió demasiado.

Después fuimos de nuevo al centro, aquí fuimos a ver la iglesia de los agustinos, pegada al Palacio Hofburg, aquí es donde se caso Sisi, una iglesia también muy sencilla.

Como este día no madrugamos, después de salir de la iglesia, sería más o menos la hora de comer, nos vamos caminando a la zona de Opera, para probar nuestra última salchicha de Viena, yo croe que no nos hubiéramos cansado nunca de comer salchichas, hay de un montón de clases, si quieres nunca repites la misma, aunque algunas nos gustaron más que otras eso si. Para ponerle la guinda al pastel, nos dimos el capricho de probar el último pedazo de tarta Sacher, esta vez en el café Mozart, ya que en el Hotel Sacher, había cola para entrar a tomarla, y por ahí si que no colaba, además no teníamos ya demasiado tiempo.

Ya de vuelta en nuestro hotel, Boris nos esperaba y nos ofrece una copa de cava, jejeje, todo un detalle, a la hora concertada, nos lleva de nuevo con su mercedes al aeropuerto, el vuelo salió puntual y todo fue bien de regreso a España.

Ahora que por fin ya hemos conocido el trío de ciudades del centro de Europa, Budapest, Praga y Viena, puedo decir que son 3 ciudades que hay que ver al menos una vez en la vida, pero también os diré que para mi la que más me gustó fue Budapest, seguido de Viena y por último la famosa Praga... Eso sí, Mayo en Viena es imprevisible, lo mismo te llueve, que te hace frio que te mueres de calor jejejeje.

Feliz Viaje y gracias por leerme.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viena - Destino Eurovision
Imagen: Marimerpa  marimerpa  31/07/2015 07:07   📚 Diarios de marimerpa
No se me ocurriría elegir destino según quien gane Eurovisión, pero vamos, que para viajar cualquier excusa es buena, jeje. Viena es una ciudad muy bonita, aunque no tuvimos muy buena experiencia con el carácter de los vieneses.
Imagen: Centuryfox  centuryfox  31/07/2015 10:45   📚 Diarios de centuryfox
Hola marimerpa, pues mira es una opción, lo de ir siguiendo eurovision, aunque si te diré que si ganará Turquía no iría... en cuanto a la gente en Viena, a mi me pareció todo el mundo muy correcto y respetuoso no tuvímos ningún problema, a veces somos nosotros mismos los que provocamos que sean de una manera u otra con nosotros, abre tu mente... (un consejo)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  31/07/2015 12:00   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por el consejo, aunque es algo que pongo en práctica hace ya muchos años Guiño
Imagen: Maria65  maria65  10/08/2015 10:29   📚 Diarios de maria65
Un diario muy original y ameno.Enhorabuena, lástima el tiempo, pero deduzco que habéis hecho bueno aquello de "al mal tiempo...".Abundando en tu consejo " abre tu mente ", si Turquía llegara a ganar ( y la situación política y de seguridad fuese la correcta) yo sí te aconsejaría que viajases y vivieras un país muy diferente pero bello,monumental y cautivador. Saludos
Imagen: Centuryfox  centuryfox  10/08/2015 10:46   📚 Diarios de centuryfox
muchas gracias maria65, por supuesto que sopesaría todo para ir o no ir, muchas gracias.

Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro.Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. Ruta en coche por Austria durante 15 dias visitando Berna (Suiza... ⭐ Puntos 4.80 (144 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Austria en coche. Stubai, Salzburgo y alrededoresAustria en coche. Stubai, Salzburgo y alrededores Diario de un viaje que constará de 6 noches en Milders y 5 en Salzburgo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
10 dias por Austria en coche10 dias por Austria en coche viaje a Austria en coche, ruteo total... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Viena: La ciudad de la música, de las artes y de los sueñosViena: La ciudad de la música, de las artes y de los sueños Resumen de mi viaje a Viena en 2025 y de 3 días de duración ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Ciudad-Localidad Tema: Viena: Consejos, visitas - Austria
j0lu
Imagen: J0lu
20-10-2021

Fecha: Jue Ago 20, 2026 12:27 am    Título: Re: Viena: Nochebuena - 24 Diciembre 2026 - Cena

El Sacher Vienna debe estar muy bien. Gracias por la información. Supongo que habrá que reservar pronto.
impaciente
Imagen: Impaciente
11-04-2009

Fecha: Jue Ago 20, 2026 12:39 pm    Título: Re: Viena: Consejos, visitas - Austria

Hemos estado hace dos semanas en Viena, y respecto al tema de las propinas te pasan el datáfono con lo que quieras añadir, y en algunos lugares nos han puesto mala cara si no hemos dejado propina. Lo peor fue en el aeropuerto el día de regreso, que comimos en un restaurante de la terminal una vez pasado el control de pasaportes y como no le dejamos propina, la camarera se encaró con nosotros pidiendo explicaciones de por qué no le dejábamos propina. Muy desagradable. En el resto de lugares, en algunos hemos dejado, en otros, no, y lo dicho, en alguno han puesto mala ca Estuvimos hace...  Leer más ...
adelaida97
Imagen: Adelaida97
25-05-2013

Fecha: Dom Sep 13, 2026 10:19 am    Título: Re: Viena: Consejos, visitas - Austria

Buenas tardes, para finales de noviembre tengo un viaje programado , estaré tres días en Viena, me podrías orientar sobre que no perderme,donde comer y que hacer por libre?
Gracias
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Sep 13, 2026 12:51 pm    Título: Re: Viena: Consejos, visitas - Austria

Tienes aquí un montón de temas de tu interés:

Foro de Viena

Por ejemplo, uno concreto sobre restaurantes. Tb son útiles los de alojamiento, transporte y palacios

Por libre puedes hacer todo perfectamente Amistad
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar Sep 15, 2026 06:23 pm    Título: Información general para tres días en Viena

Hola, @adelaida97 . En el tip VIENA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 6 días tienes enlaces a los diarios que han escrito otr@s forof@s contando su experiencia (varios de tres días de duración) y en el mapa www.google.com/ ...6&z=14 algunas ubicaciones de esas experiencias Cada viaje es un libro en blanco que se puede escribir de formas distintas dependiendo de las preferencias...  Leer más ...

Austria

Austria