dia 3: luxor-esna.

dia 3: luxor-esna. ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

suena el teléfono, nos tocan a la puerta, nos avisa la alarma del móvil, que torturaaa...jajaja pero cuando ya te despejas piensas, estoy en Egipto...jejeje. desayunamos temprano algo de bollería por mi parte y leche ( parece desnatada aunque...
Egipto en 8 días.

Diario: Egipto en 8 días.

Puntos: 4.3 (4 Votos)  Etapas: 10  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

desayunamos temprano algo de bollería por mi parte y leche ( parece desnatada aunque asegura el guía que es entera, faltan nutrientes a las vacas de allí, jejeje. ) y salimos temprano recién amaneciendo hacia el templo de karnak, es una pasada la imagen amaneciendo y todos los globos aéreos saliendo para un paseo por las nubes, jejejee, muy bonita imagen.

ya en el coche nos damos cuenta que esta ciudad es mas ciudad europea, mas limpia sobre todo, sin menos caos de trafico aunque es temprano, llegamos los primeros a karnak y ufff dios mio lo que impresiona, creo que es el templo que mas impresiona de Egipto ( quitando excepción de abu simbel Guiño ) nos da una explicación del templo, vemos la maqueta paseamos sin casi gente ya que aun no han llegado, nose es increíble me deja fascinado el guía nos va explicando con calma ( es muy buen guía ) y cuando miramos el reloj llevamos mas de dos horas allí, el tiempo pasa volando en karnak, es espectacular...

el guía se apura, jajaja y dice que vayamos al templo de ramses III, este templo ami me encanto, sobre todo porque soy muy fan de este faraón y me lo empape todo todo, el guía tuvo paciencia conmigo, jejeje...es muy bonito también creo que estoy disfrutando el dia muchísimo y ni noto cansancio...palos a gusto no pica. Riendo Riendo .

vemos de pasada los colosos de memnon, bueno no tiene nada que ver porque desgraciadamente están bastante mal Trist .

y nos vamos directos al valle de los reyes, aquí el guía a la sombra claro esta porque ya pegaba el calor de lo lindo ( no quiero ni pensar en verano como seraa....jeje ) nos explica tranquilamente todo el tema del valle de los reyes, íbamos en este grupo 4 compañeros mas de viaje durante todo el crucero ( decir que todos super agradables con los que pasamos muy buen rato, hubo suerte en este aspecto ), decir que durante la explicación y debido al poco descanso a mas de uno ya se le cerraban los ojos, jajajaja...

tras esto el guía no lleva aaa; la tienda de alabastro, jejeje, yo ya tenia claro que no iba a comprar nada ni mi pareja tampoco quería nada, los compañeros de viaje si compraron algo, como anécdota graciosa: me fije que cuando vieron que parabamos en la tienda los que hacían la demostración de como hacían el alabastro artesanal estaban con el móvil y hablando y al ver que bajamos se pusieron prestos a hacer como que estaban trabajando la piedra, me hizo mucha gracia porque al salir también preste atención y en efecto, jajajaja cuando nos fuimos siguieron con su quehaceres de móvil Riendo Riendo .

nos dijo que visitaramos las tumbas que quisiéramos, yo quería ver sobre todo la de Ramses IV, ya había oído que era la mejor Muy feliz yyyy.......ciertooo Muy feliz , es sin duda para mi la mejor de todas las tumbas, en la entrada te incluye la visita a 3 salvo las excepciones de la de tutankamon ( nos recomendaron que no había nada ) y la nueva de Seti I ( esta esta recién abierta dicen que es una pasada peroooo.....1000 libras cuesta la entrada ) asi que nos decidimos por la de ramses IV, Tutmosis III y ramses IX, de las tres a mi las de ramses IV me parecio la mejor.

tras terminar esta visita y con bastante calor y sueño Guiño , nos fuimos al templo de luxor, este templo es una maravilla y la avenida de las esfinges es preciosa, nosotros estuvimos mi novia y yo paseando por allí y da una sensación de paz increíble, el templo es también una maravilla pero reconozco que después de ver el de karnak lo "peor"....jejejeje.

como anécdota comento que el templo tiene el nombre de karnak tiene este nombre porque en árabe esta palabra significa fortaleza ( que es lo que pensaban los árabes que era ese templo cuando lo vieron ) y del luxor tiene ese nombre porque en árabe significa palacio ( porlo mismo que antes, tras la invasión árabe se pensaban que este templo era un palacio ).

