Mi siguiente destino realmente era acercarme hasta el glaciar Nigardsbreen, en la zona de Jostedal. Como era sábado y los transportes públicos son más escasos, me recomendaron dormir una noche a medio camino: Solvorn.
Para ello pillé bus desde Flam hasta Sogndal con NOR-WAY 178NOK Salí a las 11:45 y llegué a las 13:55.
Os advierto que esta zona de Noruega, fue la más cara para viajar en bus porque te cobran por kilómetros realizados. Sin embargo, más tarde y con otros viajeros, averiguamos que pagando 2 tickets o más, te sale más barato que pagar individualmente..Gracias a uno de los conductores que nos lo dijo..Asi que hacer amigos en las paradas y os ahorrareis unos euros. La página de internet para ver las conexiones de bus en esta zona:
www.kringom.no/?lang=en
Si lo pillais en fin de semana, aseguraros con la compañía unos dias antes que harán el servicio porque al día siguiente casi me quedo en Solvorn! El problema es que la gente noruega no coge mucho el bus los fines de semana y la mayoria de turistas, alquilan coche o van en caravana..por lo que no les interesa mover un autocar para 1 ó 2 personas...
Bueno, desde la estación de buses de Sogndal, sale el bus a Solvorn que tardó sólo 20m y me costó 49NOK. Intenté hacer autostop durante un buen rato, pero no tuve suerte.
Solvorn es un pueblecito de ensueño..es uno de los sitios más tranquilos que estuve y con un encanto especial. Está junto al fiordo Lusterfjord y desde el puerto sale el ferry para visitar una de las iglesias de madera más antiguas de Noruega y que es Patrimonio de la Unesco.
Dormí en Eplet Bed&Breakfast. Espectacular...con un balcón con vistas al fiordo que te quitaba el hipo... Precio por noche en dormitorio de 6 camas con derecho uso cocina(aunque estuvimos solos 2 personas!): 220NOK sólo acepta efectivo!