Día 7. Tokyo. Yanaka - Ueno - Ikebukuro

Día 7. Tokyo. Yanaka - Ueno - Ikebukuro ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Recorriendo Japon en 26 días (terminado)

Diario: Recorriendo Japon en 26 días (terminado)

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 28  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Hoy tocan visitas un poco más cercanas y nuestra primera parada es el cementerio de Yanaka, donde hay enterrados varios shogun del periodo Tokugawa. Estñá curioso de ver, sobre todo como tratan el tema de la muerte; vemos un parque de juegos infantil junto a la torre del cementerio.

Después vamos a UENO (no sin antes perdernos intentando salir del cementerio). Damos un paseo por el parque viendo la sestatuas y templitos y cruzamos hasta el benten hall.
Decir que hoy que vamos de parque en parque me olvidé el RELEC y nos están comiendo literalmente los mosquitos.
Junto al bernten Hall está uno de los lagos de nenufares y también el lago donde se puede montar en barca-cisne. tengo que decir que dede que empecé a mirar mi viaje a Japón tenía super claro que una de las cosas que iba a hacer era montar en estas cursi barcas. de verlas en los reportajes varios deCallejeros, Madrileños por... se me había antojado y no pensaba slir de allí sin probarlas.

Día 7. Tokyo. Yanaka - Ueno - Ikebukuro - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (1)Día 7. Tokyo. Yanaka - Ueno - Ikebukuro - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (2)

Basicamente es lo mismo que motnar en als barcas del Retiro pero con espunto friki que solo los japoneses saben darle. Nos toa hacer un poco de tiempo porque no abren muy temprano la verdad... pero aprovechamos a ver los puestecitos que ya estan montando en la callecita que llega hasta el Benten hall.

Seguimos dando un paseito y llegamos hasta Ameyoko y a algo parecido a un barrio chino. Hay tiendas con prioductos de imitación, de comida, de perfumes...

Desde Ueno vamos hasta Iklebukuro. Allí vemos centro comercial tras centro comercial. Casi cuesta separar unos de otros. Vamos por los bajos de uno (o quiemn sabe si varios) de ellos y acabamos en una zona de restaurtantes donde aprovechamos para comer. Es un sitio especial de Gyozas y en mi caso las combino con una tortilla rellena de arroz y una salsa que estaba de muerte.

Día 7. Tokyo. Yanaka - Ueno - Ikebukuro - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (3)

Después de comer damos un paseo por el centro comercial donde tenemos un poco de todo. Por ejemplo una tienda de Pokemon, como no.

Día 7. Tokyo. Yanaka - Ueno - Ikebukuro - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (4)

Una de las cosas que yo quería ver era Namja Town. Resulta que en ese centro comercial hay varios del mismo estilo pero con otros personajes. Son Como parques temáticos indoor super curiosos.
Aquí hay pases normales con todas las atracciones incluidas y pases de visitante solo para dar una vuelta cotillear y jugar quizá a un par de cosas. Nosotros cogemos este segundo (menos mal porque no se si hubiera podido entender cualquiera de los juegos de dentro).
Además nos hacen un pequeño descuento por ser extranjeros y nos regalan unas pegatinas por rellenar una mini encuesta. Nos sale al final por 450yens

Día 7. Tokyo. Yanaka - Ueno - Ikebukuro - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (5)Día 7. Tokyo. Yanaka - Ueno - Ikebukuro - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (6)

El sitio está super bien montado, yo no conozco nada parecido en España. Parece mentira que todo eso que vimos esté dentro de un edificio, más bien en una planta. Hay poca luz y no hay ventanas con lo cual la sensación de islamiento de todo se acentua. Hay juegos, tiendas, restaurantes, ... Cuando sales te pones un sello de esos que solo se ven con luz ultravioleta para poder entrar y salir las veces que quieras ese día.
Como ya he dicho nosotros elegimos este pero vimos que hay uno montado de One Piece y naruto en tora de las plantas.

En el centro comercial además de tener tiendas de todo debe ser algo espacial porque hay montado un concierto de unos Popstar que deben ser famosillos allí porque había un monton de niñas como locas y un montón de gente coreaba sus canciones.

Saliendo ya de los centros comerciales nos dirigimos a otra parte del barrio de Ikebukuro, donde esta el Museo del Terremoto. el museo está ubicado en un edificio del cuerpo de bomberos. Nos cuesta un poco dar con él pero cuando ves el elefantito que es su mascota en la puerta sabes que has llegado.

