DÍA 14. Ferry a Helsinki. Pedazo de barco lleno de restaurantes, un casino, un supermercado… incluso un bar con actuación en directo de un grupo! Aquí ya los precios empiezan a ser nórdicos… jeje. Nos alojamos en el Hotel Finn, en el centro. La...
Ferry a Helsinki. Pedazo de barco lleno de restaurantes, un casino, un supermercado… incluso un bar con actuación en directo de un grupo! Aquí ya los precios empiezan a ser nórdicos… jeje. Nos alojamos en el Hotel Finn, en el centro. La habitación tiene baño, aunque la ducha es compartida, en el pasillo. El desayuno no está incluído, te lo llevan en una bandeja a la habitación, qué bien! Cenamos en el restaurante Zetor, el de los tractores, que es muy curioso. Las albóndigas están muy buenas. Un entrante + 2 cervezas 0’5l + 2 platos (generosos) = 73€ ups!
DÍA 15
Helsinki: comemos un plato combinado de reno (10€ el plato (una salchicha grande y 3 albóndigas, patatas fritas y guarnición de verduras, generoso) + 3€ la cerveza) en los puestecitos del mercado del puerto, intentando no ser atacados por las gaviotas… jeje. Por supuesto, visitamos el ice bar que te cobran entrada de 10€, pero luego te ponen un combinado de vodka, yo pensaba que sería un chupito, pero, sin llegar a copazo, no está mal; y la experiencia lo merece. Se entra por un restaurante que se llama "la bodeguita".
Aderyn aunque es algo escueto en cuanto a descripciones agradezco tu aportacion y te animo a que pongas unas fotos seguro que gana visualmente. Te dejo unas estrellas. Un saludo
gracias por los votos! es cierto que tal vez he sido un poco escueta, pero tampoco quiero repetirme con datos que ya están en internet o en las guías. sobre todo quise poner el itinerario para que la gente se haga una idea de lo que se puede ver. he intentado poner los precios de las cosas que me acuerdo o datos que no están en la guía, como nombres de restaurantes o detalles de los hoteles.
en realidad hice el diario porque quedaba como entrada un poco larga para el foro, prefiero que la gente me pregunte y yo contesto, aunque si recuerdo más datos los iré poniendo por aquí.
A mi me esta resultando muy util, porque es lo que dice ella, lo que tengo dudas, se lo pregunto por el foro, y el resto, lo tengo aqui. Nosotros nos extenderemos mas en las tres republicas, no pisaremos suelo ruso, asi que toda la info es bienvenida, ya que hay poquita, y la lonely esta bastante desfasada. Espero contribuir como ella a mi vuelta!
Viaje por la Europa de la antigua URSSViaje de 19 días que realicé en el 2006 por Lituania, Letonia, Estonia y Rusia⭐ Puntos 4.82 (44 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Hola, salvo error no hay diferencia de visados si entras por avión o por tierra, para 15dias creo q lo mejor es la eVisa que te permite estar un máximo de 16dias (q esta valga para entrar por tierra no lo sé). El tema de pagar con tarjeta allí no vas a poder si la tarjeta es emitida fuera, aceptan MIR y creo que alguno sitios Alipay y no se si otra q usan en Asia, y no es q dejen pagar con tarjeta es que debido las sanciones no se puede, puedes cambiar en los bancos (yo lo he hecho).
Yo intenté pagar en 2 restaurantes con tarjeta de crédito, ( por si colaba ) ya que a veces tienen asociadas las cuentas en bancos de Bielorrusia, pero no hubo éxito. Eso me pasó a la hora de pagar el seguro médico de la aseguradora rusa y se pagó en rublos de Bielorrusia.
He visto que fuiste en enero. Pudiste comprar una SIM allí? He leído en algún sitio que desde enero 2025 es necesario acreditar que vives en Rusia para comprar una SIM rusa. Tal vez me convenga más comprar la holafly en España pero es más cara...