HIROSHIMA Y MIYAJIMA

HIROSHIMA Y MIYAJIMA ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Hay varias opciones de conexión para ir de Tokyo a Hiroshima. Nosotros tomamos el Shinkansen en la estación de Tokyo a las 10:00 (los 5 primeros vagones eran sin asiento reservado, los incluidos con el JR Pass). Hicimos parada en Shin-Kobe...
2 semanas en Japón recorriendo 6 ciudades

Diario: 2 semanas en Japón recorriendo 6 ciudades

Puntos: 4.9 (14 Votos)  Etapas: 8  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Hay varias opciones de conexión para ir de Tokyo a Hiroshima.
Nosotros tomamos el Shinkansen en la estación de Tokyo a las 10:00 (los 5 primeros vagones eran sin asiento reservado, los incluidos con el JR Pass). Hicimos parada en Shin-Kobe (también se puede hacer en Shin-Osaka) y el último trayecto fue muy rápido. En total creo que tardamos unas 4h aprox.

Nuestro Hotel: Hokke Club Hiroshima. Nada especial pero bien de precio y fenomenalmente situado en el centro, cerca de todo. La habitación bastante enana, eso sí.

La ciudad de Hiroshima en sí no tiene mucho y lo más importante se ve bastante rápido, pero la historia de la bomba atómica, el memorial, el parque conmemorativo de la Paz y el museo merecen mucho la pena y te ponen los pelos de punta.

Para pasar un par de días es estupendo y además tienes sitios muy chulos cerca. Miyajima es una isla de visita obligatoria y luego hay más pueblecitos de costa muy recomendables cerca.

Restaurantes recomendados:

Uno de los platos típicos es el Okonomiyaki, una especie de tortita hecha con noodles al que le pones todos los ingredientes que quieras. Rivalizan con los Okonomiyakis de Osaka, tienen como una pelea para ver cuales son los mejores. Nosotros hicimos la ruta para compararlos, y aunque no es lo que más nos gustó del mundo es muy divertido porque te lo cocinan delante de ti.

Okonomi-Mura: www.okonomimura.jp/
Para probar los okonomiyaki el mejor sitio. Es un edificio donde solo se come esto, y hay mil puestecitos con planchas para que elijas el que más te guste.

Sushi-Tei: www.tripadvisor.es/ ...ugoku.html
Dimos con este sitio por Trip Advisor. Es el típico sitio de sushi, donde te sientas en la barra y te van haciendo las piezas según las pides. Buenísimo y genial de precio. Éramos los únicos extranjeros así que eso es buenísima señal.

Nuestro planning por días

Día 5: Centro de Hiroshima y Memorial Bomba Atómica:

Llegamos justo el día 6 de agosto, que coincidía con el 70º aniversario de la caída de la bomba atómica, por lo que pudimos ver todos los actos que había preparados para el día, una experiencia increíble.
Dedicamos la tarde a ver toda la zona dedicada a la historia, el museo de la paz (ultra recomendable), el parque conmemorativo, la cúpula de la bomba, y todo lo que lo rodeaba por ser el día que era. Miles y miles de personas reunidas en el memorial, vendiendo farolitos de papel que iban dejando en el río para que se los llevara la corriente. Un silencio absoluto a pesar de la gran cantidad de personas que estaban concentradas y al anochecer, sólo se veían todos los farolitos iluminados a lo largo del río. Fue una experiencia que nunca olvidaremos y recomendamos encarecidamente que si tenéis la oportunidad de hacer coincidir vuestra visita a Hiroshima con este día, no lo dudéis.

Después de pasar toda la tarde por esta zona, fuimos a la caza del Okonomiyaki perfecto y después nos tomamos unas cervecitas por la zona céntrica que tenía bastante marcha.

Día 6: Excursión a Miyajima y última noche en Hiroshima

Uno de los principales atractivos de Hiroshima es escaparte desde allí a Miyajima, una islita preciosa que pertenece a la ciudad y a la que se llega en un ferry de 20 minutitos (incluido con el JR Pass). Para llegar al puerto, tomamos un tranvía que tardó una horita más o menos desde el centro de Hiroshima.

Tiene muchísimos templos muy bonitos, toda la isla está llena de ciervos que viven libres y lo más famoso es el Tori rojo que parece que flota en el mar.

El templo que más nos gustó fue el Itsukushima-jinja, pero en general todos nos gustaron mucho (era nuestro primer contacto con este tipo de arquitectura, salvando algunos de Tokyo).

En el centro de la isla hay un monte, el Misen, al que puedes subir (hay un tramo que puedes hacer en funicular) y desde arriba las vistas son impresionantes. En el mismo monte hay un par de templos pequeñitos muy pintorescos también. (aviso a navegantes, la subida es bastante durita).

A nosotros Miyajima es de lo que más nos gustó de todo el viaje, pero ojo… es un buen pateo! Ese día anduvimos unos 30 kilómetros y hacía un calor increíble (comprábamos botellas de agua solo para echárnosla por encima).

Hay gente que aprovecha para quedarse a dormir allí (hay hotelitos muy monos), pero la opción de hacerlo como excursión de un día desde Hiroshima es muy cómoda (el último ferry sale de vuelta a las 17h).

