DIA 27 DE JUNIO: RUTA THUNERSEE-BRIENZERSEE
Hoy decidimos hacer la ruta de los lagos empezando por el Brienzersee que tiene 14 km de largo y casi 3 en su punto más ancho, de aguas claras y algo más pequeño que el Thunersse por lo que tiene más encanto al no estar tan desarrollado. Salimos de Därligen destino Brienz: esta población es la más grande que existe a orillas del lago. Es la capital suiza de las tallas en madera y está llena de tiendecitas y talleres. Teníamos ganas de conocer el pueblo pues se había hablado mucho de él y no nos decepcionó, muy bonito con sus casas tradicionales y sus callejuelas. Lástima del tiempo que no nos acompañó, estaba bien nublado y llovía a ratos. En Brienz se puede coger el famoso tren cremallera a vapor para subir al Brienzer Rothorn a 2350metros, es uno de los pocos trenes a vapor que quedan.
*** Imagen borrada ***
Tras la visita al pueblo y bordeando el lago, nos dirigimos a Interlaken que si bien ya habíamos estado, su calle principal es larguísima y no habíamos visto la parte del casino ni de su reloj floral.
*** Imagen borrada ***
De camino íbamos haciendo paraditas, paramos en Oberhofen que es un castillo que data del siglo XII y en la actualidad es un museo, reconocible pues sale en innumerables fotos de Suiza. Su entrada, 10fr por persona.
*** Imagen borrada ***
Dejamos el Brienzsee para ir hacia Thun. El Thunersee tiene 18 kilómetros de largo y casi 4 de ancho. En él se practican muchos deportes acuáticos, como vela, windsurf, esquí acuático y submarinismo también. Llegamos a la oficina de turismo de Thun y dejamos el coche en el parking de un centro comercial. Ahora llovía fuerte, qué pena pensamos, nos toca refugiarnos, a ver si tenemos suerte y podemos dar un paseo. Aprovechamos para comer en el mismo centro comercial. En la oficina de turismo nos dieron un plano con un recorrido a pie y eso fue lo que hicimos cuando paró de llover. Nos encantó la ruta y fue la manera de ver todo lo más típico sin dar vueltas innecesarias. No pensamos que nos gustaría tanto, tanto que incluso repetimos! -no hay que olvidar que somos urbanitas como ya he dicho miles de veces

*** Imagen borrada ***
Sobre las 5h de la tarde vemos que todas las tiendas y comercios van cerrando y era sábado

Y aquí viene la otra anécdota del viaje: nos cerraron el centro comercial y nuestro coche estaba dentro en el parking. Pensamos que había una puerta para entrar pero no la vimos, que raro! Una chica portuguesa muy amable que limpiaba en el bloque de al lado nos ayudó, ella tampoco entendía como habían cerrado ni dónde estaba la puerta, salío su marido y todos buscando la famosa puerta y nada de nada. Preguntamos en una cafetería que quedaba justo delante y la gente tampoco entendía como no había puerta para acceder al parking desde la calle. Uff qué nervios, ya nos veiamos sin coche todo el fin de semana y volviendo en tren a Därligen

Al final se abrieron las puertas y salió un coche desde dentro, corriendo nos pusimos en la entrada para que no se cerrara la puerta y mi marido entró. Cogió el coche pero claro, las barreras no se abrian y tenía que pagar dentro. Las máquinas de pago no funcionaban ufff..al final vió una máquina abierta, pagó y salió corriendo...uff menudo susto y nervios pasamos!

Tras la odisea llegamos hasta Spiez para ver su castillo medieval. Spiez está situado sobre un espolón que se adentra en el lago y es precioso. Dimos una vuelta y nos gustó mucho, no había nadie -para variar- y se respiraba mucha tranquilidad.
*** Imagen borrada ***
De vuelta al apartamento, íbamos parando para ver las preciosas vistas:
*** Imagen borrada ***
Un dia muy completo a pesar del mal tiempo y de la pequeña odisea en Thun.