LAS CASCADAS DE ERAWAN

LAS CASCADAS DE ERAWAN ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

LAS CASCADAS DE ERAWAN. Incluso después del paseo por las vías llegamos a las cascadas antes de las 10 de la mañana. El parque nacional de Erawan se encuentra a 75 kilómetros de Kanchananburi y a 190 de Bangkok. Comprende 550 kms² de parajes...
Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje

Diario: Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 13  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

LAS CASCADAS DE ERAWAN

Incluso después del paseo por las vías llegamos a las cascadas antes de las 10 de la mañana. El parque nacional de Erawan se encuentra a 75 kilómetros de Kanchananburi y a 190 de Bangkok. Comprende 550 kms² de parajes naturales preciosos y hasta 7 niveles de cascadas que, cuando fuimos, estaban bastante llenas de agua. A partir de la segunda cascada no puede llevarse comida y las botellas de agua te las numeran en un control dejando una fianza que te la devuelven al volver a entregarlas, un buen método para no ensuciar aquello. No tengo ni idea del precio de entrada del parque, íbamos con esos gastos pagados pero creo que son unos 200 o 300 Bahts.
Pasamos de puntillas de las 2 primeras, bastante grandes y con troncos estratégicamente tumbados para que sirvan de soporte. Y llegamos a la tercera luego de andar un buen trecho por un camino serpenteante entre árboles.

LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (1)
LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (2)

En la tercera nos establecimos. Era sábado y yo pensaba que aquello se llenaría, había leído en algún diario que los fines de semana el parque parecía una romería pero ni mucho menos. Llegamos los primeros y en las dos horas que pasamos allí solo aparecieron unos pocos turistas diseminados y ningún local.

La entrada al agua estaba llena de raíces pero una vez pasado ese trago te encontrabas con un espacio enorme con la suficiente agua como para nadar a gusto y con un único chorro de agua de postal de fondo. Además esta repleta de carpas enormes que se afanan en conseguir cualquier hoja o brizna de hierba que cae de los árboles. Y luego están los limpiadores. Pero no de los pequeñitos, de eso nada, peces de 10 centímetros que se abalanzan a tus pies nada mas que los dejes quietos en un palmo de agua. Una ocasión que ni pintada para grabar con mi go-pro nueva con la carcasa acuática.

LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (3) LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (4)
LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (5)
LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (6)

LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (7)LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (8)

No todos permanecimos allí. Algunos de mis compañeros, mas aventureros, se dedicaron a subir los siete niveles y yo creo que ni se bañaron. Nosotros cuando nos hartamos de agua ascendimos hasta la cuarta cascada, algo mas pequeña que la anterior y con dos piedras redondeadas simulando dos enormes tetas.

Sobre las 12 nos reunimos todos de nuevo y nos aseamos en las duchas de la entrada dispuestos a continuar hacia Ayuthaya. Esta excursion de las cascadas pienso que merece la pena y además te proporciona un paréntesis natural entre tanta piedra y templo. No todo va a ser historia.

LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (9)
LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (10) LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (11)

En el camino a Ayuthaya dos curiosidades: un puesto ambulante de ratas de campo asadas con rabo y todo y otro tenderete que vendía unos dulces de arroz, hechos a la brasa, en trozos de caña mezclando arroz con alubias rojas y agua de coco azucarada. Estaban riquísimos. Chang nos contó que se enviaban a las zonas afectadas por inundaciones y tsunamis por su alto contenido proteico y por permanecer mucho tiempo sin descomponerse. Me refiero a los dulces no a las ratas. Esta familia tambien se dedicaba a hacer carbon y nos enseñaron los hornos donde los fabricaban.

LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (12)
LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (13) LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (14)
LAS CASCADAS DE ERAWAN - Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje (15)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia. Septiembre 2015. Nuestro segundo viaje
Imagen: CARIBEÑA  CARIBEÑA  11/04/2016 07:43   📚 Diarios de CARIBEÑA
Que buen comienzo!!!! sigue por favor .......
Imagen: Marimerpa  marimerpa  12/04/2016 15:49   📚 Diarios de marimerpa
Muy bueno el comienzo. Nosotros estuvimos como un mes antes, y tuvimos peor suerte que vosotros con el clima. Es lo que tiene ir en julio, que te arriesgas.
Imagen: Rubin  rubin  09/05/2016 17:42
Me encanta tu diario, yo voy en julio
Imagen: Rubin  rubin  23/05/2016 01:13
Comentario sobre la etapa: KRABI
Gracias por haber compartido el diario nos sirve de mucha ayuda a futuros viajeros.El video final una pasada, espero que nos cuentes el viaje de este año, tienes todas las estrellas.
Imagen: Palencia07  palencia07  30/06/2016 08:04
un viaje increible y un diario estupendo. Felicidades. Por un momento me he visto reflejada en alguna de vuestras fotos y me han entrado unas ganas de volver tremendas!!

Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Sonrie en TailandiaSonrie en Tailandia Nuestro primer viaje al sudeste asiatico. Increible Tailandia ⭐ Puntos 4.79 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017 Diario práctico de nuestro viaje de 16 días a Tailandia visitando Bangkok, Ayutthaya, Chiang... ⭐ Puntos 4.74 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
3 singhas and 1 water3 singhas and 1 water En este diario voy a intentar describir los 15 días maravillosos que hemos pasado en Thailandia.Aunque para mi marido y para mi era la segunda vez que... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15

Naturaleza-Paisaje Tema: Erawan N.P. -Kanchanaburi Centro Tailandia
Guille123
Imagen: Guille123
07-10-2024

Fecha: Mar Mar 11, 2025 04:50 pm    Título: Re: Erawan N.P. -Kanchanaburi Centro Tailandia

En el mensaje original que lo puse, 12 febrero
Amikacina
Imagen: Amikacina
26-01-2010

Fecha: Mie Mar 12, 2025 03:12 am    Título: Re: Erawan N.P. -Kanchanaburi Centro Tailandia

Yo hice un día excursión mercados y Ayutthaya (dormí en Bangkok) y al día siguiente me fui a Kanchanaburi en el tren desde Tonburi (estación Bangkok, q la tenía cerca del hostel) quería viajar en ese tren viejo. Cuando llegué a Kanchanaburi hice checkin y me fui a las cascadas. Al volver visité el puente y vi el atardecer. Dormí en un hotel con casa flotante en el río kwae. Y al día siguiente me fui a ver los templos q hay a las afueras y a comer en los arrozales al lado de los templos. Por la tarde cementerio y paseo, al final no entré a los museos.
sblgarciah_2024
Imagen: Sblgarciah_2024
03-10-2024

Fecha: Mie Mar 12, 2025 01:53 pm    Título: Re: Erawan N.P. -Kanchanaburi Centro Tailandia

Muchas gracias. Entonces 3 días enteros para Bangkok lo ves bien? Sobra tiempo?
Según lo que me comentas parece que lo mejor es hacer 2 noches en Kanchanaburi, no?
Guille123
Imagen: Guille123
07-10-2024

Fecha: Mie Mar 12, 2025 06:07 pm    Título: Re: Erawan N.P. -Kanchanaburi Centro Tailandia

Para mi gusto sí la verdad, fue lo que hicimos y contento, pero eso, teniendo en cuenta que el tiempo que te queda para Ayyutayah es ajustado.

Bangkok nosotros hicimos 3 días también, los dos primeros pateamos muchísimo y vimos lo principal (creo que puedes estar 1 mes en Bangkok y te seguirás encontrando templos que no has visitado) y el tercer día estábamos ya cansados y fuimos un poquito más suave. Visto ahora con perspectiva, igual hubiera merecido la pena hacer el tercer día una excursión a lo de los mercados flotantes y eso, pero en su momento no nos apeteció.
Amikacina
Imagen: Amikacina
26-01-2010

Fecha: Jue Mar 13, 2025 11:26 am    Título: Re: Erawan N.P. -Kanchanaburi Centro Tailandia

Depende de lo que quieras visitar en Kanchanaburi... Si vas a alquilar moto y moverte por los alrededores...
Si solo vas a Erawan (cataratas) y conocer el pueblo con 1 noche es suficiente.
Yo me he vuelto con la sensación de no conocer Bangkok, hubiera hecho dos noches más al final, pero no tenía días.

Tailandia

Tailandia