30/9 y siguientes: Miami Airport – y otros cuantos días en South Beach

30/9 y siguientes: Miami Airport – y otros cuantos días en South Beach ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Miami y Oeste de Florida Septiembre 2016

Diario: Miami y Oeste de Florida Septiembre 2016

Puntos: 4.7 (10 Votos)  Etapas: 7  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Me desperté a duras penas a las 7:30Am. Tenía que repostar lo más cerca posible del aeropuerto para devolver el coche con el depósito lleno (amigos, no olvidéis alquilar siempre con política Lleno-Lleno, todo lo demás es un sacacuartos). Las gasolineras en SoBe son algo más caras que la media y no quería problemas por si bajaba la línea una rayita al devolverlo, así que me llevé el coche a las calle 36st (distrito de Doral, cercano al aeropuerto) y reposté a 2.25$ el galón (no tan buen precio como en Fort Myers pero no estaba mal). Ni que decir que si se os ocurre repostar en las gasolineras que hay justo al lado del rent-a-car, el galón se pone en 3.80$, tal cual Chocado .

La devolución del coche fue sin problemas y me despedí de Álamo con un "Hasta pronto". No sé las veces que he pensado "No creo que se dé la oportunidad de volver a Miami" , pero el caso es que siempre acabo volviendo. Así que no lo diré más veces por si acaso Guiño .

Desde la misma terminal de alquiler de coches del aeropuerto se puede coger el autobús 150, que por 2.65$ (o eran 2.35$?? no recuerdo, pero menos de 3$) me devolvió a SoBe. La verdad es que la máquina para sacar el billete era de lo más incomprensible, así que la presencia de 3 personas para ayudar estaba justificada.

¿Qué hice ese día y el resto de días que me quedaban allí? Pues os remito a la etapa "Un montón de días en Miami Beach" jajajaja. De hecho, ese día me llevé ya la mochila con mi toalla típica, mi típica agua y mi típico sándwich, así que me bajé del autobús, agarré una de mis típicas bicis y me fui a South Pointe. De ahí, a la playa a la altura de calle 12st, luego piscina, jacuzzi, cena, Bodega… ¡Y vuelta a empezar!

Finalmente, y días después, en la misma jornada en que un montón de cruceros partían hacia Bahamas, cogí un avión de vuelta a Madrid, dando por terminado un viaje por mi querida Florida en el que en general todo salió estupendamente. Aplauso Aplauso

30/9 y siguientes: Miami Airport – y otros cuantos días en South Beach - Miami y Oeste de Florida Septiembre 2016 (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Miami y Oeste de Florida Septiembre 2016
Imagen: Default https Avatar  Sandra833  10/12/2016 13:28   📚 Diarios de Sandra833
Comentario sobre la etapa: Introducción
Gracias Helena3003. Perú queda para la lista de cosas por hacer, se agradece el consejo
Imagen: Anunusualme  anunusualme  27/01/2017 20:12
+5*. As usual, todo al detalle. Siempre nos quedará Bahamas.
Imagen: Afizionau  afizionau  01/02/2017 12:09
muchas gracias por este diario, simple y conciso y sobre todo con ese tipo de datos que vienen muy bien para el viaje. El apunte de los Everglades me lo llevo y algunos sitios que has recomendado en SoBe también.

Voy a estar en Florida con 4 días enteros libres antes de irme a Orlando a los parques y estaba viendo en qué gastar esos días, viendo por donde has estado me vale para saber si subo por la costa este o la oeste...

