Language: English Español

Svolvaer/Vagan a Narvirk, dia 7 Domingo ✏️ Travel Journeys of Norway Norway

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 15
NORUEGA NORTE,15 días por libre

Travelogue: NORUEGA NORTE,15 días por libre

Points: 4.8 (10 Votes)  Travelogues: 15  Localization: Norway Norway 👉 Show Journeys

Salimos a las 9 h, hicimos varias paradas, una de ellas para echar gasolina, los paisajes una delicia. Llegamos a Narvik a las 13:30, el viaje se hace pesado porque se circula lento por el límite de velocidad y las carreteras son regulares, esta casa nos decepcionó un poco, pero el precio también era más económico.

......Narvik

Por la tarde estuvimos paseando por la ciudad, es la que menos nos gustó de las visitadas, esta poco cuidada, pero el entorno de paisajes es precioso, tiene un puerto donde se ve que es industrial, hay una estación de esquí, esta zona tiene más nieve y es mejor para hacer senderismo en montaña, el tiempo estuvo bueno ,12 grados de media, al ser domingo estaba todo cerrado, así que a cenar, Sarka, nos preparó unas manzanas asadas que estaban buenísimas.
Narvik es un municipio y una ciudad perteneciente a la provincia de Nordland, en distrito tradicional de Ofoten. Cuenta con una población de 19.000 habitantes.

Narvik limita con el municipio de Evenes al noroeste, con los de Bardu y Gratangen al norte, con la Provincia de Norrbotten en Suecia al sur y este, y con el municipio de Ballangen al suroeste . Por su elevada latitud, está incluida dentro del círculo polar ártico.
El municipio de Narvik se ubica en la mitad geográfica del país escandinavo, en la sección de su territorio más estrecha (alrededor de solo 25 km de distancia desde la frontera con Suecia hasta la costa, a la altura de la ciudad de Narvik).

Este factor ha hecho de este municipio un puerto de salida natural para asentamientos del centro-norte de ambos países, y en particular, para las exportaciones de los importantes yacimientos de mineral de hierro de Kiruna y de Malmberget (Suecia), que no pueden utilizar con la misma eficiencia los puertos sobre el golfo de Botnia y el mar Báltico, ruta más distante y en gran parte congelados durante el largo invierno.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: NORUEGA NORTE,15 días por libre
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Yennefer  Yennefer  20/08/2016 16:27   📚 Travelogues of Yennefer
Buen relato de un destino de paisajes magníficos pero con mucho frío. Gracias por compartirlo y por toda la información aportada. Yo aporto 5*
Image: Lozanam  lozanam  21/08/2016 13:10   📚 Travelogues of lozanam
Comment about journal: Lofoten, dia 6, Sabado
Conciso, interesante, fotos que nos dejan ver bien el destino. Te dejo mis 5 stars
Image: Algab8  Algab8  23/08/2016 10:34
Tengo muchísimas ganas de conocer Noruega en un viaje así, pero con tantos km. hechos no es un viaje para hacer con niños. Tendré que esperar unos añitos más... Muchas gracias por tu diario. Es sencillo y precioso a la vez.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 232
3 semanas por Noruega con bajo presupuesto3 semanas por Noruega con bajo presupuesto Noruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos... ⭐ Points 4.67 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 38
15 días en los fiordos, Oslo y Estocolmo15 días en los fiordos, Oslo y Estocolmo Vacaciones inolvidables por los fiordos noruegos, Oslo y Estocolmo ⭐ Points 4.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 36
Diario de Oslo en invierno para mochilerosDiario de Oslo en invierno para mochileros Viaje a Oslo en Febrero de 2010 con visitas a museos, estación de ski, trineo, lagos... ⭐ Points 4.71 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 30
Noruega ,9 días de verano.Noruega ,9 días de verano. Noruega es un país que todos quisiéramos conocer, les comparto el viaje que realizamos del 9082025 al 17082025. Sé que la mayoría van a Noruega y all... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 26

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Noruega: Consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 1428
973291 reads
AuthorMessage
anais85
Image: Anais85
03-04-2009
Messages: 2539

Date: Mon Aug 11, 2025 10:53 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

Con coche de alquiler no hay que hacerse ninguna cuenta. Otra cosa es que vayas con tu coche o que vengas de otro país, que ahí no lo se
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 37118

Date: Tue Aug 12, 2025 03:06 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

firulo wrote:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Image: Jreguil
01-02-2021
Messages: 73

Date: Wed Aug 13, 2025 10:29 am    Subject: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Image: Oublie
03-11-2011
Messages: 5

Date: Fri Aug 15, 2025 09:34 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Image: Anais85
03-04-2009
Messages: 2539

Date: Sun Aug 17, 2025 03:24 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

oublie wrote:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
wooden church