A la hora indicada por el recepcionista del pequeño hotel Empire, regreso de Chowpatty para ocupar la habitación. Estoy cansado y no puedo evitar dormir un rato. Lo bueno de visitar una ciudad por segunda vez es que paseas por ella relajadamente...
Lo bueno de visitar una ciudad por segunda vez es que paseas por ella relajadamente, sin la necesidad de abarcar todo lo que ofrece, así que tomo el cercanías y me acerco al centro de esta ciudad extraordinaria. Ha llovido mientras dormía, pero ahora luce el sol.
Camino hasta llegar al Gateway of India, el arco erigido en 1911 para celebrar la visita a la India de los reyes del Reino Unido. Las calles y parques recuerdan en todo momento que fue una importante metrópoli colonial británica: los vetustos autobuses de dos plantas, los edificios extrañamente góticos sin ninguna relación con la arquitectura tradicional india o los antiguos paneles informativos. Todo ello remarca el intenso carácter de la cultura hindú, capaz de imponerse a cualquier novedad.
Al día siguiente me adentro en el barrio de Khotachi, donde se encuentra uno de los populares bazares de la ciudad. Sorprende ver lo poco que han evolucionado aquí las cosas. Los artículos de venta ocupan un espacio público que comparte con vacas, carreteros, porteadores, coches, motos, bicicletas y peatones.
Llego hasta el templo de la diosa Mumba, que da el nuevo nombre a la ciudad, pero no puedo entrar porque un militar decide que mi ordenador no puede pasar. Tras los atentados mundiales ocurridos en las grandes aglomeraciones, es frecuente en India tener que pasar arcos de seguridad y sufrir numerosos cacheos antes de acceder a recintos concurridos. Es el peaje a pagar en estos nuevos tiempos.
Tras visitar el mercado Crawford y comer en un puesto callejero, me acerco a la monumental estación terminal. La burocracia de la compañía india de ferrocarril me hace ir de ventanilla en ventanilla para solucionar un problema con el billete comprado para esa noche y que no ha superado la lista de espera. Cae la tarde y prosigo mi paseo hasta Chowpatty con la esperanza de poder ver una hermosa puesta de sol.
India a todo color: de Rajastán a VaranasiViaje de aproximadamente 3 semanas en enero de 2025 durante el cual recorrí lugares...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasEn Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
En mi caso, viajé hace 3 años con dpahari (que te acaba de contestar), habla con él y que te organice el recorrido.
Así 0 preocupaciones.
Mi viaje salió perfecto, disfrutamos muchisimo. Y se adapta a tus gustos
19 manifestantes muertos y disturbios generalizados en el país. Han quemado el parlamento y la casa del primer ministro. El aeropuerto de Katmandú está cerrado con lo que no se puede salir del país por vía aérea.
El aeropuerto reabrió tras un cierre de 24 horas causado por las violentas protestas en toda la ciudad.
El cierre suspendió todos los vuelos mientras el ejército aseguraba el aeropuerto y la ciudad.
Las operaciones están permitidas, pero se mantienen estrictas medidas de seguridad y un toque de queda en toda la ciudad.
Se prevén retrasos debido a controles adicionales, restricciones de movimiento en el aeródromo y posibles cambios de última hora si se reanudan los disturbios.
Aerolíneas como IndiGo y Air India cancelaron vuelos ayer, por lo que el servicio será limitado durante uno o dos días a medida que se restablezcan los horarios.