suena el teléfono, nos tocan a la puerta, nos avisa la alarma del móvil, que torturaaa...jajaja pero cuando ya te despejas piensas, estoy en Egipto...jejeje.
desayunamos temprano algo de bollería por mi parte y leche ( parece desnatada aunque asegura el guía que es entera, faltan nutrientes a las vacas de allí, jejeje. ) y salimos temprano recién amaneciendo hacia el templo de karnak, es una pasada la imagen amaneciendo y todos los globos aéreos saliendo para un paseo por las nubes, jejejee, muy bonita imagen.
ya en el coche nos damos cuenta que esta ciudad es mas ciudad europea, mas limpia sobre todo, sin menos caos de trafico aunque es temprano, llegamos los primeros a karnak y ufff dios mio lo que impresiona, creo que es el templo que mas impresiona de Egipto ( quitando excepción de abu simbel

el guía se apura, jajaja y dice que vayamos al templo de ramses III, este templo ami me encanto, sobre todo porque soy muy fan de este faraón y me lo empape todo todo, el guía tuvo paciencia conmigo, jejeje...es muy bonito también creo que estoy disfrutando el dia muchísimo y ni noto cansancio...palos a gusto no pica.

vemos de pasada los colosos de memnon, bueno no tiene nada que ver porque desgraciadamente están bastante mal

y nos vamos directos al valle de los reyes, aquí el guía a la sombra claro esta porque ya pegaba el calor de lo lindo ( no quiero ni pensar en verano como seraa....jeje ) nos explica tranquilamente todo el tema del valle de los reyes, íbamos en este grupo 4 compañeros mas de viaje durante todo el crucero ( decir que todos super agradables con los que pasamos muy buen rato, hubo suerte en este aspecto ), decir que durante la explicación y debido al poco descanso a mas de uno ya se le cerraban los ojos, jajajaja...
tras esto el guía no lleva aaa; la tienda de alabastro, jejeje, yo ya tenia claro que no iba a comprar nada ni mi pareja tampoco quería nada, los compañeros de viaje si compraron algo, como anécdota graciosa: me fije que cuando vieron que parabamos en la tienda los que hacían la demostración de como hacían el alabastro artesanal estaban con el móvil y hablando y al ver que bajamos se pusieron prestos a hacer como que estaban trabajando la piedra, me hizo mucha gracia porque al salir también preste atención y en efecto, jajajaja cuando nos fuimos siguieron con su quehaceres de móvil

nos dijo que visitaramos las tumbas que quisiéramos, yo quería ver sobre todo la de Ramses IV, ya había oído que era la mejor

tras terminar esta visita y con bastante calor y sueño

como anécdota comento que el templo tiene el nombre de karnak tiene este nombre porque en árabe esta palabra significa fortaleza ( que es lo que pensaban los árabes que era ese templo cuando lo vieron ) y del luxor tiene ese nombre porque en árabe significa palacio ( porlo mismo que antes, tras la invasión árabe se pensaban que este templo era un palacio ).
después de patearnos literalmente todo luxor, jajaja...nos fuimos al barco para comer, había mas sueño que hambre asi que comimos rápido y nos fuimos a la siesta obligada mientras el barco zarpaba rumbo a esna.
tras la siesta nos fuimos a cubierta a disfrutar del paisaje y el buen tiempo, esperamos a ver el famoso pase por la esclusa como se nivelan las dos aguas del rio por el tema de la antigua catarata, es curioso porlo menos, jejejje.
pero antes de todoooo las famosas embarcaciones que te venden cosas y te las tiran desde la barca al barco, jajaja...curioso cuando menos y como a mi novia y a mi nos gustaba y a mi me gusta el tema del regateo pues nos decidimos a ver y comprar

tras regateos y demás compre dos chilabas y un par de manteles con servilletas para regalar, ni que decir tiene que estuvimos un rato largo de negociación desde la ventana de la habitación, jajajaja, pero bueno poco mas teníamos que hacer. ( posteriormente hare mas o menos un resumen de los precios orientativos que tienen las cosas para futuros visitantes tengan una referencia a la hora de regatear, ya la destreza de cada uno

tras todo esto y guardarlo en la maleta nos fuimos a cenar y después de cenar y tomar una cerveza en el barco con una conversación con el guía y compañeros de viaje nos fuimos directamente a dormir porque mañana seria otro dia, mas tranquilo eso si pero también había que madrugar ( aquí siempre hay que madrugar ) jeje.