Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 13.- SPRINGDALE - DEATH VALLEY (FURNACE CREEK) (CALIFORNIA)

Día 13.- SPRINGDALE - DEATH VALLEY (FURNACE CREEK) (CALIFORNIA) ✏️ Travel Journeys of USA USA

Hora en Death Valley: 9 horas menos que en España. Volvimos a retrasar una hora el reloj . Distancia a recorrer: 670 km aprox. 5 horas 30 min. aprox. Sabíamos que era un día pesado y que íbamos a pasar calor; pero al final fue más de lo que...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 13 of 18
Parques Nacionales de EEUU

Travelogue: Parques Nacionales de EEUU

Points: 4.8 (16 Votes)  Travelogues: 18  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

Distancia a recorrer: 670 km aprox. 5 horas 30 min. aprox.

Sabíamos que era un día pesado y que íbamos a pasar calor; pero al final fue más de lo que pensábamos.

Después de desayunar bien en Bumbleberry Inn, emprendimos camino a Death Valley. A la mitad, más o menos, decidimos desviarnos unos pocos km para ver Valley of Fire y su famosa Elephant rock. A la entrada del parque hay un sitio de parada donde coges un sobre y depositas un billete de 10 $ por cada coche. Es un sistema de autopago muy curioso.
Nosotros, que lo único que teníamos interés es en parar un rato a descansar y a ver Elephant Rock podríamos haber visto la curiosa roca, que está justo en la entrada e irnos del parque; pero dimos una vuelta por el parque hasta el centro de visitantes y no nos pareció nada del otro mundo. Sin contar que el sol apretaba de lo lindo y no invitaba a dar paseos.

De vuelta a la carretera, emprendimos camino a Death valley. Una parte del recorrido transcurre en una recta larguísima con cactus a ambos lados de la carretera. Según nos acercábamos al parque observábamos como iba subiendo la temperatura.

La ruta nos llevó de vuelta a Las Vegas, que no atravesamos pues era un día muy cargado. Lo que si hicimos y os lo recomiendo a los que sigáis mi itinerario, es repostar a las afueras de las Vegas, pues es de las últimas zonas de gasolineras antes de entrar en el desierto con buen precio.

Eso nos permitió recorrer Death Valley y no repostar hasta salir de él, después de Panamint Springs. Me encontré precios entre 2,5 $ y 4,5 $ por octano aprox. en mi viaje. El máximo de precio fue en Death Valley.

Lo primero que hicimos fue dirigirnos al centro de visitantes de Furnace Creek (N 36º 27’ 24,1” + W 116º 51’ 56,4”) donde cogimos información (nos enteramos que no se podía ir por el camino de Artist’s Drive y preguntamos por Tioga Pass, confirmando que estaba ya abierto. Allí vimos un termómetro que marcaba 120º F (casi 50º C).

De allí nos dirigimos al hotel que nos alojábamos: Furnace Creek Ranch, junto al centro de visitantes. Es un resort con piscina, restaurantes y tiendas, caro; pero no excesivo a mi entender. Además incluyó desayuno buffet, uno de los mejores que disfrutamos (en general fueron bastante regulares).

Después de dejar las cosas en nuestra cabaña y comprobar que la nevera y el aire acondicionado estaba bien, descansamos un rato para coger fuerzas para la visita de Death Valley.

Una curiosidad de las cabañas es que tenían dos aparatos de aire acondicionado y una ventilador de techo. Nosotros estuvimos todo el tiempo con uno de los aparatos y el ventilador encendidos. No sabíamos si el otro aparato funcionaba y si estaba por si estropeaba el otro, tener uno de emergencia y sobrevivir al calor.

De vuelta al parque lo primero que hicimos fue meternos en un camino de tierra para ver Devil’s Golf Course. Es una zona de salinas con agujeros muy peculiar, como si fuese una especie de campo de golf del diablo.

