Visitamos el Santuario de S. Miguel de Aralar, desde donde se divisa todo el valle de Sakana. Nos vamos al pueblo de Iribas desde donde salen varias rutas a diferentes nacederos. Son rutas muy sencillas y agradables en las que se pueden ver vacas...
Nos vamos al pueblo de Iribas desde donde salen varias rutas a diferentes nacederos. Son rutas muy sencillas y agradables en las que se pueden ver vacas y caballos pastando.
Por la tarde visitamos Lekumberri. Es uno de los pueblos más grandes de la zona, con una oficina de turismo en una locomotora. Desde este pueblo salen varias rutas siguiendo el antiguo trazado del tren.
Otro pueblo en el que paramos para tomar algo fue Betelu, que aunque pequeño también tiene un bonito río y puentes.
Terminamos el día en Jauntsarats para ver 2 robles milenarios enormes, que se encuentran separados a ambos lados de la carretera. Son unas rutas muy agradables y sencillas.
Cenamos en Arbizu en el restaurante Baxerri Erretegia, situado en una calle perpendicular a la principal. Hay menú cena y platos combinados, pero destacan los platos de verduras. Precio razonable
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2414
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1206
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 810
No sé dónde poner este mensaje, pero lo pongo aquí por tener relación.
Me gustaría viajar a Vitoria y Pamplona (por agosto o septiembre, según cómo esté la situación). Iría de viernes a domingo.
Estoy mirando qué visitar entre Vitoria y Pamplona y están Estella y Puente la Reina. He mirado si se puede viajar en bus y veo que sólo hay una compañía, pero no hace viajes en domingo y el sábado sólo hay un bus al mediodía.
¿Conocéis alguna otra compañía de autobuses? La que yo he consultado es La Estellesa.
Gracias
miguelang031075 Moderador de Zona 24-05-2007 Mensajes: 14767
De todas maneras de viernes a domingo no le dedicaría días fuera de las ciudades. Entiendo que el viernes no llegas a la mañana y el domingo te vas tarde no? Haría solo gasteiz e Iruña. Entre ellas te puedes mover tanto en bus como en tren
Entiendo que a alguien no le guste caminar o que quiera ver muchas cosas o visitar todos los sitios posibles...las vacaciones y los viajes son para disfrutarlo y para ello hacemos lo que más nos gusta y como más nos gusta!
Dicho esto...dedicarle tan poco tiempo al nacimiento de ríos, valles, bosques y pueblos de Navarra o País Vasco, ummmm no lo veo.
Llevo años visitando durante una semana estas zonas, cada vez un valle.Pero también se que hay viajes organizados que te visitan estas comunidades en 5 días!!