Hoy toca madrugar un poquito para ir de excursión fuera de tokyo.
Lo priemro es cargar a PAsmo porque iremos sin ningún tipo de pase.
Cogemos el tren hasta Kita-Kamakura via Shimbasi. esla primera parada de la zona y había leido por ahí qu hacrlo en ese sentido ibas de bajada en lugar de cuesta arriba y yo ya notaba mucho cansancio acumulado.
El primer templo está apenas a 50m de la estación. Se trata del Enkakuji, de tipo budista. Es bastante grande y está muy bien cuidado. Nos pasamos un buen rato recorriendo las diferentes zonas incluidos los jardines.
De ahí vamos caminando hata el siguiente templo: Kencho-ji. Es más grande aún que el anterior y tiene un jardincito en la parte de atrás con un lago muy bonito. En este templo hay una zona siguiendo el sendero hacía la montaña que yo no subo porque tiene muchísimas escaleras y no me veo capaz pero algunos del grupo si suben y desde allí si se ve el Fuji (menos mal que el ver el monte no era una de mis metas de viaje a japón).
dentro de este templo hay una sala en cuyo techo hay pintado un dragon. Esta sala solo tiene eco justo debajo de ese dragon.

Caminamos otro tramo y llegamos al templo gratuito de Tsurugaoka, shintoista. Este es un templo que no visitamos por dentro, solo por fuera. Bajando las escaleras que segun entramos nosotros quedan a la derecha se va a parar a una de las calles principales de kamakura.
Llena de tiendas de souvenirs, comida...
Buscando un sitio para comer un señor muy amable que nos ve un poco perdidos nos recomienda un sitio de sushi con cinta que está muy bien de precio. La verdad es que el sitio (muy cerca de la estción) está super bien y comemos un sushi riquisimo por muy poco dinero. Eso si, cuidadito porque lo pone bien cargadito de washabi.
En la oficina de turismo de la estación de tren cogemos un plano más detallado (hay una chica majisima que habla español) y vemos desde donde coger un bus para ir al Gran Budha. Son los andenes 1 o 6 (el 1 pasa antes en nuestro caso) y se puede pagar con la Pasmo.
Son pocas paradas y nos deja casi al lado de la entrada.
La verdad es que lo imaginaba mucho más grande, pero aún así es bastante impresuionante. Nos hacemos algunas fotos, incluso a pesar del suelo caliente nos animamos a ponernos en la posicion del loto para hacernos la foto frente al Budha, algunos pasan dentro, compramos unos souvenirs y vamos caminando al último templo del día.
Hasedera, es un templo hacía la pequeña colina, con un parque muy chulo, un riachuelo...hasta tiene una pequeña cueva con figuritas en el interior que se puede visitar, eso si, agachando un poco la cabeza.
Nos pasamos un buen rato por aquí primero porque si te pones a mirar todo lo que tiene tardas un ratito, es de esos templos con naturaleza además de edificios y luego porque había zonas de sombra muy apreciadas con el sol que pegaba.

De aquí bajamos andadno hasta la estación de Hase, parando antes a comer un heladito de los de hielo molido como los de los dibujos!!! Está muy fresquito, es como un granizado un poco más solido. Y otra de las cosas que quería probar de Japón.
De Hase a Kamakura y de ahí a Yokohama. Mi idea era ver 3 o 4 cosas pero vamos todos algo cansados y solo vemos la zona de Chinatown. La verdad es que es muy curiosa, sobre todo si como yo no has estado nada más que en la de Londres. Uno de nuestros compis más acostumbrado a palizas y que ya estuve en Japon el año pàsado sin poder ver muchas cosas porque fue menos tiempo y con agencia decide exprimir el día y si que visita las casas flotantes y la bahía.
GASTOS DEL DIA: 6.462
- Bebidas: 478 yens