Viaje a Camboya

Viaje a Camboya ✏️ Diarios de Viajes de Camboya Camboya

Introducción. El recorrido en Camboya se hizo en 24 días en Marzo 2015. Como obtener el Visado de Camboya: Para obtener el Visado de Camboya es muy fácil ya que lo puedes hacer en el momento de llegada al país, o vía tierra o vía aire (On...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
La Vuelta al Mundo en un año

Diario: La Vuelta al Mundo en un año

Puntos: 5 (15 Votos)  Etapas: 13  Localización:Global Global

Introducción
El recorrido en Camboya se hizo en 24 días en Marzo 2015.

Como obtener el Visado de Camboya:
Para obtener el Visado de Camboya es muy fácil ya que lo puedes hacer en el momento de llegada al país, o vía tierra o vía aire (On arrival).
El Visado cuesta 30$, aunque a veces hay que pagar un “impuesto” de unos dólares más a los policías fronterizos.

La joven Camboya.
Llegar a Camboya después de Vietnam ha sido como pasar de un país “moderno” a uno rural y en construcción.
Con solo cruzar la frontera puedes notar las grandes diferencias entre los dos países.
Camboya es un país de agricultores, las casas son muy sencillas, la mayoría de madera. Con unos pocos palos de maderas y una hamaca se construyen sus casas.

El genocidio por parte de los Khmer Rouge, diezmó un tercio de la población camboyana.
Pero aparte esta barbaridad una de las cosas que más me impresionaron fue que la población anciana en Camboya es inexistente. Aniquilaron la sabiduría de los ancianos del país.
Lo que hay en Camboya es una población joven pero sin los “valores” y la educación que te transmiten los ancianos. Es un pueblo fácil de corromper, sobre todo con dólares, porque nadie le pudo enseñar los “valores morales”.
Pero lo que más me ha gustado de este joven país y pueblo ha sido que no obstante su reciente trágico pasado la gente es sonriente, los niños juegan y te miran con curiosidad y alegría,,, aunque a veces te dicen: “Hello”,,, y en seguida,,, money, money…
Camboya es el país del “One Dólar”, Cualquier cosa es 1 dólar….
La moneda camboyana es el Riel, pero está anclado al Dólar Americano, 1 dólar son 4000 Rieles. La cosa más increíble es que en los cajeros ATM internacionales dispensan dólares americanos. Creo que el es único país en el mundo, a parte Estados Unidos, que dispensan dólares en los cajeros,,, o por lo menos que yo sepa.
Moverse por el país es bastante fácil. Hay buses locales o para turistas, aunque bastante rudimentales, que te llevan a cualquier destino. Si no, siempre puedes alquilar un coche con chófer, a un precio no muy elevado, que te lleva donde sea.
Los lugares turísticos aún no son muchos, pero cada año el país va creciendo y las posibilidades aumentan.

Viaje a Camboya - La Vuelta al Mundo en un año (1)

Este es el viaje por Camboya, un recorrido de 1210 kilómetros y 27 horas en trasportes, desde el Delta del Mekong en Vietnam hasta Bangkok,Tailandia y pasando por la pequeña y bonita costa camboyana en el mar de Tailandia.
Okun (gracias) Camboya.

31 - La ciudad de Phnom Penh.
32 - Los atardeceres de Otres Beach.
33 - Kampot y la auténtica Camboya.
34 - Visita a los Templos de Angkor en bicicleta.
35 - Los murciélagos de Battambang.

LINK A LOS POSTS

Cuánto cuesta viajar a Camboya?
- Visado Camboya: 35$
El recuento de los gastos (2 personas): Dólares Americanos:
- Alojamiento medio bajo con baño privado: 203$
- Transporte de larga distancia, buses: 97$
- Transporte de cortas distancia, taxi, tuc tuc y moto: 34.50$
- Entradas a monumentos o atracciones: 56$
- Comida: 490.50$

Media gastos diarios en 24 días: 18.80$ = 16.70€ por persona.

