Consejos/Recomendaciones/Puntualizaciones sobre el viaje

Consejos/Recomendaciones/Puntualizaciones sobre el viaje ✏️ Diarios de Viajes de Tanzania Tanzania

A tener en cuenta: - Hay controles de policía en algunos pueblos, dónde comprueban los papeles. Con el taxi siempre les paraban y revisaban, todo bien y adelante, pero en un coche de alquiler no se si hay que tener algo más en cuenta. Se que aqu...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 5 (2 Votos) 📝 Etapa 10 de 11
Zanzibar en 10 días en abril

Diario: Zanzibar en 10 días en abril

⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: Tanzania Tanzania 👉 Ver Etapas

A tener en cuenta:

- Hay controles de policía en algunos pueblos, dónde comprueban los papeles. Con el taxi siempre les paraban y revisaban, todo bien y adelante, pero en un coche de alquiler no se si hay que tener algo más en cuenta. Se que aquí te sacas el carnet en el mismo rent a car, es un permiso especial PARA ZANZIBAR, y no sirve el carnet internacional, pero si el de tu país de origen para demostrar que lo tienes. Volante a la derecha y circulación por la izquierda, ojo con eso.
- Llevar Euros o Chelin Tanzano (TZS). Con el $ te estafan en todas partes, y si llevas dólares y los cambias a TZS, al final soportas 2 comisiones: el cambio de € a $ en tu país + el cambio de $ a TZS aquí.
- Las mujeres llevaos un pareo, por si entráis a zonas como Stone Town, que podáis taparos sin tanto rollo de pantalón largo, ya que hace un calor infernal.
- Zapatillas... nosotros llevamos deportivas cómodas y fue un error... hay que llevar zapato IMPERMEABLE (de Gore Tex por ejemplo, como los Quechua de Decathlon). Cuando empieza a llover y te pilla de excursión, te enfangas, y luego limpiar una zapatilla normal con agua es imposible, ya que el agua de aquí tiene olor, y sin secar bien, el zapato te olerá fatal y estará feísimo.
- Regatear SIEMPRE, no se si en los restaurantes se puede, pero en las ventas siempre. Para ellos un extranjero es un saco de dinero con patas, y te cobran x5 el precio mínimo. Me han bajado la compra de las especias de 72000TZS a 31000TZS sin esfuerzo... y aun así seguían timándome.
- Preguntar a los hoteles por el tipo de cambio. Nuestro hotel de kiwengwa nos cambiaba al tipo que hubiese en el momento en Bloomberg.
- Llevad medicamentos: furacín (quemaduras fuertes y heridas), clorhexidina (desinfectante que no deja manchas), tiritas (tanto normales [impermeables a poder ser, que pegan más y resisten la humedad] como de tamaño más grande grande, a mi me salvaron de las rozaduras de la chancla, de un arañazo buceando en el pie y de la rozadura en el índice del pie de las aletas que nos dejaron...), paracetamol/ibuprofeno por si pilláis insolación y para reducir inflamaciones (mi arañazo), antidiarréico (si, si os hacen un zumo con agua sin embotellar, un café, o simplemente limpiar la fruta y ensalada con su agua, ya os puede dar cagalera...), algún antibiótico, y repelente para los mosquitos >45% DEET (yo soy un imán para ellos y he de decir, que viniendo en temporada de lluvias, que debería haber más, no hemos visto a penas) e incluso suero por si con la diarrea sufres una deshidratación.
- Tened en cuenta que los hoteles (excluyendo Meliá y los europeos en general), no tienen dónde guardar las maletas, ni habitaciones de cortesía, por lo que si vuestro vuelo sale a las 23:00 de la noche y el check out es a las 11:00... esas horas mirad como pasarlas.

Espero que os sirva de ayuda y os animéis a visitarlo. ¡Es precioso!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Zanzibar en 10 días en abril

Tanzania  safari  libre con nuestra banderita freeTanzania safari libre con nuestra banderita free Bicheando por Tanzania lo mas libre posible ,organizando recorridos y hoteles... ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
15 días de Safari y playa15 días de Safari y playa Safari de ocho días, visitando Tarangire, Serengeti y Ngorongoro, y cuatro días en la isla de Zanzíbar. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Viaje al sur de Tanzania y MalawiViaje al sur de Tanzania y Malawi Viaje realizado en los meses de julio y agosto a Tanzania y Malawi, recorriendo parques como... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
Safari Tanzania y relax en Zanzibar mayo 2014Safari Tanzania y relax en Zanzibar mayo 2014 Nuestra experiencia en un safari de 6 dias por Tanzania, terminado con 5 dias en... ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción)Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción) Luna de miel increíble, con safari y cultura y relación en un país africano... ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67

Region_Isla Tema: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Feb 07, 2026 07:05 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Es mejor playa la de Kendwa ,arena fina y sin holas
26-04-2009

Fecha: Jue Abr 02, 2026 08:18 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Mensajes trasladados a: Excursiones en Zanzíbar
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Jue Ago 27, 2026 11:27 am    Título: Re: Tanzania: Agencias locales y Guías

Podrias decirme como os trasladasteis a Zanzibar y donde os alojasteis allí? Estamos mirando exactamente el mismo viaje. Me anoto la agencia aunque de momento nos ha gustado Udare.
26-04-2009

Fecha: Dom Ago 30, 2026 10:20 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

@LuzBlanca_83, traslado tu duda al hilo general de Zanzíbar.

Tenemos también estos dos que te pueden ayudar:

Foro de Hoteles en Zanzibar

Vuelos internos Tanzania: Zanzíbar, Arusha, Dar es Salam

Un saludo.
26-04-2009

Fecha: Vie Oct 02, 2026 10:37 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Mensaje trasladado a: Buceo en Zanzíbar: Snorkel, botella y arrecifes

Tanzania