Día 13.- SPRINGDALE - DEATH VALLEY (FURNACE CREEK) (CALIFORNIA) - Parques Nacionales de EEUU (1)

Después nos dirigimos a Badwater basin, el punto más bajo de toda EEUU, a casi 100 m por debajo del nivel del mar. Es una zona enorme de sal que forma un paisaje extraño. Salimos del coche, hicimos un par de fotos y volvimos rápido a la seguridad del aire acondicionado del coche. Vimos que había gente paseando lejos del mirador, sobre la sal, a pesar del consejo de no hacerlo.

Día 13.- SPRINGDALE - DEATH VALLEY (FURNACE CREEK) (CALIFORNIA) - Parques Nacionales de EEUU (2)

Hicimos un par de fotos de las colinas de Artist’s Palette, pues no nos acercamos pues nos habían dicho que no se podía circular por la carretera. A pesar de la distancia y de la hora, se distinguía la diversidad de colores.
La siguiente parada fue dirigirnos al punto más lejano: Dante’s View. Según nos acercábamos, veíamos como iba bajando el termómetro, pues es un mirador a 1700 m, del que se ve toda la zona que habíamos visitado antes. La temperatura estaba aceptable.

El final del recorrido de esa parte del parque fue en Zabriskie Point, al que hay que subir unos metros de pendiente, desde el parking y que, aunque no hacía la temperatura de Badwater, si que era considerable. Es una zona de rocas de diferentes colores, debido a unas exploraciones de bórax.

Día 13.- SPRINGDALE - DEATH VALLEY (FURNACE CREEK) (CALIFORNIA) - Parques Nacionales de EEUU (3)

Después del turismo, volvimos a la seguridad del hotel, donde tomamos unos sandwichs de nuestras provisiones, vistos los precios prohibitivos del restaurante.

DATOS PRÁCTICOS. Valley of Death está dividido en tres grandes zonas: Furnace Creek, Stovepipe Wells y Panamint Springs, según te las vas encontrando si vienes de Las Vegas.

Día 13.- SPRINGDALE - DEATH VALLEY (FURNACE CREEK) (CALIFORNIA) - Parques Nacionales de EEUU (4)

COMENTARIOS DEL PARQUE DEATH VALLEY. Impresión: MUY INTERESANTE. No es un parque que repetiría; pero no me arrepiento lo más mínimo de haberlo visitado. Eso si: la parte más interesante es la parte de Furnace Creek. Stovepipe Wells y Paramint Springs, que vi el día siguiente, son prescindibles.

ALOJAMIENTO: Furnace Creek Ranch (N 36º 27’ 24,1” + W 116º 51’ 56,4”). El hotel no fue barato; pero yo lo aconsejo para visitar Death Valley. La alternativa de recorrer todo el parque de una tacada y dormir fuera me pareció una paliza. Aunque el restaurante es muy caro debo decir que el buffet de desayuno estuvo muy bien y las habitaciones aceptables.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Parques Nacionales de EEUU
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: Wanderlust  wanderlust  25/06/2016 09:00
gracias por compartirlo!
Image: Magrat1976  Magrat1976  23/07/2016 11:39   📚 Travelogues of Magrat1976
Yo también te dejo 5 estrellas, muchas gracias por toda la información! Smile
Image: Mazaruela  mazaruela  01/05/2017 16:56
bueno 5 estrellas!!! no paro de copiar cosas, si estaria bien precios de las comidas y hoteles, pero es perfecto!!!
Image: Juanbo  juanbo  07/02/2018 12:07
Comment about journal: Día 17.- THREE RIVERS - LOS ANGELES (CALIFORNIA) - ESPAÑA
Buen diario, me lo apunto.. por cierto supongo son 3600 millas, no 36000.. jeje
Image: Venecia1  venecia1  23/02/2018 02:22
Te he dejado mis estrellitas. Enhorabuena, muy ilustrativo para los que estamos en fase de estudio de los parques. Me ha resultado muy útil
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025 13 días recorriendo la Costa Oeste de EE.UU y parte de la Ruta 66 ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 837
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 404
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Points 4.89 (74 Votes) 👁️ Visits This Month: 395
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 330
Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023 Uno de los viajes que siempre hemos querido hacer y que por fin hemos hecho una parte... ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 299