Hay que tener en cuenta que en el momento que viajamos el Euro estaba en su peor momento, 1€=1,05/1,10$.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: La Vuelta al Mundo en un año
Imagen: Daigor  daigor  06/05/2016 09:24   📚 Diarios de daigor
Muchas gracias chic@s Sonriente
Es siempre un placer compartir experiencias con los viajeros Guiño
Imagen: Lozanam  lozanam  06/05/2016 11:45   📚 Diarios de lozanam
Me ha gustado. Sin duda es una aventura que todos hemos querido alguna vez pero mucho no lo hemos logrado...al menos aún....
Te dejo mis 5 stars
Imagen: LAKES  LAKES  07/05/2016 18:27
Espectacular viaje! Muchas gracias por compartirlo, muy buen diario. Qué ganitas dan!
Imagen: Javierherrera86  javierherrera86  09/05/2016 18:10   📚 Diarios de javierherrera86
Sensacional! que bien cuentas esas experiencias, estoy pensando hacer algo parecido este invierno aunque sólo por 3 meses por el sureste asiático. Tengo muchas ganas de poder vivir una experiencia de este tipo, gracias por compartir la tuya.
Imagen: Zafiroh  Zafiroh  20/02/2022 10:28
Fabuloso el leer tu diario, y que hayas compartido todas esas experiencias,
dan ganas de salir de viaje ya, jajaja

Desde Barcelona hasta Hong Kong...por tierraDesde Barcelona hasta Hong Kong...por tierra Viaje desde la ciudad de Barcelona hasta Hong Kong, por tierra en su mayor parte... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
LIBRO DE VIAJESLIBRO DE VIAJES Siempre he creido que para entender el mundo que nos rodea es mucho mejor hacerlo en primera persona, la verdadera universidad es viajar. ⭐ Puntos 4.47 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Camposantos, necrópolis, tumbas...Camposantos, necrópolis, tumbas... Para intentar conocer la vida de cualquier lugar no hay mejor cosa que conocer su cementerio... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Mis viajes por Europa y AfricaMis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN)Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN) 2300 kilometros en bicicleta cruzando Argelia de... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 140

Pais Tema: Viajar a Camboya

Fecha: Sab Ene 11, 2025 08:03 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Muchas gracias por la información, lo llamaré a ver que me dice.

Fecha: Sab Ene 11, 2025 08:06 am    Título: Re: Viajar a Camboya

En realidad no voy a quedarme en Sihanoukville, de allí iré a Koh Rong y Koh Rong Samloem. El tema del microbus lo he pensado pero por experiencias anteriores prefiero un taxi aunque sea mas caro.

De todas formas muchas gracias por el aviso.
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Lun Ene 13, 2025 10:30 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Nosotros hacemos este mismo recorrido el mes que viene y lo haremos en autobus con VET : www.vetairbus.com

Son autobuses de lujo y según he leido en otros foros muy mas comodos. Iremos de Siam Reap a Phnom Phen (1 noche alli) y a la mañana siguiente Sihaoukville para coger el ferry a Koh Rong.

Me anoto de todas formas el contacto (gracias @PabloBQ) por si nos hiciera falta.

Si lo contactas puedes por curiosidad comentar lo que cobra? Por comparar con el autobus.

Fecha: Mar Ene 14, 2025 10:01 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Yo ya fui a Siam Reap hace algún tiempo y esta vez me lo salto pero el resto lo voy hacer igual que vosotros, de Phnom Phen a Sihaoukville y luego ferry a Koh Rong y Koh Rong Samloem. Lo del autobús me parece una buena opción, tenía claro que no quería las VAN porque se va como en una lata de sardinas y conducen que da miedo pero el autobús me parece una buena alternativa, lo voy a ver. He llamado a los dos contactos que me han facilitado y ambos me han contestado que se encuentran en la zona de Siam Reap y que no hacen el recorrido que yo necesito. De todas formas lo mas económico...  Leer más ...
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Mar Ene 14, 2025 10:52 am    Título: Re: Viajar a Camboya

En ese caso nosotros autobus seguro.. Es muchisimo mas barato y las opiniones de la gente que lo usa muy buenas. En Phnom Phen hemos cogido un hotel justo en la parada y buena zona, así pasamos una tarde allí y al día siguiente salimos temprano a Sihaoukville y Koh Rong.

Angkor Wat
Puerta Angkor Thom