DÍA 4: FLORENCIA-3.

DÍA 4: FLORENCIA-3. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy era nuestro último día con la Firenze Card y debíamos de aprovechar para ver todo lo que teníamos planificado y que aún no habíamos visto. Lo primero era el Museo Bargello, ya que por horario era el que nos venía más justo. El edificio es muy...
LA TYPICAL TOSCANA

Diario: LA TYPICAL TOSCANA

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 8  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Lo primero era el Museo Bargello, ya que por horario era el que nos venía más justo. El edificio es muy chulo, todo medieval. Está dedicado principalmente a la escultura, cabe destacar “el Baco” de Miguel Ángel, “el David” de Donatello, etc.

A continuación nos fuimos a la Galeria Ufizzi, hicimos unos 10´ de cola y para dentro. Había media Florencia dentro, de los cuales tres cuartas partes eran japoneses. Iban todos juntitos, uno detrás de otro, con sus paraguas, sus manguitos en los brazos (+ de 35ºC), con “pepinos” de cámaras fotográficas, etc. Estas últimas se ve que tienen una función en el menú que una vez que arman el brazo, da igual lo que haya delante de ellos. Si es necesario te empujan, se ponen delante de ti aunque tú estés haciendo fotos, etc. Es lo último en tecnología nipona.
He de decir que yo ya había estado en los Ufizzi, y el recuerdo que yo tenía, nada tiene que ver al que yo he visto hoy. Me ha parecido más pequeña, muchas salas estaban cerradas. Las salas son pequeñas y cuando viene un grupo grande no hay quien vea las obras. Evidentemente la colección es una pasada, pero creo que hay pocos “top o famosos”. Para mí los top de los Ufizzi, son:
- Díptico del Duque de Urbino. Piero della Francesca.
- El Nacimiento de Venus. Boticelli.
- La Primavera. Boticelli.
- Tondo Doni. Miguel Ángel.
- Venus de Urbino. Tiziano.
- La Anunciacíon. Leonardo da Vinci.
Seguramente muchas personas no estarán de acuerdo pero es mi opinión.

Seguidamente nos acercamos a ver la Iglesia de Orsanmichele, a destacar los frescos de las bóvedas, las vidrieras, el monumental tabernáculo de mármol, y el cuadro de la virgen que está dentro de él.

Buscando para comer, llegamos a SMN y nos metimos en el Mcdonalds.
Después de las viandas, fuimos a visitar la Officina Profumo Farmaceutica de SMN. Es la farmacia más antigua de Europa. Entras allí, y aparte de que huele bien, se respira una atmosfera especial. Es un sitio muy curioso de ver donde merece la pena ir.

Al salir nos tomamos unos helados y nos acercamos a ver la Iglesia de Ognissanti, pero estaba cerrada. Seguimos ruta y visitamos la Iglesia de Santa Maria del Carmine, en especial la Capilla Brancacci. Es muy hermosa, a veces la llaman la Capilla Sixtina del Primer Renacimiento. No os la podeís perder.
Como íbamos al Palacio Pitti y pasábamos por nuestro apartamento, hicimos un pequeño receso. Después de esto subimos y bajamos el jardín de Bobolí. Arriba de éste, entramos al Museo de Porcelana. Hacía mucho calor, y se nos hizo un poco duro toda la visita.

A continuación pensamos en coger el autobús número 13 con dirección a Plaza Michelangelo, pero después de esperar 45´, el autobús no venía y decidimos subir andando. Las vistas desde allí son únicas, es un espectáculo maravilloso.

Seguidamente visitamos la Basílica de San Miniato al Monte. Fachada preciosa, parecida a la de Sta Croce, o SMN. Interior románica con un gran Pantocrator en su bóveda. Es muy chula.

Como habíamos andado poco, fuimos bajando por el Giardino delle Rose (tiene un pequeño jardín japonés) hasta llegar a nuestro Super. Comprar líquidos y para el apartamento a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: LA TYPICAL TOSCANA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/08/2015 12:25   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, esperamos más Guiño

¿podrías poner las fotos un poco más pequeñas? No se ven bien porque no entran enteras en al pantalla, y si la conexión es mala pueden tardar un poco en cargarse. Un buen tamaño es 640 px, como mucho 800 px.
Imagen: Quime11  quime11  20/08/2015 18:19   📚 Diarios de quime11
Comentario sobre la etapa: DÍA 3: FLORENCIA-2.
Gracias, intentaré ponerlas a 640px. Saludos.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/08/2015 06:50   📚 Diarios de marimerpa
Mucho mejor así. Te está quedando muy bien el diario, te dejo 5 estrellas.

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1445
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1018
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 910
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 829
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 690

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios por La Toscana
woper
Imagen: Woper
13-05-2012

Fecha: Sab May 16, 2026 03:08 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

josemalaga83 Escribió:
Buenas , estoy preparando un viaje a la toscana de unos 10 días , tiene alguien algún itinerario más o menos de esos días? Para id mirando.

Gracias.

Si vas a meterle ciudades en esos 10 días, ok. Pero si solo van a ser para pueblos te sobran días. Los pueblos son parecidos, no te voy a decir que visto uno vistos todos, pero si que a lo mejor te cansas.
Yo creo recordad que estuvimos 2-3 días completos viendo pueblos pequeños.
CONXITA1949
Imagen: CONXITA1949
16-05-2026

Fecha: Sab May 16, 2026 03:20 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Alguien puede darme cuenta del camino de San Fracisco de Asis ??
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12008

Fecha: Sab May 16, 2026 07:27 pm    Título: Camino de San Franceso - Web de Gronze

Hola, @CONXITA1949 . No he encontrado en el foro experiencias en el Camino de San Francesco. Por si no lo habías visto ya, en la web de Gronze (que tiene un magnífico apartado para el Camino de Santiago) hay también referencias a este Camino Camino de San Francesco : un paraiso para el peregrino con una guía bastante completa de las etapas Etapas de Camino de San Francesco - Gronze
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Dom May 17, 2026 08:09 am    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Bajo mi humilde opinión creo que es una zona para hacerla en coche con esos paisajes preciosos ,con tus tiempos y horarios que quieras
manucule
Imagen: Manucule