Cuando empece a viajar la verdad que no sabia bien cual era los lugares que iba a visitar pero si sabia que era para mi muy importante que sean muchos en un periodo lo mas largo posible. viendo mis opciones descubrí que si alquilaba un cuarto de hotel, o un hostel mi presupuesto no era suficiente para mas de una semana así que busque diferentes alternativas pensé en alquilar una caravana al principio y me di cuenta que si bien seria muy bueno y me daría mas tiempo la movilidad de la misma necesariamente tiene que ser con un carro, y ahí otro problema cuanto me salia alquilar no solo la caravana sino también un carro para remolcarla. si bien hay diferentes buses re-modelados para caravana y otras opciones del estilo salían totalmente de mi presupuesto, por lo tanto decidí hacerlo al estilo viejo oeste con una carpa que compre la de mejor calidad y otros dispositivos de camping que me ayudaron a sobrevivir.
La verdad que Gracias a la modalidad de viaje que elegi fui muy bendecido, conocí mucha gente interesante los cuales me invitaron a conocer los lugares donde ellos estaban interesados de ir- en especial hablando de de ellos tengo muchas anecdotas que les contare mas adelante, por ejemplo con fotógrafos, cineastas independientes y buscadores de aventura. etc.
Voy a contarles que al principio mis primeros viajes fueron muy difíciles por falta de experiencia pace por situaciones muy malas, solo por no ser precavido, pero con el tiempo fui creando mis propias reglas y estas son las que voy a compartir con ustedes en mi primer articulo.
Reglas de un buen campista.
Numero uno: Cuando uno llega a un pais desconocido en el cual no hay amistades o conocidos, lo mas importante es conocer el clima del lugar según la fecha del viaje tener en cuenta la duración del viaje y sin lugar a dudas hay que investigar un poco sobre los camping que hay y sus costos por noche para no llevarse ninguna sorpresa en caso de ser posible averiguar cuales son los animales venenosos que hay en esa región para poder reconocerlos en caso necesario y en caso de una tragedia poder actuar en consecuencia.
Numero Dos: viajar lo mas ligero posible en lo posible solo artículos de higiene, ropa necesaria, y equipamiento para el camping. en otro articulo daré una lista precisa de artículos super necesarios.
Numero tres; Asegúrate de alquilar un auto para los primeros tres días después veras si te conviene alquilar nuevamente o viajar en otro medio de transporte pero los primeros tres días te darán el tiempo necesario para poder comprar y organizarte todo lo que necesitas para que tu estadía sea cómoda.
Numero cuatro: siempre cerrar bien la carpa aunque solo salgas a hacer pipi.
Numero cinco: estudiar un poco antes del primer viaje los conocimientos que tengas te ayudaran a pasar obstáculos con mucha facilidad le voy a dejar un par de liks de cosas interesantes para aprender y en caso de que encuentren otros artículos Buenos sobre el tema me encantaría que los pongan en los comentarios para poder leerlos
lista de articulos:
REMEDIO CASERO CONTRA LAS MOSCAS
7 MANERAS DIFERENTES DE HACER CAFÉ EN UN CAMPING
Cómo armar una carpa
CONOZCA SIETE APLICACIONES ESENCIALES PARA ACAMPAR
Les dejare mas artículos en los comentarios ya que sino se va a hacer muy largo.
Numero seis: Cuando conozcas gente nueva en el camping antes de emprender cualquier viaje en conjunto o de aceptar una oferta de salir a conocer la ciudad o cualquier tipo de propuesta ingresalo a tu facebook tomate un día para pensarlo y estudia lo el facebook es como una hoja de vida puedes aprender mucho sobre la persona y si hay algo que no te gusta aléjate se prudente hay mucha gente mala rondando. en caso de alejarte hazlo con cortesia y educación para no ofender a nadie.
Numero siete: Siempre esta conectado por medio de un teléfono con internet, no te confíes del wifi, y mantene al tanto a tu familia y amigos lo que vas a hacer, coloca fotos en el facebook o envialas por sms trata de estar sisempre, fuera de eso es importante tenes información de del lugar donde estas usalo como una herramienta como si fuera una brújula.
Numero ocho: Tomate un tiempo para crear tus propias reglas y respétalas romper las reglas solo te pondrán en situaciones difíciles que pueden estropear tu viaje.

Espero que te haya sido de utilidad y de que dejes tu comentarios así me animas a seguir escribiendo.