Vista la isla, volvimos a Hiroshima para pasar la última noche. Cenamos en un restaurante de Sushi (sushi Tei) que recomendamos muchísimo y aprovechamos para salir un poquito por la noche hiroshimiense Guiño

A la mañana siguiente, antes de poner rumbo a Osaka, aprovechamos para visitar el castillo de Hiroshima, que nos pareció espectacular. Muy muy recomendado, súper bien conservado (mantienen habitaciones tal y como estaban, armaduras de los guerreros y todo muy bien explicado).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 2 semanas en Japón recorriendo 6 ciudades
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/02/2016 17:11   📚 Diarios de marimerpa
Un diario muy práctico y divertido, gracias por compartirlo. Voy a tener que ir a Japón aunque sea por la comida. 5 estrellas.
Imagen: Walta  walta  09/02/2016 22:05   📚 Diarios de walta
Me ha gustado mucho tu diario! A que karaoke fuisteis? Las canciones eran en ingles? Nosotros no supimos encontrar uno cuando fuimos y ahora volveremos a Japon en octubre y no nos gustaría perdernoslo! Muchas gracias!
Imagen: Andy2012  andy2012  13/02/2016 15:25
Me encanto el diario, muy ameno!!! gracias a tu aporte anote Koyasan para mi proximo viaje a Japon!!!!! mis 5 puntos!!!
Imagen: Mbangel29  mbangel29  25/02/2016 14:57   📚 Diarios de mbangel29
Muy buen diario, sí señor!!! Enhorabuena!!! En octubre iremos a Japón y nos va a servir de gran ayuda. Muchas gracias por compartirlo!!!
Imagen: MARGAM  MARGAM  30/03/2016 11:41   📚 Diarios de MARGAM
Me ha encantado! nos has transmitido con la manera de escribir el diario lo bien que lo pasasteis.

Japón en 15 días-Hanami 2015Japón en 15 días-Hanami 2015 Itinerario 15 días 2 semanas de Tokyo a Osaka pasando por Takayama, Kyoto, Hiroshima, Miyajima en pleno Hanami. Un país donde el civismo y el futuro van de... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2831
Japón en invierno (faltan las fotos)Japón en invierno (faltan las fotos) Viaje de 16 días por Japón, recorriendo Tokyo, Takayama, Kyoto y Osaka, del 7 al 22 de... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 694
JAPÓN 2017JAPÓN 2017 Viaje a Japón Septiembre 2017. Tour en Japón, por libre, del 8 al 24 de Septiembre de 2017. ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 637
Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015 Desde Miyajima hasta Nikko, 18 días por Japón pasando por Kyoto, Tokyo, Osaka... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 597
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
19libra86
Imagen: 19libra86
14-11-2015

Fecha: Lun Sep 01, 2025 01:51 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Muchísimas gracias. En principio quiero estar 14 días sin incluir los días de vuelos que tarde en llegar o en volver y tendrá que ser entre las últimas dos semanas de julio y la primera de agosto. No es para nada lo ideal, pero es el único momento que podemos ir, así que tocará pasar calor y ver más personas que hormigas, jeje. Muchísimas gracias por responder tan rápido, tendré muy en cuenta tus indicaciones. Siempre planifico los viajes con el foro, pero creo que Japón se me queda grande porque me abruma la cantidad de información que hay. De nuevo, muchas gracias y un...  Leer más ...
Laruki1989
Imagen: Laruki1989
31-08-2025

Fecha: Lun Sep 01, 2025 03:23 pm    Título: Re: Viaje a Japon de 2 meses

Lo de los dos meses es literal, si! Es el viaje de nuestros sueños y tengo clarísimo que quiero dedicarle todo el tiempo que pueda ya que nos recorremos medio mundo en el viaje Riendo Voy a preparar un itinerario, pero si que es cierto que aún no tengo disponibles ni vuelos ni alojamientos para las fechas que estabamos pensando. Aprovecho para preguntar, preferible ir desde mediados de septiembre a mediados de noviembre, o acercarme mas a diciembre? Otra duda, las opciones mas baratas para hospedarse son hoteles o alojamientos particulares? Teniendo en cuenta que serían estancias...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Sep 01, 2025 04:26 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Insisto: planteemos las dudas en los hilos específicos porque, si no, la información se dispersa y luego se complica su localización. He dejado en el mensaje anterios el enlace al foro de Japón, por ejemplo, encontramos hilos/subforos como:
Re: Viaje a Japón: consultas generales (1) Foro de Alojamiento En Japón
Japan Rail Pass / JR Pass- Tren en Japón
Dinero en Japón: Casas de Cambio, Tarjetas de Crédito...

Saludos y gracias
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Sep 05, 2025 06:00 pm    Título: * EUR/JPY - Euro Yen japonés = 172,72 *

* EUR/JPY - Euro Yen japonés = 172,72 * (1)

Enjoy!
Sadtp
Imagen: Sadtp
05-09-2025

Fecha: Vie Sep 05, 2025 06:32 pm    Título: Re: * EUR/JPY - Euro Yen japonés = 172,72 * ✈️ Foro Japón

Hola somos un grupo de 9 colombianos adultos y 2 niñas de 2 y 4 años y me puedesn recomendar un guía de español para Osaka el 4,5 y 6 de noviembre y Kioto el 9 y 10 de noviembre de 2025 para visitar varias ciudades. Mi celular es +573146170005 y me llamo Sofía

Terrazas de kyoto
Wilifox46