Después de que algunos pasasen una noche regulera por el sonido de la lluvia y el viento (aunque en nuestro lado de la casa no se oía nada o yo tengo un sueño verdaderamente profundo), nos metimos entre pecho y espalda un mega desayuno y emprendimos el camino hacia Akureyri, aprovechando para repostar por el camino.

Recorrido del cuarto día
Llegamos muy pronto a Akureyri y aprovechamos para comprar en el Bonus ¡Por fin un Bonus! Fue el primero en el que entramos en el viaje. Mucho más barato que el resto de sitios en el que habíamos comprado hasta entonces. Así que nos aprovisionamos bien.
Al llegar al albergue nos encontramos con que la recepción no está abierta. Cuando llamas al telefonillo, te contestan desde otro sitio. Les decimos que nos gustaría dejar los macutos por lo menos y nos dan una clave para abrir un armarito bajo las escaleras exteriores. Muy historiado pero muy práctico.

Exterior del albergue de Akureyri, foto sacada de internet
A mitad de camino a Myvatn, nos encontramos con la cascada de Godafoss. Esta es más espectacular que la que vimos el primer día en Glymur, pero tampoco es la más impresionante para mí. Hago un inciso aquí para llamar a la cordura: vimos a gente arriesgando su vida para conseguir una foto perfecta. Por favor, no es necesario. Aunque salgan personas detrás, la foto queda igual de bien si se hace desde un lugar más seguro.

Cascada de Godafoss
Aprovechamos para comer en el parking de la cascada: unos bocatitas de embutido español y algo de fruta, que en Islandia es casi prohibitiva pero que nuestro cuerpo ya nos lo pide.
Siguiendo los consejos de otros viajeros, fuimos a los baños de Myvatn en vez de al Blue Lagoon ya que estos últimos son más caros. Rodeamos el lago por la orilla norte con el coche, llegamos a un centro de interpretación y allí compramos los tickets para los baños termales. Con el descuento por tener la tarjeta de la universidad, a cuatro de nosotros nos salió algo más barato (sin descuento 3330 ISK, con descuento 2400 ISK).
El proceso es como está explicado en muchos otros diarios. Entras, dejas tus cosas en la taquilla, te das una ducha con agua y con jabón haciendo hincapié en zonas como axilas, ingles, pies y pelo, y te pones el bañador para salir y correr hacia el agua. Es mejor ir sin toalla, ya que si la dejas colgada en la barandilla que hay junto a la piscina, lo más probable es que la encuentres mojada por la lluvia como nos pasó a algunos. Es bueno dejarla dentro y al salir tener una toalla con la que secarte esperando en el vestuario. Estar dentro de la piscina calentita (ardiendo en algunas zonas) y sentir el frío fuera es una sensación genial. Recomendable 100%.

Piscinas naturales de Myvatn
Cuando nos cansamos de estar a remojo, nos vestimos y volvimos a Akureyri. Ese día fueron muchos kilómetros y el cuerpo lo notó. Al llegar al albergue eran las 18.30h. Hicimos el check in y preguntamos por el servicio de lavandería. Desgraciadamente nos dijeron que apagaban la luz de las máquinas a las 19.00h para ahorrar energía y que no podían ponernos ninguna lavadora. Así que tuvimos que esperar para lavar ropa, y bastante.

Dormitorio albergue Akureyri, sacada de internet
Nos acomodamos en el dormitorio, que compartíamos con una chica muy silenciosa que no nos dijo ni media. Y preparamos en la cocina una cena calentita a base de albóndigas y puré de patata. Y después a dormir para madrugar al día siguiente.

Albóndigas y pure de patatas, la cena de los campeones
GASTOS DEL DÍA
Gasolina, 5000 ISK (40 euros)
Compra en Bonus de Akureyri, 10626 ISK (80 euros)
Entrada a los Baños naturales de Myvatn, 3330 ISK sin descuento (25 euros) y 2400 ISK (18 euros) con descuento de estudiante
Albergue Akureyri, 6 camas en un dormitorio de 8 personas, 164,91 euros