![]() ![]() ETAPA 1. DESTINO, PREPARACION E ITINERARIO ✏️ Diarios de Viajes de India
DESTINO. La India es un destino que siempre teníamos en el horizonte pero que por respeto siempre aplazábamos, supongo que la mayoría de los viajeros habéis pensado en visitarlo alguna vez. Nos atraía mucho conocer una cultura tan diferente, saber...![]() Diario: This is India. Aventuras y desventuras durante nuestro primer viaje al país.⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() DESTINO La India es un destino que siempre teníamos en el horizonte pero que por respeto siempre aplazábamos, supongo que la mayoría de los viajeros habéis pensado en visitarlo alguna vez. Nos atraía mucho conocer una cultura tan diferente, saber mas sobre el hinduismo, el sistema de castas, ver el Taj Mahal y el resto de monumentos de los maharajás, pero también nos asustaba que no nos gustara, habíamos oído tantas cosas que no sabíamos si íbamos a pasarlo mal. La oportunidad se presento este año en forma de reembolso de KLM, teníamos que gastar el bono comprando antes de junio y el vuelo a Nueva Delhi era el mas económico para viajar en agosto así que la decisión fue fácil, destino 2015 La India, lo malo fue elegir que visitar ya que es un país muy grande y los traslados no son demasiado rápidos por lo que descartamos salirnos de la ruta del norte ya que solo contábamos con 17 días y decidimos visitar Rajasthan y Benarés. Para hacer mas cómodo el viaje decidimos coger un conductor para la parte central del viaje y los desplazamientos mas largos hacerlos en tren nocturno. ITINERARIO Viaje Autobús, salida a las 2.00 llegada a las 5.00 Vuelo (Cía. Aérea: KLM vía Ámsterdam) MAD-DEL. Salida 7.50 h llegada a la 1.20 1 Agosto. Delhi Llegada a la 1.20h al aeropuerto Visita Old Delhi, Fuerte Rojo, mercados, etc. Tren a Jaisalmer a 17:35h 2 Agosto. Jaisalmer. Llegada a las 11:15h. Recoge el conductor Visita Jaisalmer 3 Agosto. Jaisalmer Visita Jaisalmer Excursión al desierto del Thar 4 Agosto. Jodhpur Traslado de Jaisalmer a Jodhpur --- 275Kms --- 6 horas Visita Jodhpur 5 Agosto. Jodhpur-Ranakpur-Udaipur Traslado de Jodhpur a Ranakpur --- 200Kms --- 4 horas Visita de los Templos en Ranakpur Traslado de Ranakpur a Kumbalgarh --- 60Kms --- 1 horas Visita del Fuerte de Kumbargarh Kumbalgarh a Udaipur --- 100Kms --- 2 horas 6 Agosto. Udaipur Visita Udaipur 7 Agosto. Udaipur- Pushkar - Jaipur Traslado de Udaipur a Pushkar --- 4 horas Visita de Pushkar Traslado de Pushkar a Jaipur --- 200Kms 8 Agosto. Jaipur Visita Jaipur 9 Agosto. Jaipur-Fatehpur Sikri-Agra Traslado de Jaipur a Fatehpur Sikri --- 3 horas Visita de Sikri Traslado de Sikri a Agra --- 40Kms --- 1/2 hora 10 Agosto. Agra-Gwalior-Orchha Alucinar con el Taj Mahal Agra a Gwalior--- 120Kms --- 2,30 horas Visita del fuerte de Gwalior Gwalior a Orchha --- 125 Kms --- 2,30 horas 11 Agosto. Orchha- Khajuraho Visita de Orchha Orchha a Khajuraho --- 180Kms --- 3 horas 12 Agosto. Khajuraho- Mahoba Visita Khajuraho Tren nocturno a Varanasi (01:10). Terminamos con el conductor. 13 Agosto. Varanasi Llegada a las 10.50 a Varanasi * Finalmente llegaríamos a las 14.00 Visita Varanasi 14 Agosto. Varanasi Visita Varanasi Tren nocturno a Delhi a las 00.40 15 Agosto. Delhi Llegada a las 12:30 * Finalmente llegaríamos a las 19.00 16 Agosto. Delhi Visita de Delhi 17 Agosto. VIAJE Vuelo (Cía. Aérea: KLM vía Ámsterdam) DEL - MAD. Salida 3.00 h llegada a la 13.30 a MADRID PREPARACION Botiquin, Salud Al menos un mes antes de realizar el viaje hay que acudir al Servicio Territorial de Salud de tu ciudad para que os prescriban las vacunas o medicamentos necesarios dependiendo de la ruta y del tiempo que vais a estar en el país. A nosotros nos han recomendado Hepatitis y Tifoidea, en principio la Hepatitis no hay que "renovarla" pero que la Tifoidea es cada 3 años, así que nos la volvimos a poner. Nos costo 37 euros los dos. También solemos llevar un botiquín con lo básico y teniendo en cuenta el tema de los problemas estomacales que pudieran surgir, antiácidos, fortasec, suero oral, antipiréticos, antiinflamatorios, antihistamínico, protección contra los mosquitos, gasas, tiritas, etc. Seguro medico. Nosotros tenemos echo el seguro medico con Ocaso, te cubre todos los gastos médicos que te surjan estando de viaje sin limite, lo sacamos porque en principio este año íbamos a ir a EEUU pero finalmente lo utilice en la India, en Varanasi me levante con la cara súper hinchada y como soy propensa a reacciones alérgicas por picaduras o alimentos me tome un antihistamínico y como esa noche cogíamos el tren a Delhi decidí esperar a llegar allí para ir al medico por si se me pasaba antes, pero no hubo suerte, me asuste por un momento que pensé que eran Paperas pero finalmente solo fue una infección de las glándulas salivares… a estas alturas normal coger algo. Aunque el servicio medico y las medicinas en este caso no fueron caros, cuando llame al seguro para decir que necesitaba ver a un medico me mandaron a un hospital en Delhi que cuando llegue me estaban esperando y me atendieron rapidísimo en 15 minutos me habían visto dos médicos y una enfermera, lo hicieron fácil y se portaron bien. Visados En el momento en el que realizamos el viaje todavía no estaba disponible la visa on-line, por lo que los tramitamos con Arke Madrid enviándolos por Seur y en una semana justo los tenemos de vuelta Con el permiso de mr. viajero, un compañero del foro, pongo el enlace a su blog donde está muy bien explicado todo unavidadeviaje.com/com... ado-india/ Moneda Para pagar allí lo mejor es dinero en efectivo, ya que en casi ningún sitio aceptan tarjetas de crédito, y sino te piden una comisión por realizar el pago, por lo que lo suyo es o llevar euros en efectivo e ir cambiando en las casas de cambio según se vaya necesitando o sacar dinero de los cajeros, que en todas las ciudades de nuestro recorrido vimos, ya dependerá del banco de cada uno la comisión, nosotros sacamos dos veces y nos cobran un fijo de 3 euros . Los mejores cambios los encontramos en Delhi y en Benares, pero en los demás sitios era una rupia o dos menos, por lo que la perdida no era mucha de 71 a 68 rupias por 1 euro fue lo que cambiamos durante nuestro viaje. Índice del Diario: This is India. Aventuras y desventuras durante nuestro primer viaje al país.