después de patearnos literalmente todo luxor, jajaja...nos fuimos al barco para comer, había mas sueño que hambre asi que comimos rápido y nos fuimos a la siesta obligada mientras el barco zarpaba rumbo a esna.

tras la siesta nos fuimos a cubierta a disfrutar del paisaje y el buen tiempo, esperamos a ver el famoso pase por la esclusa como se nivelan las dos aguas del rio por el tema de la antigua catarata, es curioso porlo menos, jejejje.

pero antes de todoooo las famosas embarcaciones que te venden cosas y te las tiran desde la barca al barco, jajaja...curioso cuando menos y como a mi novia y a mi nos gustaba y a mi me gusta el tema del regateo pues nos decidimos a ver y comprar Riendo Riendo .
tras regateos y demás compre dos chilabas y un par de manteles con servilletas para regalar, ni que decir tiene que estuvimos un rato largo de negociación desde la ventana de la habitación, jajajaja, pero bueno poco mas teníamos que hacer. ( posteriormente hare mas o menos un resumen de los precios orientativos que tienen las cosas para futuros visitantes tengan una referencia a la hora de regatear, ya la destreza de cada uno Riendo Guiño ).

tras todo esto y guardarlo en la maleta nos fuimos a cenar y después de cenar y tomar una cerveza en el barco con una conversación con el guía y compañeros de viaje nos fuimos directamente a dormir porque mañana seria otro dia, mas tranquilo eso si pero también había que madrugar ( aquí siempre hay que madrugar ) jeje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Egipto en 8 días.
Imagen: Morena85000  morena85000  01/12/2016 11:47   📚 Diarios de morena85000
ànimo, que suerte.
A mi paeeja y a mí, nos encantaría ir, y hacer unos dias en Egipto y acabar con unos dias de playa en Hurghada, pero nos da miedo y no nos atrevemos.
Espero que subas alguna foto, si puede ser y te animo a seguir con el diario.
Imagen: Morena85000  morena85000  01/12/2016 11:48   📚 Diarios de morena85000
que guay!
Espero que subas alguna foto, si puede ser y te animo a seguir con el diario.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  02/12/2016 08:51   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir el viaje. Por favor, usa mayúsculas y tildes, que si no la lectura es complicada.
Imagen: Pilates1  Pilates1  10/07/2017 21:22
Muchas gracias por tu diario, esta siendo muy útil para mi próximo viaje. Te dejo mis 5 estrellas.

EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
Egipto 4 noches crucero (Luxor, Asuan y Abu Simbel) + 3 noches El CairoEgipto 4 noches crucero (Luxor, Asuan y Abu Simbel) + 3 noches El Cairo 8 días en Egipto incluyendo 4 noches de crucero por el... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94

Pais Tema: Consejos Egipto
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
NazaMarGo
Imagen: NazaMarGo
25-06-2014

Fecha: Mar Jul 01, 2025 06:41 am    Título: Re: Consejos Egipto

Las excursiones que se hacen en el cairo con agencia, llevas a un guarda de seguridad constanteente contigo cerrando el grupo.Solo en el cairo.En como un man in black con pistola que va a todas partes con vosotros.Es algo q hace el gobierno para dar seguridad al viajero pero solo van con agencias oficiales.Y solo en el cairo, en los demas sitios no.Quiza por eso siempre son mas caras en agencia.Tienen su seguro, sus impuestos y otros extras que cubrir
Corolev
Imagen: Corolev
10-02-2016

Fecha: Mar Jul 01, 2025 08:02 pm    Título: Re: Consejos Egipto

A mi me paso, y creo que a mucha gente, que todo lo que no lleves contratado desde aquí, te lo ofrecen luego allí los propios guias de la agencia receptora, y mas barato, y si no les preguntas tranquilamente. Tampoco te lo van a regalar pero si que te lo abaratan un poco, o a veces bastante... Ya allí valoras, y si no lo ves clar, te acercas a un hotel así un poco con cara y ojos y miras sus precios de excursiones que tenga, ahí ya te haces un poco la idea de lo que realmente valen las excursiones. Por internet yo creo que puedes encontrar alguna agencia local para contratar...  Leer más ...
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:35 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola, mi pregunta es, si hace frío en la motonave y en los trayectos en bus? Ponen muy fuerte el aire acondicionado? Salgo mañana y no sé si llevarme una chaqueta...gracias
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:36 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:45 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

traveller3 Escribió:
Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad

Cierto, yo soy muy friolera....le llevaré algo de abrigo. En los cruceros siempre me llevo algo pq lo ponen alto

Muchas gracias

Egipto
Museo al aire libre de Memphis
Mawuy
Esfinge de Memphis