Día 7. Tokyo. Yanaka - Ueno - Ikebukuro - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (7)

Llegamos justitos al último pase y aún así nos perdemos un poco de la explicación. Aunque nos adkvierten que no hablan inglés el guía hace lo que puede y un chico japonés que si habla inglés nos traduce algunas cosas.
La mitad de los que estamos somos extranjeros.
después de la explicación yla charla con preguntas sobre lo que hacer o no hacer viene experimentar en primera persona un terremoto.
A nosotros nos toca el más fuerte (castigo por llegar tarde). Fuerza 9, que destrozó más de media ciudad. La verdad es que es toda una experiencia. uno demis amigos de la fricción con el suelo 8iba en pantalon corto) hasta se hizo una pequeña quemazón en la rodilla.

Desde ahí volvemos a Shinjuku porque algunos quieren probar a ver un Love Hotel. Deambulamos un poco por la zona, muy chula por la noche, y cuando noto que mi rodilla no puede más los dejo en su búsqueda y me vuelvo al partamento con uno de mis amigos.

Hoy no gasto en cena porque tengo cosillas que han ido quedando de las compras varias en supermercados y demás asi que compro algo de bebida solo.

GASTOS DEL DIA:1.880 yens

- Namja: 450 yens
Total actividades/visitas: 730 yens

- Dayso: 108 yens
Total regalos: 108 yens

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Recorriendo Japon en 26 días (terminado)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/08/2016 07:26   📚 Diarios de marimerpa
Muy bueno el comienzo de diario, esperamos ver como se desarrolló ese viaje tan deseado. Saludos
Imagen: DMG1979  DMG1979  25/09/2016 15:13   📚 Diarios de DMG1979
Ánimo con el diario! tiene muy buena pinta.
En Noviembre marcho hacia Japón y me resulta muy últil. Saludos y te dejo mis *****
Imagen: Laurie  laurie  05/01/2017 17:39   📚 Diarios de laurie
Muy chulo el diario! Me trae muchos recuerdos de nuestro viaje! He visto que fuisteis al Eikando, es el templo que más me gustó en Kyoto! Te dejo 5*

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1027
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 571
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 487
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 461
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 457

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:52 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Por favor, intentemos plantear cada uno de las dudas en los hilos específicos, si no, la información se dispersa en un hilo que acaba siendo una gran cajón de sastre.
Saludos y gracias por vuestra comprensión
27-02-2016

Fecha: Vie Jun 26, 2026 07:52 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola, buenas.
No sé si es el hilo más adecuado, pero como me parece pregunta muy general me lanzo por aquí... Sé que no son todos los deseables, pero viajaré 10 noches en otoño a Japón.
¿El plan debería ser 3 noches en Osaka + 3 en Kyoto + 1 entorno Fuji + 3 Tokyo? ¿Cómo lo veis?
¡Gracias!
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Jun 26, 2026 11:08 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hay hilos para plantear itinerarios día a día, dado que es una cantidad bastante justita de tiempo, quizás quieras ser más precis@... Por ej. Entiendo que tienes en cuenta que en el viaje pierdes 3 días (o casi), y que solo cuentas 10 días enteros en Japón sin incluir eso. En cuanto al reparto, no, yo no le daría 3 días a Osaka, le daría uno o ninguno, porque para mi la prioridad sería, como dices, esos 3 días mínimo para Tokio, 1 para el Fuji, y a Kioto le daría más bien 5 días, de ellos, 4 para Kioto y 1 para Fushimi Inari y Nara... Y luego estaría por ver, igual tú prefieres, ya...  Leer más ...
27-02-2016

Fecha: Vie Jun 26, 2026 10:37 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

¡Buenas! ¡Y gracias por la respuesta! La idea es ir la última semana de octubre, vamos en familia, con un pequeño de 6 años (que aguanta lo que le eches) y con la intención de empezar por Osaka y terminar en Tokio (pero abiertos a cambio, que aún no tenemos billete). Lo de añadir más días es complicado la verdad, por no decir imposible, estamos un poco limitados esos 13 días, 10 noches reales... En cuanto a gustos, lo único que no haremos mucho será museos, pero lo demás lo que haga falta! Me apunto de todos modos por lo que dices algo como: 1 Osaka + 4 Kioto + 5 Tokio con esas...  Leer más ...
27-02-2016

Perdón que publicaba dos veces lo mismo.