BOROBUDUR

BOROBUDUR ✏️ Diarios de Viajes de Indonesia Indonesia

UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA

Diario: UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA

Puntos: 4.9 (73 Votos)  Etapas: 28  Localización: Indonesia Indonesia 👉 Ver Etapas

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (1)

A la mañana siguiente ,nos preparamos y fuimos a desayunar.De la misma volvimos a la habitacion y cogimos las maletas y fuimos a recepcion.Alli pedimos un taxi pero les dijimos que seria para varias horas ,que el plan era ir a ver el templo de Borobudur ,comer y despues al aeropuerto de Yogyakarta a coger el vuelo que teniamos de tarde-noche a Jakarta.

El hotel nos pidio un taxi y vino y nos cobro 525.000 rupias ,unos 35 euros.Fue mas caro pero no teniamos opcion.Metimos las maletas y nos fuimos,nos despidieron en recepcion.

En un rato llegamos al templo budista mas grande del mundo Borobudur.

Una vez en la entrada fuimos a sacar los tickets.Hay dos taquillas ,la de extranjeros que evidentemente pagan mas y la de los locales que pagan bastante menos.Si llevas carnet de estudiante pagas menos, o intentar llevar alguna que se parezca a ella por si cuela.

En euros son 14.50 y en rupias 220.000.te dan unas botellas de agua no sin antes pasar por un pequeño control de metales.

El horario de apertura es las 6 de la mañana y de cierre a las 6 aunque a las 5 ya empiezan a desalojar el templo.

Nos adentramos en el camino que lleva hacia la entrada del templo que es mediante unas escaleras que suben a lo alto.Desde fuera ya se puede apreciar la maravilla de este templo.

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (2)

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (3)

Despues de una gran restauracion desde los años 1975 y 1982 fue declarado por el gobierno de Indonesia y la Unesco Patrimonio de la Humanidad

Hay un museo por alli donde explican los procesos de restauracion.

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (4)
Su arquitectura es realmente impresionante.

Lo increible es que a dia de hoy no se sabe quien la construyo,solo que fue sobre el año 800 despues de cristo exactamente durante los años 760 y 830 d.c bajo la dinastia Sailendra en Java central.Su construccion fue terminada en el año 825 en el reinado de Samaratunga.

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (5)

Es muy bonito porque ademas todos sus alrededores estan rodeados de selva,y no hay ni rastro de nada humano.Lo que le hace estar en un entorno envidiable con unas vistas insuperables.

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (6)

Es la atraccion turistica mas visitada de Indonesia.Cosa que no me sorprende para nada.Ir a Indonesia y no ver esta maravilla tendria delito.

El templo verlo desde abajo es una delicia,pero entrar y subir hasta arriba y ver todas sus estupas y las vistas que tiene es una experiencia que no se olvida.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (7)

Os dejo un video que grabamos con la go pro hero4 en uno de los niveles.

Las paredes estan llenas de bajos relieves donde cuentan diferentes episodios y escenas sobre la vida de Buddha.Mucha historia budista concentrada en las paredes de los pasadizos del templo.Gargolas increibles detalles budistas y esculturas por doquier.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (8)

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (9)

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (10)

Video de go pro hero 4 grabado por nosotros subiendo y viendo otro nivel del templo.

Dificil entender sin guia todas aquellas escenas de la vida de Budha.

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (11)

La división del monumento simboliza las tres etapas de preparación mental para alcanzar la meta final según la cosmología budista, llamados Kamadhatu (el mundo de los deseos), Rupadhatu (el mundo de las formas) y finalmente Arupadhatu (el mundo sin formas).Kamadhatu es representado por la base, Rupadhatu por las cinco plataformas cuadradas (el centro), y Arupadhatu por las plataformas circulares y la estupa principal

Aqui ya en el ultimo nivel del templo donde hay unas vistas que quitan el hipo.LLena de estupas alrededor ,budas etc... este nivel es precioso.Sacamos muchas fotos.

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (12)

2.672 paneles de relieve y 504 estatuas de Buda ,y 72 estupas adornan el ultimo nivel .Y es que el templo en si es como una gran estupa .

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (13)

Video de el ultimo nivel y mas espectacular del templo grabado con nuestra go pro hero4

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (14)

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (15)

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (16)

Mi pareja meditando Riendo jajajaja
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (17)

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (18)

Aqui con la gran estupa de fondo.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (19)

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (20)

Alguna zona aun estaba en fase de restauracion,con andamios.Vimos como un liquido negro que recubria parte de la piedra.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (21)

Gente local que nos pedian fotos y nos miraban y se reian.Sobre todo a mi pareja le pedian un monton de fotos,como si fuesemos estrellas de Hollywood. Riendo Riendo
Nos hicimos fotos con ellos y se partian de risa.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (22)

Como tocaban y agarraban jajaja Riendo Riendo parecia que no habian visto un turista en años...cosa que me sorprende porque por esas zonas tendrian que ver bastantes.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (23)

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (24)

Existe una tradicion en el templo, si consigues tocar todas las manos de los budas de cada uno de los tres niveles, tus deseos serán cumplidos.Eso si puede que te tires horas para lograrlo... Nosotros ni lo intentamos.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (25)

Bajamos los niveles por las escaleras,y llegamos a al entrada ,pero antes por los alrededores sacamos alguna foto al templo completo.Si es verdad que este no era el perfil bueno ,hay otro perfil mejor donde sale el templo entero desde otra perspectiva que esta.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (26)

BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (27)

A una familia les dijimos que nos sacaran alguna foto ,y de paso ellos quisieron sacarse alguna foto con mi pareja Riendo Riendo ,la verdad es que son muy buena gente.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (28)

En la salida del templo ,como en Pramabanan debes atravesar un camino largo lleeeenooo de puestos donde venden de todo.Hasta si quieres comer algo hay puestos de venta de comida tipica de alli.
BOROBUDUR - UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA (29)

Por alli una vez fuera nos estaba esperando el taxista para emprender la marcha hacia otro templo budista llamado Mendut.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA
Imagen: Lorebil  lorebil  02/02/2016 22:30
Comentario sobre la etapa: LOMBOK,NOVOTEL LOMBOK
Sloth dices que pillaste una muy buena oferta para Novotel en Lombok, ¿podrías decirnos cuanto os costo la noche?
Imagen: Isjomi  Isjomi  02/03/2016 23:36   📚 Diarios de Isjomi
Comentario sobre la etapa: BALI,HOTEL YULIA VILLAGE INN Y UBUD
Que pedazo de diario y las fotos y videos una pasada. Te dejo 5 estrellas pero si pudiera te dejaria 20. Has trabajado un monton para todos los viajeros y a mi me has hecho disfrutar de tu viaje, esto es de agradecer. Saludos
Imagen: Dovima  Dovima  11/03/2016 14:37   📚 Diarios de Dovima
Que gracia Sloth. A mi también ya me está sirviendo tu diario de Indonesia, ahora que el viaje ya va en firme. Gracias por compartirlo y por dar tantísima información. Aquí van también mis 5*.
Imagen: MaríaSc  MaríaSc  10/04/2016 22:23
Comentario sobre la etapa: BORNEO-KALIMANTAN CENTRAL - PARQUE NACIONAL TANJUNG PUTING
Enhorabuena por tu diario, este verano vamos a Indonesia y nos está viniendo genial!!!
En cuanto a lo de Borneo muy bien con Jeanie no? creo que vamos a reservar con el, lo que pasa que me da miedo que luego mande a otro y no se lo mismo... ya nos ha pasado alguna vez...
Te dejo las 5 estrellas!!
Imagen: PAYI  PAYI  02/03/2017 00:17   📚 Diarios de PAYI
Comentario sobre la etapa: BALI,JIMBARAN
Holaaa, pedazo diario, muy difícil de superar. Os felicito por la cantidad de información que dais, fotos, consejos, no falta de nada. Me ha dado un yuyu al leer la experiencia del hotel de Flores, yo también hubiera salido pitando de allí.

Al final vamos a Indonesia en Mayo, pero al tener tan sólo 9 noches en destino nos vamos a centrar en Bali. 6 noches en Ubud, queremos disfrutar sin prisas del entorno y visitas y 3 en Seminyak o Jimbaran. Casi tengo decidido Jimbaran porque preferimos los sitios tranquilos. En Ubud nos alojamos en el Alam Shanti, mi duda está en Jimbaran. Alguna sugerencia?

Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025 Vivencias desde el momento en el que piensas en viajar a Bali, preparando el viaje con... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 405
INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR)INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) 3 semanas por el Sudeste Asiático, con inicio en Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 344
Bali, Gili y LombokBali, Gili y Lombok Casi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
Viaje a IndonesiaViaje a Indonesia Quince días en Bali por libre, con extensiones a Java (Borobudur y Prambanan) y Nusa Penida. ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 275
Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019 16 días por Indonesia, visitando volcanes en Java, templos, arrozales y cascadas en... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269

Ciudad-Localidad Tema: Visitar Yogyakarta: Borobudur, Prambanan...(Java- Indonesia)
oasis
Imagen: Oasis
25-09-2007

Fecha: Mie Oct 09, 2024 08:08 pm    Título: Re: Visitar Yogyakarta: Borobudur, Prambanan...(Java

En la página de tickets sigue poniendo horario de apertura 6.30 h.
Sabéis si ha cambiado hace poco?
Oriadne
Imagen: Oriadne
08-09-2024

Fecha: Jue Oct 10, 2024 07:39 am    Título: Re: Visitar Yogyakarta: Borobudur, Prambanan...(Java

He vuelto hace una semana de un viaje increíble por indonesia, quería pasar por este hilo para recomedar encarecidamente al conductor Daddy, en la zona de Yogyakarta, es una excelente persona y mejor profesional. Ha sido el mejor conductor/guía con el que más cómodas nos hemos sentido de todo el viaje.
Gastako
Imagen: Gastako
07-08-2013

Fecha: Vie Oct 11, 2024 10:36 pm    Título: Re: Visitar Yogyakarta: Borobudur, Prambanan...(Java

"Oriadne" Escribió:

Tienes contacto?
juandzfdez
Imagen: Juandzfdez
17-11-2024

Fecha: Dom Nov 17, 2024 09:18 pm    Título: Re: Visitar Yogyakarta: Borobudur, Prambanan...(Java

Buenas noches.

Agradecería facilitaseis el contacto de este driver o algún otro que recomendeis según vuestra experiencia para visitar ambos templos y alguna cosa más interesante en 1 día.

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Lun Nov 18, 2024 10:59 am    Título: Re: Visitar Yogyakarta: Borobudur, Prambanan...(Java

Alaric:
+6285868321876