Etapa 02: Seattle y algo más

Etapa 02: Seattle y algo más ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

De Seattle a Los Ángeles en solitario

Diario: De Seattle a Los Ángeles en solitario

Puntos: 4.8 (11 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Sábado 18 de octubre y tengo deja vu. Hace año y medio me despertaba un sábado como hoy en un hotel de Salt Lake City. Hoy estoy en uno de Seattle. Entonces me había asomado a la ventana y veía una ciudad al pie de las montañas nevadas bajo un cielo prácticamente despejado. Hoy no hay montañas, pero tampoco hay un sol resplandeciente sobre los rascacielos del Downtown. Unas nubes plomizas cubren el cielo y amenazan con dejar un día de perros tan típico del norte de España. Por lo que veo, el noroeste de USA es muy similar climatólogicamente al noroeste español... Trist
Tranquilos. Estaba previsto. No todo va a ser sol y playa.
Vale. Seattle no es Chicago ni Nueva York. Y la experiencia previa me dice que no espere gran cosa de una ciudad americana media (véase mi experiencia de Salt Lake), pero algo tendrá.
Tras atiborrarme en el "american" desayuno, bajo con el coche al downtown (esta vez me he asegurado que tiene matrícula...) y aparco en una zona residencial cerca del Space Neddle. Es la principal atracción y un buen punto de observación de toda la ciudad.

Etapa 02: Seattle y algo más - De Seattle a Los Ángeles en solitario (1)
La ciudad desde el Space Neddle

La vista desde arriba es la esperada: una serie de rascacielos de oficinas en el centro, barrios residenciales alrededor hasta donde alcanza la vista (que hoy no es muy grande por cierto), y unos de los principales puertos de la costa oeste americana.
He reservado plaza en un tour guiado por el centro denominado "Seattle bites", que supuéstamente combina la visita a lugares importantes del Downtown con experiencias gastronómicas de Seattle en torno a su famoso mercado de pescado y otros productos alimentarios.
Si bien el tour sirve para socializar y tomar contacto con la vida cotidiana del mercado, ciertamente esperaba que las degustaciones (variadas, eso si) estarían un poco más centradas en la gastronomía local. Tampoco que incluyesen en su tour gastronómico el paso por el famoso callejón lleno de chicles.

Etapa 02: Seattle y algo más - De Seattle a Los Ángeles en solitario (2)Etapa 02: Seattle y algo más - De Seattle a Los Ángeles en solitario (3)Etapa 02: Seattle y algo más - De Seattle a Los Ángeles en solitario (4)
El famoso mercado. La vista de la ciudad desde uno de los ferrys.

El resto del día lo dedico a un pequeño paseo por el centro con intención de coger el Ferry a Bainbridge, pues desde la bahía se tienen las mejores vistas de la ciudad. Llego tarde y lo pierdo, pero a cambio cojo el de West Seattle, que es mas corto y vale igual para hacerse una idea.
No quiero entretenerme mucho más en la ciudad, pues debo seguir la ruta hacia el norte (pero no iba hacia el sur??)
Ya con el coche de nuevo, hago dos paradas antes de seguir la ruta. Primero paso por Kerry Park. Es una colina residencial al norte de la ciudad, donde se puede hacer la foto más completa de Seattle, con el Space Neddle, el Downtown, el puerto y, si el tiempo es propicio, el Mt Rainier al fondo. El segundo punto de parada obligada es un poco más friki y está más escondido, pero no podía pasar por Seattle y no ir a la casa de Kurt Cobain... Chocado Riendo

Etapa 02: Seattle y algo más - De Seattle a Los Ángeles en solitario (5)Etapa 02: Seattle y algo más - De Seattle a Los Ángeles en solitario (6)Etapa 02: Seattle y algo más - De Seattle a Los Ángeles en solitario (7)Etapa 02: Seattle y algo más - De Seattle a Los Ángeles en solitario (8)
Panorámicas de Seattle, el "Canyonero" y la casa de Kurt.

No puedo entretenerme más porque parto hacia el norte, casi en la frontera con Canadá. 80 millas en coche hasta Anacortes, mas una travesía en ferry hasta Friday Harbor, en la isla de San Juan (así en español). Tras la cena, y dado que no había mucho alojamiento donde elegir, mi amigo Airbnb me proporciona una cabaña en el bosque con ducha exterior bajo un pino en octubre a precio razonable.

Mañana toca embarcar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De Seattle a Los Ángeles en solitario
Imagen: Jp177  jp177  30/03/2016 16:23   📚 Diarios de jp177
Un diario muy divertido y diferente. Siento no hayas podido disfrutar mucho del NW. Es uno de los lugares mas bonitos que conozco, pero la epoca en que fuiste es mala. Me mude de Portland, a pesar de lo mucho que me gusta Oregon, porque no aguantaba mas la lluvia y la oscuridad en el invierno. Espero regreses en otra ocasion, y con mas tiempo, porque es un area que vale la pena y tiene mucho que ver. Tengo un diario sobre la zona que escribi hace unos anyos, por si te ayuda.

Un saludo, y vuelve pronto por aca.
Imagen: Milo88  Milo88  30/03/2016 16:37   📚 Diarios de Milo88
A pesar de algunos chascos, he disfrutado mucho de lo que el NW me ha mostrado y me encanta la zona. Por la lluvia no me molestaría, porque yo también soy del NW. Quizás más la niebla. Tampoco lo planeé correctamente, y me metí kilómetros de más, sin contar con el atasco en Seattle.
En cierto modo, también el clima del NW es parte del paisaje.
Imagen: Flotas  flotas  30/03/2016 18:25   📚 Diarios de flotas
Comentario sobre la etapa: Etapa 15: De LAX a casa: Reflexiones, curiosidades y consecuencias
Hola Milo88,

Aprovecho este espacio para matizar una cosa que veo está muy extendida y que gracias a AirBnB (el anfitrión era de Chicago) tuve la oportunidad de que me aclararan. El origen del sobrenombre "Windy city" no tiene nada que ver con el viento. De hecho, Chicago ni siquiera es de las ciudades en las que más viento hace. Es un término que se empezó a usar desde fuera de Chicago en la segunda mitad del siglo XIX para menospreciar a la ciudad y la gente, y que viene a ser algo como la ciudad de la palabrería o de los fanfarrones (más desde el punto de vista político).

No sé si jp177 sepa algo más sobre esto, pero a mi me llamó mucho la atención. Y es que hay cosas que a uno se le escapan con las traducciones.
Imagen: Jp177  jp177  31/03/2016 17:00   📚 Diarios de jp177
No, no sabia nada... Todo los dias se aprende algo.
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  23/01/2025 15:38
Tus vicisitudes a la vuelta y contadas con humor, cierran un excelente diario. Que he aprovechado en la parte que me toca. Muchas gracias y mis estrellas.

Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1260
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1173
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 973
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 613
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 404

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mar May 20, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
Voy de Bilbao a Las Vegas, y después de estar un par de días allí partimos hacía Page.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.
Pero en el recorrido Las Vegas-Bryce Canyon hay algo que merezca la pena, que digas "esto no te lo pierdas"???

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Mie May 21, 2025 10:27 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

poyui Escribió:
Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.

Gracias!!!

Una buena hamburguesa en Saint George..( a mitad de camino,aprox)...
Creo que no hay nada recomendable...Nosotros solo nos detuvimos en Saint George para almorzar..
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.

Panorámica del Great Fountain Geyser
Manurguez