: Italia
¿SENDERISMO CON TRES AÑOS?

¿SENDERISMO CON TRES AÑOS? ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Nos encanta compartir con nuestro hijo la pasión por viajar y estar en contacto con la naturaleza. ¡¡SÍ!! Dos pasiones juntas solo pueden dar un buen resultado. Nuestro hijo había hecho ya sus primeros pinitos el verano anterior en Austria, donde...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) 📝 Etapa 0 de 18
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días

Diario: Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días

⭐ Puntos: 4.9 (37 Votos)  Etapas: 18  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

¡¡SÍ!! Dos pasiones juntas solo pueden dar un buen resultado. Nuestro hijo había hecho ya sus primeros pinitos el verano anterior en Austria, donde aguantó como un campeón hacer caminatas sencillas, así que este verano no lo dudamos. Planteamos el viaje de forma similar: naturaleza, rutas asumibles (sobre 1-2 horas de ida), mucha paciencia para pararnos en toooodoooo lo que le llame la atención (animales, tirar piedras a algún lago, fuentes… cualquier cosa relacionada con el agua, ¡mucha agua siempre! Guiño , probar, tocar, experimentar… método empírico total), mochila portabebé (una Manduca a la que le hemos sacado mucho provecho) para cuando se cansara o para la siesta de la tarde que todavía hacía (intentábamos hacerla coincidir con el camino de vuelta o con otra ruta)… pero, sobre todo, dejarlo ser niño, jugar, correr, pasar el rato en un parque, bañarse en piscinas…

¿SENDERISMO CON TRES AÑOS? - Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días (1)

Con este pequeño equilibrio de intereses es posible que toda la familia disfrutemos de nuestras aficiones: mamá a hacer realidad el viaje que lleva tiempo planificando, papá a dejarse llevar por la planificación y a hacer miles de fotos (la conducción y orientación también Heart ), el niño… ¡simplemente a vivir! Hemos aprendido a valorar más lo que hacemos, a detenernos a disfrutar del instante, sin prisas, sin itinerarios rígidos (aunque intentamos cumplir buena parte, nos encanta que queden pendientes cositas, así tenemos excusa para volver). Y con él tenemos por seguro que viajar es mejor Heart .

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.7 (3 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días
Imagen: Pilarg  pilarg  17/05/2017 19:32
Comentario sobre la etapa: ¿SENDERISMO CON TRES AÑOS?
Hola Salodari!
Tan sólo he iniciado tu diario y ya tengo ganas de visitar Las Dolomitas. Te agradezco que lo compartas y te felicito por lo bien que te ha quedado y las fotos preciosas. ¿Tu crees que junio es buen mes para ir o todavía nos podemos encontrar nieve?

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 854
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 705
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 612
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 511
Venecia. Una ruta cultural y de leyendaVenecia. Una ruta cultural y de leyenda Una ruta turístico-cultural clásica por Venecia, salpicada de leyendas populares de los... ⭐ Puntos 4.80 (230 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 409

Information Tema: Busco destino para viajar con niños: sugerencias
Foro Viajar con Niños Foro Viajar con Niños: Viajes con niños: lugares, actividades para familias con niños, excursiones y actividades para niños.
04-02-2010

Fecha: Vie Sep 04, 2026 04:55 pm    Título: Re: Busco destino para viajar con niños: sugerencias

En esa fecha y con una peque creo que no es la ciudad más divertida.

Tiene un museo de bichos y otro de ciencia interactivo pero dan solo para un ratito

Para los alrdedores se me ocurre Knowsley Safari Park,pero no se si esta abierto en tus fechas.
pinkiwinki
Imagen: Pinkiwinki
20-05-2014

Fecha: Mie Sep 23, 2026 02:20 pm    Título: Re: Busco destino para viajar con niños: sugerencias

Hola,

Como veis República Dominicana con un bebé de 1 año? Sería plan de todo incluido en Punta Cana o similar.
Más que las horas de avión me preocupa si es un destino de demasiado calor para esa edad o sobre todo el tema de las comidas, poder hacer un biberón en cualquier momento, etc.
Alguien tiene experiencia similar?

Gracias
04-02-2010

Fecha: Mie Sep 23, 2026 04:35 pm    Título: Re: Busco destino para viajar con niños: sugerencias

Un viaje muy cómodo y bonito para llevar un bebe, pero com dices con algunos riesgos sanitarios,

Ya preparar el bibi, aunque sea con agua embotellada, puede suponer un trastorno.

Asegurate de que hay posibilidad de un centro médico cerca. Experiencia con los bebés. Aunque sea en vacaciones en el pueblo,siempre iban con sorpresa.

Ese bebé debajo de un cocotero debe estar precioso¡¡¡¡¡
pinkiwinki
Imagen: Pinkiwinki
20-05-2014

Fecha: Mie Sep 23, 2026 06:31 pm    Título: Re: Busco destino para viajar con niños: sugerencias

Amistad Amistad

Gracias @atita, Los riesgos sanitarios como dices es lo que nos hace dudar. El bibi ya sería con leche entera pero igualmente tomará fruta y otros alimentos, nosotros nunca hemos tenido ningún problema en ese tipo de hoteles pero cuando viajas con bebés pues toda precaución es poca y los miedos pues son mayores Muy feliz

La otra alternativa sería buscar un todo incluido en Canarias, aunque para mí no es lo mismo, pero si sería la opción más sencilla

Sobre esto, alguna recomendación de TI en Canarias para ir con bebés?

Gracias
04-02-2010

Fecha: Jue Sep 24, 2026 04:47 pm    Título: Re: Busco destino para viajar con niños: sugerencias

No hay que asustarse, a los bebes le puede pasar como te dije, en cualquier sitio.Toma precauciones llevando por ejemplo la fruta ya envasada y la leche pide que te la hiervan aunque venga en brik,
Otra posibilidad es llevar la leche en polvo de lactancia infantil.

Pregunta a tu pediatra que te dará buenas ideas.

Si es un TI en Canarias , 0 preocupación con el bebé, solo las que tomarías en casa y entonces eliges el mas mejor para vosotros y el bebé seguira tan contento¡