5 días en Cracovia. Parte2

5 días en Cracovia. Parte2 ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

El viernes tocaba la parte de la historia comunista. Se fueron los alemanes, llegaron los rusos... Y se quedaron hasta la caída de la URSS. El pueblo polaco siempre bajo otro imperio, eso sí, conservaron siempre sus tradiciones y el idioma. Nos...
Polonia. Una semana inolvidable

Diario: Polonia. Una semana inolvidable

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 3  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

Nos fuimos hasta Nova Huta, a 10 km de Cracovia, en tranvía. Fué una ciudad que fundaron los comunistas donde ofrecían trabajo en una hacienda y vivienda. La fábrica, en teoría daba trabajo a 100000 personas. Pero como todo el mundo tenía derecho a trabajar, al final el trabajo de una persona lo hacían entre 10. Actualmente, además de ver las calles amplias y algún búnker que es un garage ahora, Nova Huta es un barrio tranquilo donde dar un largo paseo y comprar frutas y verduras en sus mercadillos, mucho más barato aún que en Cracovia. Entramos en una especie de bar-anticuario comunista. Con radios de la época, una moto, etc. Justo antes de volver a Cracovia vimos el monumento del tanque
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (1)
Por la tarde despues de comer una enorme zapiekanka en la Plaza Nueva de Kazimier, tremendo especie de panini, media barra de pan con lo que quieran, por 2 euros, nos fuimos hasta el montículo de Krak, un poco alejado de la ciudad, pero con unas vistas increibles.
Montículo5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (2)
El complejo del Castillo y la Catedral
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (3)
Otra con buenas vistas
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (4)

A la vuelta volvimos a pasar por el puente Bernatek
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (5)
Una de sus figuras
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (6)
Continuamos por el barrio judío dando un buen paseo y aprovechando el buen día para sacar más fotos
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (7)
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (8)
Paramos en una pastelería a probar alguno de sus pasteles y tomar un chocolate, puesto que se estaba haciendo de noche. Volvimos a dar otra larga vuelta por todo el Rynek y venga fotos.
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (9)
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (10)
Aún nos dió tiempo ese día a ir al museo subterráneo. Entras en un lado del mercado de los paños. En la visita se ve los restos de la antigua ciudad, además de ver documentales de la época medieval y de la época de los nazis, entre otros.
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (11)
Aquí la zona vieja que tiene forma de bombilla. En el sitio de las murallas ahora hay un parque amplio y tranquilo para pasear o sentarse a comer.
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (12)
Zona antigua 5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (13)

Después de visitar el museo aprovechamos para sacar algunas fotillos a la plaza de noche
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (14)
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (15)
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (16)
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (17)
Cenamos y a descansar que quedaba el sábado para disfrutar.
Madrugamos bastante puesto que daban buen día hasta el mediodía sólo. Volvimos a subir a la zona del castillo y a pasear por el barrio judío durante la mañana.
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (18)
Catedral 5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (19)
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (20)
El dragón5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (21)

Ya por la tarde sacamos las últimas fotos en el centro e intentamos retener todo en la retina.
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (22)
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (23)
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (24)

Esa noche volvimos a cenar a un cruce cerca de nuestro hotel donde hacían unas salchichas riquísimas y baratas fuera de una furgonera de la época comunista
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (25)
Una última foto y al hotel
5 días en Cracovia. Parte2 - Polonia. Una semana inolvidable (26)

El domingo tocaba regresar. Cracovia-Varsovia, escala de 2horas, Varsovia-Oporto. Llegamos a Oporto a las 19 y aprovechamos para ir a tomar algo junto al río. En 2 horas nos plantamos en casa y volvimos a la realidad.

De todo el viaje es imposible obviar que el día de Auschwitz además de ser duro, nunca se nos olvidará, pero Cracovia merece mucho la pena, igual no para 5 días, porque en sí es bastante pequeñal, pero sí para 3 o 4 con excursiones.
Lo mejor, la comida, muy barata y bastante cantidad. La educación, la mayoría de la gente te habla 3 o más idiomas. Lo fácil que es moverse, sólo el día de Nova Huta cogimos el tranvía.
Lo peor, demasiado turismo en las minas de sal.
Sin duda, fueron unos días estupendos que nunca olvidaremos.

Cracovia. Hasta pronto

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Polonia. Una semana inolvidable
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/10/2016 06:42   📚 Diarios de marimerpa
Bienvenido. Ya tienes el comienzo, que es lo más difícil, ahora toca continuar. No lo dejes, así que los diarios que apenas tienen contenido se acaban borrando. Un saludo.
Imagen: Petalosdeluz  Petalosdeluz  04/10/2017 12:28   📚 Diarios de Petalosdeluz
Me ha encantado tu diario, me parece super útil. Estoy preparando mi viaje así que te agradezco el tiempo en escribirlo.
Un saludo

Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Polonia en tren: Cracovia, Wroclaw y VarsoviaPolonia en tren: Cracovia, Wroclaw y Varsovia Una semana fría de noviembre ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
En bici por GDAŃSK sin ver a Tom HanskEn bici por GDAŃSK sin ver a Tom Hansk 5 días en Gdańsk - Stare Miasto - Calle Długa - Castillo de Malbork - Playa de Brzezno... ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Ago 20, 2025 10:03 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Bydegoszcz a mi me gustó bastante, me aloje en el Mercure sepia, que estás en el centro. Tiene más interés de lo que puede parecer de primeras y tiene algo (al menos cuando fui) interesante. La Ruta Real no estaba restaurada/reconstruida y te podías hacer una idea más real de como era. Tienes: La catedral, parque de las estatuas, casco antiguo, isla del río.... Para un día va bien.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Ago 20, 2025 10:06 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

La estación del centro, queda "lejos", tienes tranvía para ir y Uber/Bolt.
Habia un billete combinado de transportes locales y bus regional, para usar en Torun y Bydegoszcz, twin cities ticket, creo que se llamaba. Pero te puede resultar muy apretado hacer las dos en el mismo día
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Ago 20, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Eso me temo, y entre ambas supongo que es mejor visitar Torun.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 20, 2025 11:12 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Pero ten en cuenta que si duermes en Torun podrías usar parte de la mañana siguiente en acabar de verla...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Ago 20, 2025 11:34 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Sí, lo sé, tengo tiempo de pensarlo, y además esperaré a ver los horarios de los trenes.

Plaza de Poznan
Gadiemp