Lo que me ha parecido muy caro es lo de las bicis de alquiler, me parece opción guapa para recorrer SoBe, pero tú qué hacías? las usabas un máximo de media hora para que no te cobraran?
Imagen: Default https Avatar  Sandra833  16/02/2017 01:25   📚 Diarios de Sandra833
Gracias anunsualme por las estrellas y el comentario!! @afizionau: el precio que pongo de las bicis es por un mes entero, así que al final sale a cuenta. Si vas a estar sólo unos pocos días, efectivamente sale caro. Lo que yo hacía era usarlas el tiempo máximo por viaje (esos 30 minutos, aunque ya dudo de si eran 60... tal vez eran 60 en años anteriores) pero de todos modos con 30 minutos te cruzas SoBe a lo ancho varias veces y si es a lo largo, tienes para ir de South Pointe hasta la calle 42 por lo menos. Disfruta tu viaje! (Y sorry por el retraso en contestar, ando liada!!)
Imagen: Oconee  oconee  14/02/2019 17:29
Comentario sobre la etapa: 29/9: Casey Key – Siesta Key – St. PetersBurg (Dalí Museum) - Miami
Felicidades por este diario, me viene muy bien. Con tu experiencia, qué punto me recomendarías de los visitados para alojarnos con niños? La idea es pasar 3 días, viniendo de Everglades y camino de Orlando.

USA & CanadáUSA & Canadá Parques Nacionales de USA y Rocosas de Canadá ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
OESTE DE EEUU 2015. UN MES POR LOS PARQUES NATURALES DE 6 ESTADOS (TERMINADO!!)OESTE DE EEUU 2015. UN MES POR LOS PARQUES NATURALES DE 6 ESTADOS (TERMINADO!!) Road Trip de un mes (entre junio y julio de... ⭐ Puntos 4.90 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Mis 3.000 millas por el oeste norteamericanoMis 3.000 millas por el oeste norteamericano Mis 3.000 millas por el oeste norteamericano ⭐ Puntos 4.75 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
2170 km por el Este de los USA2170 km por el Este de los USA Viaje de 13 días recorriendo Nueva York, Boston, Niágara, Lancaster, Washington, Filadelfia y, de nuevo Nueva York en el verano de 2016 ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Miami: Información general, que visitar, playas...
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
churrincha
Imagen: Churrincha
25-02-2007

Fecha: Lun Dic 01, 2025 08:44 pm    Título: Re: Viajar a Miami: Información general, que visitar

Si, se pierde tiempo como con cualquier transporte publico. Pero si no tienes pensado alquilar coche, no hay otra opción mas que Uber, porqus los taxis son caros y. No hay metro en Miami. Te aconsejo que te alojes en Miami Beach, así puedes ir a la playa y puedes moverte por Collins.
Samuel79
Imagen: Samuel79
25-07-2011

Fecha: Dom Ene 25, 2026 09:19 pm    Título: Re: Viajar a Miami: Información general, que visitar

Hola, vamos a estar una semana por Miami en marzo, concretamente nos alojamos en un airbnb en la zona de Miami Beach.

Una de las cosas que nos gustaría hacer es ir a un campo de tiro a disparar con armas.

¿recomendaciones?
isisdenis
Imagen: Isisdenis
19-02-2007

Fecha: Mar May 26, 2026 11:25 pm    Título: Re: Viajar a Miami: Información general, que visitar

Hola. Voy a estar 4 días en Miami ya qué después haré un crucero que sale de Fort Lauderdale . He heído que la mejor zona para alojarse es Downtown para estar cerca de los transportes gratuitos. Lo veis bien? Desde allí, me podré mover para ver todos los puntos de interés en transporte público? ¿Qué itinerario me recomendáis para cuatro días? Gracias.
isisdenis
Imagen: Isisdenis
19-02-2007

carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 27, 2026 02:57 am    Título: Re: Viajar a Miami: Información general, que visitar

Alojarte en Downtown Miami es una opción si quieres moverte sin coche.

Tiene buena conexión con:

- Metromover (gratuito),
- Metrorail,
- Brightline & buses
Y conexiones hacia las playas.

Además, para un crucero desde Fort Lauderdale te queda relativamente cómodo para luego subir en tren o shuttle.

Ahora bien, hay que tener en cuenta:

- Downtown es práctico, pero no siempre el más agradable para pasear de noche en algunas zonas.

Si buscas ambiente más turístico y caminable, mucha gente prefiere:

- Brickell (más moderno y seguro), - [b]South...  Leer más ...