Últimas horas en Budapest y tren hacia Praga.

Últimas horas en Budapest y tren hacia Praga. ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

Madrugamos para poder visitar la gran basílica y el mercado en nuestra última mañana. Al llegar a la gran basílica nos dimos cuenta que era demasiado pronto, hasta las diez no abrían así que fuimos al mercado que desde las 8 estaba abierto. Al...
Budapest al trote

Diario: Budapest al trote

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 4  Localización: Hungria Hungria 👉 Ver Etapas

Al salir de la parada de metro de Fovam Ter hay unas vistas espectaculares del puente de la libertad con el hotel Gellert de fondo, el de los famosos baños a los que tampoco tuvimos tiempo de ir.

Últimas horas en Budapest y tren hacia Praga. - Budapest al trote (1)

Y una vez ya en el mercado recorrimos la primera planta en busca de algo con lo que hacernos bocatas para el viaje en tren, compramos salami y queso, el peor queso que he comido nunca, por cierto.
También compramos unos saquitos de páprika muy chulos, siendo mi cuñado de Cáceres tiene delito ir a comprar pimentón a Budapest pero así podemos comparar...

Últimas horas en Budapest y tren hacia Praga. - Budapest al trote (2)

A esa hora había solo gente local, así que en la planta de arriba que sólo venden souvenirs estuvimos prácticamente solas, y trás comprar algunos imanes y un precioso pimentero abandonamos el mercado, decir que no solo es precioso sino que los precios son mas bajos que en otros lugares de la ciudad, igualmente hay que comparar un poquito, llegamos a la conclusión de que contra más lejos de la puerta principal más baratos eran los puestos.

Últimas horas en Budapest y tren hacia Praga. - Budapest al trote (3)

Como deambulamos mas de la cuenta en el mercado íbamos con el tiempo justo, y aunque teníamos que pasar por delante de la puerta de la gran basílica para ir al apartamento, decidimos no arriesgar e ir con tiempo al tren, quedará también para la próxima vez ver la mano de San Esteban, reliquia que guardan dentro y un día al año sacan en procesión Chocado . Os dejo unas fotos del exterior con la simpática escultura del policia gordo.

Últimas horas en Budapest y tren hacia Praga. - Budapest al trote (4)

Últimas horas en Budapest y tren hacia Praga. - Budapest al trote (5)

Hicimos los bocatas y nos fuimos a la estación de tren de Keleti desde donde salen los trenes internacionales, una revisora nos vió perdidas buscando la vía y nos indicó que nuestro tren estaba justo delante de nuestras narices Ojos que se mueven

El tren nos costó 5890ft (19€) por cabeza, salimos a las 11:25 de Budapest y llegamos a las 18.08 a Praga, fueron muy puntuales.

Y esto es todo, espero que este diarío os haya servido para preparar vuestro viaje o al menos para haceros una idea, yo por mi parte intentaré volver en el futuro con más calma.

Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart Heart

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Budapest al trote
Imagen: Marimerpa  marimerpa  12/12/2016 18:25   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué bonito Budapest! Veo que habéis aprovechado el tiempo

PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 503
Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
A Hungría en coche desde EspañaA Hungría en coche desde España Viaje al pais magyar atravesando parte de Europa en el verano de 2012 ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
BUDAPEST & VIENA EN 5 DIASBUDAPEST & VIENA EN 5 DIAS En 5 vídeos recojo mi visita de 5 días a Budapest y Viena, dos de las ciudades más bonitas de Europa Central. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1989
ANNA40
Imagen: ANNA40
04-03-2009

Fecha: Mar Mar 18, 2025 10:22 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Gracias a los dos por los consejos!!. Barrio judío será, entonces. Además, nos va bien, porque estaremos alojados en la calle Kiraly.

A la vuelta explico la experiencia con la silla.
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun Abr 28, 2025 04:27 am    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola me voy con una amiga del 7 al 13 de junio Budapest, estaremos ahí como zona base, y haremos algunos recorridos, ya reservamos para el parlamento, estpy esperando que aparezcan la oferta de tur guiado a la Opera, y seguiré revisando lo que ustedes recomiendan, queremos ir a los baños, y como nos toca Corpus Cristi pensamos arrendar un auto para ir a los pueblos cercanos.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom May 04, 2025 11:53 am    Título: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  Leer más ...
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun May 05, 2025 01:44 am    Título: Re: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Impresionante muchísimas gracias por el trabajo
alserrod
Imagen: Alserrod
28-08-2023

Fecha: Sab May 17, 2025 05:07 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola: Tenía preparado el itinerario a Budapest y.... Cambio de planes radical. Llegaré el sábado 21 de junio y ese día, precisamente ese, es la noche de los museos en Budapest. Solo han anunciado lo justo y lo poco que hay está en una app exclusivamente en húngaro. Lo consigo traducir a base de capturas de pantalla. Ahora bien, he preguntado a varios museos y me confirman que abrirán esa noche (y monumentos como Baslícia o sinagoga, ninguno) y que espere a junio para más detalles Eso significa que, por 3000 HUF (7,5 euros) hay museos ilimitados hasta la 1:00. Ahora bien, los del...  Leer más ...

Hungria
Parque de hielo i embarcaciones Budapest
Castillo de Vajdahunyad Budapest
Castillo de Vajdahunyad