VISITAS - 2. MODERNISMO.

VISITAS - 2. MODERNISMO. ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep. Checa Rep.

*** Imagen borrada de Tinypic *** PL. SAN WENCESLAO. *** Imagen borrada de Tinypic *** MODERNISMO EN C NARODNI. Modernismo .- Hay abundantes ejemplos de arquitectura de este estilo, art nouveau o jungestile, solo es cuestion de fijarse un poco. En...
Praga y algo mas.

Diario: Praga y algo mas.

Puntos: 4.5 (22 Votos)  Etapas: 9  Localización: Checa Rep. Checa Rep. 👉 Ver Etapas

PL. SAN WENCESLAO

MODERNISMO EN C / NARODNI

Modernismo .- Hay abundantes ejemplos de arquitectura de este estilo, art nouveau o jungestile, solo es cuestion de fijarse un poco. En la pl. San Wenceslao, Hotel Europa (se puede curiosear desde fuera ) , casi enfrente, otro edificio, haciendo esquina con Vodickova, en esta misma calle, unos 150 m. mas allá, un mural muy bello. En Narodni, 5 y 7, dos buenos ejemplos, en calle Dlohua ( se puede ver desde la plaza c. vieja ) , un edificio ministerial, en Pariská, de camino hacia el barrio judio. En esta calle atentos a los comercios, elegantísimos y carísimos, en Siroká 25 , mismo barrio, una finca que parece un banco judío. Callejeando la ciudad y con un poco de atención, se pueden descubrir bastantes. [img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

C / PARISKA

Casa Municipal ( Obecni Dum ).- Maravilloso, nadie debería perderselo. La cumbre del art nouveau en Praga, y puede que en el mundo. Es un edificio para actos culturales y recepciones cuya decoración está totalmente realizada en estilo modernista, por diversos artistas. Mosaicos, pinturas, marquetería, lamparas, vidrieras, forjados, muebles, todo formando un armonioso conjunto. Una auténtica bombonera. Ved la fachada y entrad al interior, fijaos en la taquilla, el ascensor, la cafetería - precios muy altos - y curiosead un poco. Hay visitas guiadas, 4 o 5 diarias a diversas horas, se pueden consultar con unos días de antelación en su pagina web:
www.obecnidum.cz/e_index.htm
Entrad en guied tours y leed los horarios. La visita es en checo o inglés, pero dan folleto explicativo en castellano.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Praga y algo mas.
Imagen: Lemonde  Lemonde  12/05/2009 14:30
Es un diario muy, muy útil para los viajeros. Tomo nota de algunas cosillas que deje pendientes en mi viaje y la visita a CESKY KRUMLOV. Enhorabuena!
Imagen: Pipi-61  pipi-61  12/05/2009 17:10   📚 Diarios de pipi-61
A nosotros nos faltó la excursión a Cesky Krumlov pero en cambio fuimos a Terezin. Me ha gustado tu diario, tiene muchos datos y detalles que pueden venir muy bien a futuros viajeros.
Imagen: Default https Avatar  maritxu30  15/07/2009 00:44
Gracias por tu punto de vista diferente sobre Praga, tomo nota y a ver qué tal.
Imagen: Arkita  Arkita  18/07/2009 20:48   📚 Diarios de Arkita
me parece fenomenal toda esta info, algo diferente pero de agradecer ciertas cosas
Imagen: Default https Avatar  Eyrien  03/02/2011 15:10   📚 Diarios de Eyrien
Ya he estado en Praga, muy buena informacion... si señor me gusta. Te quedan mis estrellas. Por cierto, las fotos son preciosas

República Checa y sus pueblos-2025República Checa y sus pueblos-2025 Primera vez que visito el país y seguramente que no será la única porque me quedaron muchas... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
4 días en Praga, Semana Santa 20244 días en Praga, Semana Santa 2024 Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
chifli
Imagen: Chifli
10-12-2009

Fecha: Jue Oct 16, 2025 04:18 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola, pasado mañana Sábado viajamos a Praga, donde estaremos hasta el Miercoles, llegamos el Sabado por la noche, por lo que estaríamos tres días completos, más el último día que nuestro vuelo sale por la noche. Habíamos pensado la posibilidad de realizar alguna excursión cercana de un día, habíamos pensado en Karlovy Vari. Se puede ir en tren?, me la recomendáis?. A lo mejor pensáis que es mejor dedicarle todo el tiempo a Praga, gracias por vuestras respuestas. Un saludo.
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Jue Oct 16, 2025 06:20 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Praga es una ciudad preciosa, y teniendo en cuenta los días cortos, allí tienen la misma hora y por tanto anochece antes, aprovecharía y me quedaría allí. Al menos si no conocéis la ciudad.
Robert0
Imagen: Robert0
29-10-2025

Fecha: Mie Oct 29, 2025 01:43 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios

Me gustaria ir a preaga, recomendaciones

REME0701
Imagen: REME0701
29-10-2025

Fecha: Mie Oct 29, 2025 01:47 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios

Praga es una ciudad muy bonita, yo nunca he estado pero si me gustaría ir a visitarla.

Robert0
Imagen: Robert0
29-10-2025

Fecha: Mie Oct 29, 2025 01:48 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios

Praga

Plaza mayor de Telc