forum_icon Community Forums
Naturaleza-Paisaje Topic: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA
Forum Costa Oeste de USA Forum Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Last 5 Forum Messages of 1399
369984 reads
AuthorMessage
shadowman69
Image: Shadowman69
26-02-2025
Messages: 4

Date: Wed Feb 26, 2025 08:40 pm    Subject: Re: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA

Buenas, Soy nuevo en el foro. Voy a hacer un recorrido por la Costa Oeste a finales de agosto. Tengo todo ya planificado salvo un día en el que estoy indeciso qué hacer después de visitar por la mañana Antelope Canyon: - Opción 1 . Después del Antelope -> Ir a Monument Valley (unas 2h20'horas) , pasar por el punto de Forrest Gump y hacer noche. Pasar el día en Monument Valley y viajar para hacer noche en Flagstaff (3 horas). - Opción 2. Después del Antelope -> pasar por Forrest Gump point hacia Moab. (4 horas). Noche en Moab. Ver lo principal del monumento de los...  read more...
Milo88
Image: Milo88
05-09-2012
Messages: 4768

Date: Wed Feb 26, 2025 10:22 pm    Subject: Re: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA

Personalmente me parece una matada de horas de coche para estar un par de horas en Arches ¿Qué dirías que es "lo principal" en Arches? por que para mí un punto inexcusable sería el Delicate Arch, y ya solo ese te llevará una buena caminata. Pero hay mucho más en ese parque.
Aparte que en Moab tienes no solo Arches, sino muchas más cosas (Canyonlands, Corona, Dead Horse, la carretera 128...)

En la zona de MV también tienes Gooseneck SP, Muley Point, Moky Dugway, incluso Natural Bridges si tienes tiempo)
shadowman69
Image: Shadowman69
26-02-2025
Messages: 4

Date: Wed Feb 26, 2025 11:17 pm    Subject: Re: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA

Gracias Milo por tu respuesta.

Había pensado de The Archs: The Windows Section y Delicate Arch (4 horas) y de MV dirigirse hacia el John Ford Point y lo que nos de tiempo hasta que anochezca...
Es eso o como dices olvidarme de The Archs (ya no puedo replanificar el viaje) y concentrarme en MV y alrededores.. Que creo que es lo más sensato Smile
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1554

Date: Wed Feb 26, 2025 11:26 pm    Subject: Re: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA

Hola, La última vez estuve 3 noches en Moab, 1 día y medio en Arches, por fin pude llegar al final del devils Garden Shocked , aún así me parece justo y también hice otras rutas bastante buenas. Veo que me dejé Corona Arch, toda la zona está repleta de cosas que ver pero Corona es espectacular Shocked Shocked Shocked Gracias por invocarlo. Luego Canyonlands, dead Horse Point... Efectivamente hay mucho que ver por todas partes. Ir a Arches para hacerse una foto delante del cartel y no ver nada ... Cuando se puede quitar carretera y ver las cosas que hay everywhere ... Mucho mejor...  read more...
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1554

Date: Wed Feb 26, 2025 11:33 pm    Subject: Re: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA

Si al final vas a Arches no hagas sendas. Delicate Arch se puede ver de lejos desde un mirador apartado, con parking y prismáticos, no es lo mismo pero es que la senda es vulgar y no teniendo tiempo es inviable. Windows section y toda la carretera, balanced rock y los miradores llevan lo suyo pero por carretera mejor, se ven las vistas. Y nada de ir a canyonlands porque entonces será ver menos que nada.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Brooklyn Bridge Manhattan Skyline